Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 6 Ответов
  • 2571 Просмотров
*

Sasa

• Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
Замечен глюк.

При большом количестве групп пользователей (у меня больше 100 групп) в админке не отрабатывает настройка прав групп пользователей.
Даже не отображаются чекбоксы с правами на первом элементе перечня групп (это та, которая "Все").
Переход на любую другую групп не осуществляется.
Ну и, ессно, в фронтэнде даже суперадмин не имеет права на работу с комментариями. Хотя ранее, до того как групп было порядка 50 все работало гуд. На каком именно количестве групп слетело - не могу сказать, не проконтролировал =(.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Ну такое поведение вполне возможно - для каждой группы пользователей существует порядка 35 параметров, если у вас 100 групп, то в форме будет более 3500 полей - это мягко говоря много и вполне возможно, что браузер не справляется. Чем помочь в данной ситуации - даже представить не могу. Серьезно... Я тестировал на 20 группах, но о возможности наличия 100 групп даже не думал.

А какая нужда иметь 100 групп пользователей-то?
*

Sasa

• Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
Порядка 35 параметров для каждой группы относится исключительно к компоненту Jcomments - такая вот идеология построения доступов. Ваше решение, как автора идеи...
Но, мне кажется, что с выходом Joomla 2.5, где уже нормально продуманы доступы в части формирования групп и уровней доступа на основании этих групп, стоит взглянуть на возможность рулежа именно с использованием стандартных уровней доступа. Так раелизовано, например все в том же Jdownloads или kunena.
А большое количество групп пользователей обусловлено именно применением на полную новых возможностей системы - у меня есть, как-бы, куча подразделений, дочерние и так далее... Каждый пользователь привязан к своей ячейке общества, на этом построены доступы всех остальных компонентов: форумы, файлохранилища и т.д... Но вот с комментами вышел затык...

ЗЫ.
Где то здесь на форуме уже писали, что с созданием новой группы надо не забывть проставлять доступы этой группе. Это еще одно косвенное доказательство, что надо подумать как-нть изменить.

ЗЫЫ.
До того, как еще не было проблем (групп было около 50), обратил внимание, что если юзер состоит в нескольких группах, например Суперюзер  и Падонки. При этом если Падонкам доступ на комментарии не дан, то этот юзер не имеет доступ, хоть он и Суперюзер - а должна бы быть логика ИЛИ, а не И. =)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Порядка 35 параметров для каждой группы относится исключительно к компоненту Jcomments - такая вот идеология построения доступов. Ваше решение, как автора идеи...
Да, при этом надо учесть тот факт, что компонент был создан в те времена, когда группы создавать было нельзя, и никаких внятных механизмов для разграничения прав не было. И текущая версия компонента все еще поддерживает эти платформы (1.0 и 1.5).

Но, мне кажется, что с выходом Joomla 2.5, где уже нормально продуманы доступы в части формирования групп и уровней доступа на основании этих групп, стоит взглянуть на возможность рулежа именно с использованием стандартных уровней доступа. Так раелизовано, например все в том же Jdownloads или kunena.
Безусловно, я к этом приду, думаю к лету. Просто и у JDownloads и у Kunena над компонентами трудятся целые команды, а JComments разрабатывается и поддерживается одним человеком - у меня банально на все времени не хватает.

До того, как еще не было проблем (групп было около 50), обратил внимание, что если юзер состоит в нескольких группах, например Суперюзер  и Падонки. При этом если Падонкам доступ на комментарии не дан, то этот юзер не имеет доступ, хоть он и Суперюзер - а должна бы быть логика ИЛИ, а не И. =)
В текущей реализации нет наследования прав, и права берутся из самой верхней группы (по уровню группы) в списке групп пользователя.
*

Sasa

• Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
Безусловно, я к этом приду, думаю к лету. Просто и у JDownloads и у Kunena над компонентами трудятся целые команды, а JComments разрабатывается и поддерживается одним человеком - у меня банально на все времени не хватает.
Понимаю  :o
Я чего-то думал, что разработчиков целая банда, судя по этому форуму =)

В текущей реализации нет наследования прав, и права берутся из самой верхней группы (по уровню группы) в списке групп пользователя.
А если группы рядом одного уровня?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
А если группы рядом одного уровня?
Возьмутся права одной из них. Безусловно, это далеко не самое корректное решение, но другое в данный момент реализовать было проблематично. Сейчас готовится к выпуску небольшое обновление для текущей версии, и затем полным ходом пойдет разработка новой версии - будет выкинут весь код для совместимости с Joomla 1.0 и некоторые вкусности. Но систему прав не затронет, ибо поддержка 1.5 еще будет оставлена. А вот через версию нас ждут более глобальные изменения и полноценная поддержка системы прав 2.5 (а заодно и разграничение настроек по компонентам - т.е. можно будет задавать одни правила для комментирования статей и совсем иные для фотографий или файлов).
*

Sasa

• Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
Возьмутся права одной из них. Безусловно, это далеко не самое корректное решение, но другое в данный момент реализовать было проблематично. Сейчас готовится к выпуску небольшое обновление для текущей версии, и затем полным ходом пойдет разработка новой версии - будет выкинут весь код для совместимости с Joomla 1.0 и некоторые вкусности. Но систему прав не затронет, ибо поддержка 1.5 еще будет оставлена. А вот через версию нас ждут более глобальные изменения и полноценная поддержка системы прав 2.5 (а заодно и разграничение настроек по компонентам - т.е. можно будет задавать одни правила для комментирования статей и совсем иные для фотографий или файлов).
Интересные планы, очень существенные. Кажется, что переход к понятию групп доступа - это только один из этапов больших перемен по доступу.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться