Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 55 Ответов
  • 25138 Просмотров
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
« Последнее редактирование: 13.01.2014, 14:08:33 от yunoshev »
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
  • кнопка "сообщить, когда появится" для товаров, которых нет в наличии (указывается в настройках каталога)
А что-то не нашел где это?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
суперно
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@adan
Пока на локалке :)
Но можно посмотреть на демке для Joomla 1.5. И в админке потом сделать рассылку (пункт меню "Оповещения").

@tefun
Спасибо! ;)
« Последнее редактирование: 30.03.2012, 00:07:38 от yunoshev »
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@ALL
Обновил модуль меню: пример работы
Можно публиковать как слева, так и справа для вертикального отображения.
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@ALL
Обновился плагин поиска по каталогу. Теперь он умеет показывать фото в результатах поиска:
Спойлер
[свернуть]

Для получения такого результата нужно:
1) установить плагин поиска по каталогу
2) создаем в папке шаблона сайта папку: html/com_search/search
3) туда ложим файл components\com_search\views\search\tmpl\default_results.php
4) правим строку №33 на
Код: php
<?php echo $result->image.$result->text; ?>
Спойлер
[свернуть]

Для модуля mod_rokajaxsearch нужно:
1) открываем modules\mod_rokajaxsearch\css\rokajaxsearch.css
2) в самом конце добавить
Код: css
/* yvCommodity */
#roksearch_results .box_image_outer {
height: auto;
width: auto;
padding: 0px;
float: left;
}
#roksearch_results .box_image_outer a {
display: block;
padding: 3px;
background: #fff;
}
Получится примерно так:
Спойлер
[свернуть]
*

olejenya

• Захожу иногда
  • 218
  • 3 / 0
А этот способ <?php echo $result->image.$result->text; ?> должен в принципе искать картинку ,или конкретно только вашем каталоге?Я попробовал у виртумарте то картинку не показывает((Подскажите пожалуйстазз что не так.
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@olejenya
Это только для моего каталога.
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@ALL
К сведению разработчиков, перешедших со старых версий каталога на новую для Joomla 2.5 -- все модули (кроме AJAX-модулей /корзина, сравнение/) умеют подключать стили как из папок шаблонов самого модуля, так и из главной папки модуля. Подключается автоматически только файл style.css. Остальные файлы стилей Вы можете импортировать соответствующей командой CSS ( @import url(...) ).

Также выполняется проверка на наличие шаблонов модулей в шаблоне сайта (стандартно: /templates/ВАШ_ШАБЛОН/html/mod_yvc_TYPE). Данное правило работы модулей каталога товаров yvCommodity для Joomla 2.5 справедливо также и для подключения скриптов. Подключается автоматически только файл скрипта script.js.

Например, для модуля списка товаров mod_yvc_products с выбранным шаблоном (альтернативным макетом) NARROW. При включенном модуле на странице сайта подключаются:
  • файл стилей style.css из папки /modules/mod_yvc_products/css/  (если таковой имеется)
  • файл стилей style.css из папки /modules/mod_yvc_products/tmpl/narrow/  (если таковой имеется)
  • файл скрипта script.js из папки /modules/mod_yvc_products/js/  (если таковой имеется)
  • файл скрипта script.js из папки /modules/mod_yvc_products/tmpl/narrow/js/  (если таковой имеется)
либо
  • файл стилей style.css из папки /templates/ВАШ_ШАБЛОН/html/mod_yvc_products/css/  (если таковой имеется)
  • файл стилей style.css из папки /templates/ВАШ_ШАБЛОН/html/mod_yvc_products/tmpl/narrow/  (если таковой имеется)
  • файл скрипта script.js из папки /templates/ВАШ_ШАБЛОН/html/mod_yvc_products/js/  (если таковой имеется)
  • файл скрипта script.js из папки /templates/ВАШ_ШАБЛОН/html/mod_yvc_products/tmpl/narrow/js/  (если таковой имеется)

Для чего так сделано? Чтобы Вы, создавая свои шаблоны, могли не тратить время на подключение этого добра, словом, -- для удобства! :)

PS: Решение для AJAX-модулей уже придумано и тестируется.
« Последнее редактирование: 09.05.2012, 20:13:54 от yunoshev »
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@ALL
Тестируется новая версия каталога товаров для Joomla 2.5 yvCommodity v.2.5.0.07. Основные изменения: быстрый просмотр товара в списке товаров, возможность указания количества товаров для добавления в корзину, возможность работы с дробным количеством товаров в корзине (для ввода килограммов, например). Адаптирован модуль фильтрации товаров для Joomla 2.5.
Новая версия скоро будет на FTP.

Вниманию тех, кто будет делать обновление компонента с версий <2.5.0.6 -- изменились ссылки каталога, нужно будет перенастроить только меню.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Эта версия сейчас на сайте? (с быстрым просмотром)
не, не на сайте, понял

И кста, наверно лучше убрать возможно сравнения разных товаров

оо, еще вопрос:
Вы категории сделали ноутбуки Асер, Футжайцу и тд, или это модуль такой? (сам распределяет по производителям)

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@tefun
Зачем мне с моего демосайта убирать показ основных функциональных возможностей? Я про сравнение товаров :)
Последнего вопроса с категорией не понял.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
@tefun
Зачем мне с моего демосайта убирать показ основных функциональных возможностей? Я про сравнение товаров :)
тоже верно ;)

Последнего вопроса с категорией не понял.
Ладно, всё ясно, сам разобрался
« Последнее редактирование: 09.05.2012, 22:23:04 от tefun »

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@tefun
Все намного проще -- такая была структура каталога товаров с одного дилерского сайта :)
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
@tefun
Все намного проще -- такая была структура каталога товаров с одного дилерского сайта :)
ну ясно...я уже было обрадовался :( типа xcom-shop.ru
сам так хотел сделать, ну ,принципе, сортировка внутри категории решает эту проблему

andreit

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
указание альтернативного текста для товаров, у которых цена 0.00 (типа, "договорная" или "звоните!")
Как включить на демке эту опцию?
Если эта функция включена, корзина заказов будет работать?
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@andreit
На демке все работает, как надо, все ж показано. :)
[spoiler title=Показ договорной цены][/spoiler]

Нужно только прописать в модуле списка товаров или в шаблоне каталога соответствующую опцию. Показ нулевой цены должен быть выключен. Будет применяться при выводе всех товаров с нулевой ценой.
[spoiler title=Указываем свой текст цены][/spoiler]

Добавление товаров в корзину работать будет. Вы ведь сами можете нажать, чтобы проверить -- никто ж не заставляет покупать :)
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@ALL
Обновил каталог на демосайте до последней версии.
*

andreit

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Возник вопрос возможности экспорта-импорта из 1С то есть по сути обмена с базой?   
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@andreit
Что конкретно интересует? Полной обратной связи нет, есть синхронизация позиций каталога и базы в 1С. Обсуждается отдельно, т.к. в основной массе задачи разные возникают.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
н-да, все круче и круче...быстрый просмотр и переключалка шаблона категории ;)

тэкс, переключалка шаблона категории я перепутал

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@tefun
Будет в версии 2.5.1.000
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
До сих пор поражает этот компонент, вернее терпение разработчика, этож скока труда и времени вложено в разработку. :o
А функционал просто поразительный.
Единственное меня пугает, что без автоматизации наполнения с ним напряжно работать.
Что то для автоматизации уже существует?
Эх, вот буду свой магаз делать однозначно куплю именно этот компонент.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@Очередной вебмастер
Планируется сделать модуль админки каталога для быстрого старта (исключительно для заполнения демонстрационными товарами). Однако еще с самых первых версий у меня есть инструмент для "Восстановления исходных данных", с помощью которого можно заполнить начальными данными валюты, страны, состояния товаров и заказов, производителей, категории и характеристики товаров.
[spoiler title=Восстановление исх. демоданных][/spoiler]

Что касается импорта из произвольного CSV-файла, то тут дела обстоят пока сложно, т.к. импорт производится из жестко заданного формата файла.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Что касается импорта из произвольного CSV-файла, то тут дела обстоят пока сложно, т.к. импорт производится из жестко заданного формата файла.
всмысле?
то есть определенного шаблона файла CSV как в MyImport для Вирта?

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@tefun
Честно, не знаю, как там для Вирта, но энтузиастов для этого магазина, конечно, хватает. Я думал, что уже давно для него придумали какой-нибудь "гибкий" механизм настройки полей для импорта с любой произвольной выгрузки.

Для моего каталога сейчас используется свой формат CSV-файлов, отдельно для категорий товаров и отдельно для товаров. Бренды и атрибуты -- участвуют в создании вариаций / комбинаций товаров (например, посмотрите одежду) -- создаются автоматически на основе CSV-файла для товаров.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
yunoshev кста,
знаю один компонент, там такая фишка:
генерация товаров, то есть:
есть папка с фото, вы добавляете в поле путь к ней, он генерирует товары и присваивает им код, а потом импортирует (вроде так в ФАКе написано) во прикол...но думаю это конечно лишнее...но все же

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
Тестируется новая версия каталога, в которой внедрена система "антидубли". :)
Т.е. при включенном режиме SEF если в адресной строке имеется неверная ссылка (я имею ввиду алиас/псевдоним) на категорию или товар, то выдается 404. Предыдущие версии каталога учитывали только ID категории или товара при обработке.
Выложу на FTP в понедрельник :)
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@ALL
Тестируется новая версия каталога товаров для Joomla 2.5 yvCommodity v.2.5.0.011.

Основные изменения
  • доработана система антидублей (одинаковых страниц по разным ссылкам) в режиме SEF
  • добавлена возможность указать метаданные для страниц с новыми, рекомендуемыми товарами и т.д. (см. настройки каталога "SEO и сообщения")
  • модуль меню каталога: новый пункт в модуле-меню (и новый тип меню компонента) "Все бренды", возможность указаняи метода сортировки списка категорий
  • плагин для выгрузки данных каталога в SQL-файл + модуль импорта данных из SQL-файла (после включения доступны на стартовой странице каталога в админке)

Новая версия выложена на FTP как отдельной инсталляцией, так и полным пакетом со всеми модулями и плагинами.
Вниманию тех, кто будет делать обновление компонента с версий <2.5.0.011 -- обязательно обновите модуль меню каталога (mod_yvc_menu).
*

yunoshev

• Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
@ALL
Тестируется новая версия каталога товаров для Joomla 2.5 yvCommodity v.2.5.0.016.

Основные изменения
  • новые возможности шаблона карточки товара FASHION для сайтов интернет-магазинов одежды ( посмотреть в работе )
  • корректная смена цен при выборе комбинации товара
  • автоподстройка высоты блока цен при переключении валют (модуль товаров, страница списка товаров)
  • новая функция работы каталога в зависимости от типа сайта: ведущий (каталог товаров работает в обычном режиме) или клон (каталог товаров работает с удаленной базой данных, фотографии товаров будут копироваться автоматически в фоновом режиме)
« Последнее редактирование: 12.03.2014, 13:22:17 от yunoshev »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Каталог товаров yvCommodity Native для Joomla 1.5 бесплатно

Автор yunoshev

Ответов: 6
Просмотров: 5356
Последний ответ 25.09.2016, 10:49:35
от yunoshev
Joomla Advance Shop -- новый взгляд на магазины :)

Автор yunoshev

Ответов: 4
Просмотров: 5122
Последний ответ 28.03.2016, 21:26:37
от yunoshev
Обсуждение каталога товаров yvCommodity для Joomla 1.5.x

Автор yunoshev

Ответов: 116
Просмотров: 43682
Последний ответ 07.10.2015, 11:58:39
от passkal
Портфолио работ на основе каталога yvCommodity

Автор yunoshev

Ответов: 11
Просмотров: 11333
Последний ответ 12.01.2015, 14:39:47
от yunoshev
yvCommodity Products List модуль - как вывести характеристики товара вместо описания?

Автор pH43

Ответов: 3
Просмотров: 4713
Последний ответ 03.06.2014, 17:35:38
от pH43