Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 64 Ответов
  • 9805 Просмотров
*

crack

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
PayPal
« : 01.04.2012, 10:29:18 »
Скажите нубику, направьте - каким образом настроить PayPal оплату, в  самом компоненте нет такого способа оплата имею в виду в папке payments, а так вообще нереагирует когда стандартный модул ьвыбираю
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Re: PayPal
« Ответ #1 : 01.04.2012, 10:59:53 »
Что значит нет ? Есть и работает!
Настраивается просто вводом своего мыла в палке.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

crack

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 01.04.2012, 19:28:05 »
Что значит нет ? Есть и работает!
Настраивается просто вводом своего мыла в палке.
Установил последнюю версию, с сайта. Неоказалось в папке payments PayPal, после чего распаковал инсталиционный архив все в порядке, переместил в папку пэйпл, но затруднения опять, после оформления заказа просто пишит заказ оформлен, но не перенаправляет на сайт пэпал, в чем может быть дело?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #3 : 06.04.2012, 00:13:25 »
Тип правильно установили?

*

Zet13

• Захожу иногда
  • 111
  • 28 / 0
« Ответ #4 : 09.04.2012, 07:29:06 »
Тип правильно установили?
Да тип правильно
*

GecO

• Захожу иногда
  • 65
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 31.05.2012, 01:30:55 »
Можно использовать этот модуль если магазин у меня в рублях?

разобрался. можно! ^-^
« Последнее редактирование: 02.06.2012, 00:43:52 от GecO »
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
« Ответ #6 : 15.09.2012, 00:57:05 »
Можно использовать этот модуль если магазин у меня в рублях?
разобрался. можно! ^-^
Если сделать основной валютой магазина доллар или другой вариант?
*

GecO

• Захожу иногда
  • 65
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 16.09.2012, 13:58:22 »
Если сделать основной валютой магазина доллар или другой вариант?
основная валюта у меня рубль, но есть выбор в доллар. При оформлении заказа, когда клиент выбирает способ оплаты PayPal - указано чтобы покупатель сменил валюту на доллар и заказ автоматом пересчитывается в доллары и оплата проходит нормально.
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
« Ответ #8 : 16.09.2012, 19:23:35 »
Спасибо за ответ.
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #9 : 21.10.2012, 04:52:46 »
Насколько я понял, не так давно были обнародованы сведения о вступлении PayPal на Российский рынок интернет-торговли.
Собираются вводить Росс.рубль в список тарифной политики с 1 ноября, да и вообще готовят много решений для интернет-магазин в России и Украине. Оплата для клиентов 0% комиссии, для торговцев 2,4% + 10 рублей. Что не может не радовать.
Одно из изменений это новый сайт PayPal, и прогнозы инсайдеров на вход PayPal на наш рынок)))
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
« Ответ #10 : 21.10.2012, 10:03:48 »
Россия уже давно может принимать.
Украина к сожалению нет.
Наши (украинские) "управители" боятся чтобы капиталы хранились за рубежом, потому открывать заграничные счета можно только им.
Обычный люд должен носить бабло не за рубеж, а только к управителям (зарубеж они сами вынесут :) ).
ПейПэл есть полноценный банк, потому выход на Украину будет возможен только после принятия соответствующих законодательных документов.
а за россиян в этом плане я искренне рад.
Хотя хочу отметить. что политика самого ПейПел тоже весьма специфична. По моему если оплата была с карты не санкционированной для оплаты владельцем, то деньги могут быть возвращены бехз уточнения что и как. Просто вернут владельцу, который заявил что платеж был сделан без его согласия (т.е. украденной картой или любая другая причина) Если разрыв между оплатой и поставкой достаточно длинный, то Вам не очень страшно. Если моментальный, то Вы можете остаться у разбитого корыта.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #11 : 21.10.2012, 20:08:14 »
Вообще Палка не принимает, по моему, карты не подтвержденные в аккаунте, ко всему прочему аккаунт должен быть верифицирован, это выполняется за 5 минут. Поэтому о факте не санкционированной оплаты хозяин карты не может заявить!
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
« Ответ #12 : 31.10.2012, 11:52:41 »
а подскажите пожалуйста, достаточно ли будет для приема платежей в автоматическом режиме (т.е. чтобы смена статуса заказа происходила автоматически), если аккаунт PayPal будет PayPal for personal use? или необходим только тот, который PayPal for business and nonprofits?
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
« Ответ #13 : 01.11.2012, 12:41:16 »
ребят, ну не молчите :) подскажите, кто знает, пожалуйста.

еще интересует, что выбирать в аккаунте нужно: IPN (Instant Payment Notification) или PDT (Payment Data Transfer). я так понял что при PDT идет перенаправление на сайт продавца обратно, а при IPN нет. или нет?

и адрес для возврата какой указывать? тот, который $return = JURI::root(). "index.php?option=com_jshopping&controller=checkout&task=step7&act=return&js_paymentclass=pm_paypal"; ?

и по плагину оплаты вопрос: что такое Переопределение адресов?
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1578
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #14 : 01.11.2012, 13:19:15 »
IPN

адрес для возврата какой указывать - Не указывать.
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
« Ответ #15 : 01.11.2012, 13:33:18 »
о, спасибо большое за ответ.

так получается, что ничего в аккаунте на PayPal указывать не нужно? все данные плагин оплаты передает туда? только нужно указать e-mail в настройках плагина и поставить Да в Проверять данные после PayPal RETURN ? и смена статуса будет автоматическая?

и по вариантам аккаунта подскажите еще пожалуйста: можно личный, или все таки бизнесс онли?
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
« Ответ #16 : 01.11.2012, 14:17:10 »
не указывать адрес возврата не получается :( если оставить его пустым PayPal не включает IPN

вот что пишет: картинка

и кстати пишет тоже, чтобы включить передачу сведений о платеже, необходимо включить функцию возврата. а для возврата тоже нужен URL: картинка

т.е. получается что все таки нужно задавать адреса? какие тогда?
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1578
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #17 : 01.11.2012, 15:03:41 »
Не указывайте нечего. (все передается через магазин)
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
« Ответ #18 : 01.11.2012, 15:43:26 »
блин, ну простите меня, но я не понимаю, как я могу включить в профиле пейпела у себя IPN не указывая сайт? или включать вообще ничего не нужно? вот на тех страницах, с которых скрины, не нужно ставить Принимать IPN-сообщения (включено) и Автоматический возврат ?
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
« Ответ #19 : 01.11.2012, 16:02:48 »
и по типу аккаунта все таки еще раз: в плагине оплаты PayPal при наведении на знак вопроса рядом с полем PayPal E-mail я вижу в описании "..рабочий e-mail.." (в английском варианте - "..business e-mail.."). Означает ли это все таки, что необходим только Бизнесс-аккаунт? или все таки возможно принимать платежи (со сменой статуса автоматически) и если аккаунт создан как Личный?
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
« Ответ #20 : 01.11.2012, 17:25:31 »
ну в общем. начал тратить деньги уже на тестовые платежи (30 центов пейпел снимает за платеж). и ни чего путного не получается :(
Поставил Принимать IPN-сообщения - Выкл, Автоматический возврат - Вкл (УРЛ возврата = JURI::root(). "index.php?option=com_jshopping&controller=checkout&task=step7&act=return&js_paymentclass=pm_paypal"). Платеж проходит успешно, статус заказ меняется, НО: при возврате в магазин пишет Ошибка Платежа. Более того. В корзине остался товар, который я только что оплатил.

Выключаю Автоматический возврат (т.е. в профиле PayPal все выключено, как советуете) - на страницу магазина автоматически не возвращает, а при переходе по ссылке Вернуться в магазин опять получаю Ошибка платежа. Но статус опять изменен на оплаченный.

Вопрос: что же все таки надо выбрать? я так понимаю Принимать IPN-сообщения должны быть Выключены, но Автоматический возврат должен быть включен. Но что указать в URL возврата? может быть указать любую другую страницу магазина? или может нужно указывать JURI::root(). "index.php?option=com_jshopping&controller=checkout&task=finish" ?

Прошу вас, подскажите пожалуйста, у кого настроен PayPal. Потому что по 30 центов вроде как и не много, но уже баксов 5 просто так ушло, а толку 0 :(
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1578
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #21 : 01.11.2012, 19:41:49 »
1. используйте https://developer.paypal.com/ - для теста
2. Локально не работает

joomshopping
Verify data after PayPal RETURN: N
Use SSL: Y

+ включите логи
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
« Ответ #22 : 01.11.2012, 20:35:12 »
спасибо большое! наконец то! все заработало! получается что в настройках в профиле PayPal вообще ничего трогать не нужно. просто в настройках плагина в JoomShopping Проверять данные после PayPal RETURN - Нет и Использовать SSL - Да.
*

maike

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 12.12.2012, 10:24:21 »
Народ подскажите мне тупику, не могу настроить PayPal , магазин настроен а вот оплата нет...
Вообщем суть дела такая. делаю покупку ...завершаю покупку идет пере направление на оплату и тут возникает окно Пожалуйста, войдите, чтобы использовать PayPal функции Sandbox. То есть покупатель должен зарегистрироваться...
Скажите как избежать подобного и пере направление что бы шло сразу на оплату по карте где просто указываешь данные и всё.
Nevigen скажи что нужно поменять или присвоить чтоб пере-адрес был на русскую версию .

И ещё один нюанс, на одном тест сайте вообще оплата тупа зависает и кнопка далее после выбора оплаты PayPal не работает(точнее не перекидывает в подтверждение заказа.)
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #24 : 12.12.2012, 19:11:36 »
Вопрос, немного не в тему, кто-нибудь научился выводить денежные средства со счета PayPal зарегистрированного на России или страны ближнего СНГ.
У меня есть одна схема, вот хочу узнать кто и как это делает!
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #26 : 12.12.2012, 19:39:53 »
Именно, но вот только стоит ли это того, обслуживание годовое 30$ плюс комисиия за вывод....
Учитывая специфику работы Российских РЦ и РКО и отношение отечественного обывателя к интернет-операциям..
5-10% из общей массы используют PayPal, я бы вообще придушил все что напридумывали, Альфа-клик, Webmoney и подобная хня....только голову забивают ненужной информацией, чего стоит Wiki от Webmoney
PayPal (нормальная комиссия и отношение) бы отлично себя чувствовал на нашем рынке, НО Росс.компании этого не позволят, оставил бы еще бы Qiwi и RBK....все!
*

nevigen

• Moderator
  • 10447
  • 863 / 25
« Ответ #27 : 12.12.2012, 21:31:25 »
СТОП ФЛУД !
*

maike

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 17.12.2012, 18:31:43 »
Люди добрые подскажите, хостинг,paypal не перенаправляет на заказ оплату ... просто говорит "спасибо за заказ" и всё  и с ОНПАЙ таже фигня нет перенаправления ...а робокасса работает нормально

СОС СОС СОС помогитееееее !
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1578
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибки при оплате через PayPal

Автор dron

Ответов: 3