Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 14493 Просмотров
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
Добрый вечер!
Я что то толком не нашёл ответ на этот вопрос. В разделе FAQ по PhocaGallery ссылка не рабочая. Есть вообще на русском языке документация как работает плагин?
Заранее благодарен за ответ.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Скачиваете и устанавливаете 2 плагина: PhocaGallery Plugin http://www.phoca.cz/download/category/14-phoca-gallery-plugin и Button - PhocaGallery http://www.phoca.cz/download/category/43-phoca-gallery-button-plugin
Не забудьте опубликовать их.
После этого в режиме редактирования материалов внизу, справа от кнопки "Подробнее", появится кнопка "Phoca Gallery Image".
Ну, а с настройками вставки, думаю, разберетесь сами, когда попытаетесь использовать эту кнопку.
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
Да, действительно легко, спасибо. SK тебе большой плюсик. Подскажи, если начали разговор. Как сделать так, что когда выбираешь одиночное фото или несколько фото, они стояли в одном ряду?
« Последнее редактирование: 02.04.2012, 21:26:44 от prostoy »
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
да действительно легко спасибо.
Не за что!
Советую еще освоить PhocaGallery Slideshow Plugin.
С ним тоже интересные штучки делать можно.
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
Подскажи, если начали разговор. Как сделать так, что когда выбираешь одиночное фото или несколько фото, они стояли в одном ряду?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Подскажи, если начали разговор. Как сделать так, что когда выбираешь одиночное фото или несколько фото, они стояли в одном ряду?
Обычная html-верстка.
Я делал, например, таблицу с одной строкой и с тем количеством колонок, сколько картинок надо вставить в один ряд.
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
Спасибо ещё раз. Я создал таблицу, как должны выглядеть картинки и вставил туда код , всё стало выглядеть как я хотел.  *DRINK*
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Спасибо ещё раз. Я создал таблицу, как должны выглядеть картинки и вставил туда код , всё стало выглядеть как я хотел.  *DRINK*
Постоянное использование движка и его расширений иногда пудрит нам мозги и забываем очевидные вещи!
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
у меня плагин с кнопкой вставл и работает нормально, а после установки плагина контента при попатки открыть страницу, где вставленны картинки, еррор 500.
*

sonics

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
У меня остается написанным шорткод от плагина и не отображается сама галерея, как с этим бороться ? ??
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1181
  • 90 / 2
Извиняюсь: плагин включён?
*

centrog

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
  • centrog
Добрый вечер!
Я что то толком не нашёл ответ на этот вопрос. В разделе FAQ по PhocaGallery ссылка не рабочая. Есть вообще на русском языке документация как работает плагин?
Заранее благодарен за ответ.
подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения http://centrog.ru/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вид галереи после обновления Joomla

Автор dio_str

Ответов: 3
Просмотров: 1191
Последний ответ 04.07.2018, 23:55:25
от lexxbry
При добавление кода в материал. Картинка на странице материала расползается

Автор antikvar99

Ответов: 0
Просмотров: 1050