Новости Joomla

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

Вы уверенно чувствуете себя перед камерой, динамичны, обаятельны и всегда улыбаетесь? Чувствуете себя искателем приключений, готовым поделиться своими исследованиями CMS Joomla!, взять интервью у видных деятелей сообщества, пообщаться лично или по видеосвязи с волонтерами Joomla или отправиться на поиски новых идей?

Joomla ищет одного или нескольких волонтеров, готовых вдохнуть новую жизнь в обсуждение Joomla, ее CMS, пользователей, сообщества и многого другого.

Возможны самые разные форматы и темы: шортсы, интервью, аналитика и разборы в режиме реального времени, быстрые советы и рекомендации, знакомство с миром Joomla, изучение открытого исходного кода... Нет никаких ограничений!

Joomla! уже активно представлена ​​во многих социальных сетях:
- 155K подписчиков на Facebook,
- 55K подписчиков на X (ранее Twitter),
- 16K подписчиков на YouTube,
- 14K подписчиков на LinkedIn,
- 5,7K подписчиков в Instagram
а так же другие площадки ждут вас. Аккаунты Threads и Bluesky относительно новые, но их популярность только растёт!

А если хватит энергии, можно рассмотреть и TikTok!

❓ Итак, вы готовы?
👉 Свяжитесь с отделом маркетинга по адресу: marketing@community.joomla.org

Подробности в статье в Joomla Community Magazine.

@joomlafeed

SW JProjects v.2.6.1 - компонент каталога расширений для веб-приложений

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.1 - компонент каталога расширений для веб-приложений.

Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам создания кастомных схем данных для сервера обновлений.

v.2.6.1. Что нового?

• Правки наследования схем серверов обновлений. Улучшена логика наследования схем серверов обновлений для проектов компонент - категория - проект.
  • Не стабильные релизы в сервере обновлений. Теперь в данные сервера обновлений попадают все версии (alpha, beta и т.д.), а не только stable.
  • Косметические изменения. В шаблоне по умолчанию сделаны замены некоторых CSS-классов, уточнено присвоение атрибутов loading=lazy и fetchpriority.
  • Рефакторинг и правки кода. Текущее обновление кодовой базы.
  • Исправление ошибок.

Больше спасибо за помощь в тестировании участникам нашего сообщества Александру Новикову (@pro_portal) и Александру Судьбинову (@alexrevo).

• 5 Ответов
  • 1977 Просмотров
*

мираж

• Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
нашел на сайте плагин boxplus. но как воплотить в тотч точ как по ссылке не понимаю. т.е. при нажатии на фото появляется само фото, а если мышкой немного вверх, то можно увидеть миниатюрки и перемещаться по ним. как такое воплотить. или есть ли  другие такие
лучше вещи? http://www.phoca.cz/joomlademo/phoca-gallery-boxplus/category/11-boxplus?template=phoca_phlic
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1183
  • 91 / 2
Re: как сделать такой просмотр?
« Ответ #1 : 03.04.2012, 08:12:15 »
Ежели я правильно понял один из вопросов из этого потока слов, то включать boxplus надо в настройках галереи (в параметрах отображения фото).
Второй вопрос повеселил:
или есть ли  другие такие лучше вещи?
*

мираж

• Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 03.04.2012, 08:51:19 »
Ежели я правильно понял один из вопросов из этого потока слов, то включать boxplus надо в настройках галереи (в параметрах отображения фото).
Второй вопрос повеселил:
то что включить его я понял. а вот как сделать чтобы там были еще и мниатюрки той категории где смотришь сами изображения http://s019.radikal.ru/i640/1204/5e/956e82466cb5.jpg
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 878
  • 31 / 3
« Ответ #3 : 03.04.2012, 15:13:49 »
вообщет это в настройках самой фоки выбрать надо (не помню какой именно тип отображения выбрал) и у меня на сайте она работает.

АПД.как написано выше необходимо в Detail Window выбрать боксплюс (имадж онли) у меня так
« Последнее редактирование: 03.04.2012, 15:18:54 от AdWeb »
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

мираж

• Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 03.04.2012, 16:26:33 »
вообщет это в настройках самой фоки выбрать надо (не помню какой именно тип отображения выбрал) и у меня на сайте она работает.

АПД.как написано выше необходимо в Detail Window выбрать боксплюс (имадж онли) у меня так
спасибо. все получилось. вот теперь загвоздка как сделать название фото внизу не в угу с права а по центру вместе с навигацией? а то они почему то с боку оба
*

мираж

• Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 03.04.2012, 16:46:03 »
спасибо. все получилось. вот теперь загвоздка как сделать название фото внизу не в угу с права а по центру вместе с навигацией? а то они почему то с боку оба
сам же и отвечу. править в templates/phoca_phlic/css/template.css добавив text-align:    center;
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем сделать карту сайта

Автор stendapuss

Ответов: 8
Просмотров: 4500
Последний ответ 07.09.2019, 10:33:10
от dmitry_stas
Как сделать голосование в PhocaGallery?

Автор narushkevich

Ответов: 0
Просмотров: 1635