Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 18 Ответов
  • 4090 Просмотров
*

Малышка

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
Тема: Продажа обуви.
Наименований более 2000.
Требуется
1)быстрая загрузка изображений по ФТП
2)выбор к одному товару несколько вариантов размеров и стоимости
3) Корзина , естественно.

Какая прога справиться с поставленной задачей?

*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Re: На чем проще делать магазин?
« Ответ #1 : 03.04.2012, 19:55:32 »
думаю делать каталог скоро (ближе к осени :) )
на hikashop - вроде простой, ну мне нравится, эм. только поддержки маловато, на оф. форуме там если серьезно что то, то надо на буржуйском грить. Импортил 4700 товаров где то, нормик+sef есть+импорт есть+быстренький,
Но к нему мало расширений, точнее их нем :( и что делать со способами доставки и оплаты россискими тоже не знаю

но надо также подстраховаться и возможно вам стоит выбрать популярное решение типа вирта и JS
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #2 : 03.04.2012, 19:56:08 »
а под российские платежные системы точить и способы доставки? или там просто будет?

Малышка

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 05.04.2012, 15:07:47 »
а под российские платежные системы точить и способы доставки? или там просто будет?
Рашин Федерешн ))
*

Малышка

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 05.04.2012, 15:09:43 »
Блин, как мне вирту март не нравиться , он такой нудный ((((
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #5 : 05.04.2012, 15:20:19 »
поддерживаю, но деваться некуда
JS пробуйте, щас в моде и под него много что есть

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #6 : 05.04.2012, 15:23:29 »
интересно, а что ж тогда не нудное по вашему  ^-^
работать тоже нудно,  ;) если что
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #7 : 05.04.2012, 15:29:43 »
работать тоже нудно,  ;) если что
если не любить свою работу, то да  ;)
Мне хика нравится, но мало под нее ВСЕГО вообще...не развита

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #8 : 05.04.2012, 15:31:53 »
Посмотрите joomshoping
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #9 : 05.04.2012, 15:42:48 »
только вот ссылочка от JS неочень, покупать придется :)
хотя если тырнет-магазин - все соответствует, я например хочу платную хику себе

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #10 : 05.04.2012, 15:47:22 »
только вот ссылочка от JS неочень, покупать придется :)
В разделе joomshoping  это обсуждалось.
Сам разработчик сказал что не против если ссылку скрыть.
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #11 : 15.04.2012, 19:21:30 »
И так, теперь у меня появился вопрос:

На чем все-таки делать интернет-каталог?

Думаю будет именно каталог, а цены по запросу

Кол-во более 5k, товары разнообразные (ассортимент будет пополняться)
Вирт думаю не подойдет, намучился с ним, я не говорю, что разочаровался, я остался доволен знакомством, так как под него ОЧЕНЬ много костылей, ну просто ппц как много, но все-таки знакомство было с 1.1.9 а теперь надо 2 ставить, не очень хочется знакомится сначала

Щас встал перед диллемой: либо купить Хика Эсеншиал (54 евро по-моему) либо взять JS (бесплатно :) удалив ссылку) и купить к нему плюшки?
(Покупать JS даже не знаю, из уважения к разработчику, я лучше тогда на те же деньги куплю плюшек у него же: импорт по-любосу надо (или можно через БД?) всякие популярные товары, поиск нормальный надо, сравнение если есть)

в Хике этого нет вроде...и не предвидется, на нем видел только не очень крупные магазины ( от 20 товаров и до 100 примерно :( )
Просто хика привлекает своей быстротой и настройками - там все настраивается в админ панели, импорт имеется, хотя я и через БД могу - в общим там есть ВСЁ, только вот не развито сообщество

к2, зуу не знаком вообще

Дело в том, что скоро начну шаблон делать, диз нашел вроде, надо сверстать, а вот под что!? тут загадка для меня
Вообще есть разница под какой магазин верстать (каталог)?

У кого какие советы и мысли?
Мне не скоро надо делать, но надо заранее знать на чем, чтоб быть готовым.
Хику щас начал смотреть...ну не распространен он пока..рано, хотя весь функционал подходящий

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
« Ответ #12 : 15.04.2012, 21:19:21 »
Каталог лучше все же на K2 или Zoo сделать, удобно, разобраться не сложно.
Магазин советую на Aceshop - это Opencart но внутри Joomla, юзаю его(недавно приобрел), вообще крутая вещь. Все есть чтобы сделать реальный магаз + есть русификация  и куча бесплатных модулей оплаты и доставки именно для РФ(+украина), а платные покупаются за копейки(300р в среднем). Магенто отдыхает.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #13 : 15.04.2012, 21:41:23 »
Каталог лучше все же на K2 или Zoo сделать, удобно, разобраться не сложно.
Магазин советую на Aceshop - это Opencart но внутри Joomla, юзаю его(недавно приобрел), вообще крутая вещь. Все есть чтобы сделать реальный магаз + есть русификация  и куча бесплатных модулей оплаты и доставки именно для РФ(+украина), а платные покупаются за копейки(300р в среднем). Магенто отдыхает.
ИМХО для магаза тогда лучше наверно OpenCart чистый поставить

Насчет к2 - врятли, вот только недавно видел, что под него сделали категорию ввиде таблицы :) и с импортом у него слышал проблемка :) (к2март ставить надо или через вирт)

Вот я больше склоняюсь к JS,
а если под Россию так уж ВамШоп пойдет, но мне магазик не нраится...Хотя кто знает, но пока точно каталог
также, есть ycomodity помоему платный, там помоему все на уровне, но поддержка только с разработчиком вроде, мало кто юзает :(

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
« Ответ #14 : 15.04.2012, 21:54:59 »
Насчет к2 - врятли, вот только недавно видел, что под него сделали категорию ввиде таблицы :) и с импортом у него слышал проблемка :) (к2март ставить надо или через вирт)
А зачем вам вирт или k2mart? если речь идет просто о каталоге.
Opencart гибкий и легкий, но в нем нет того, что есть в полноценной CMS, к примеру блог организовать или новости и многое другое. Да верстать шаблон под Joomla намного удобнее, нежели под opencart.
+ всех не перечислить, их очень много, кто юзает активно Joomla и opencart и знает на что они способны, тому очень понравится Aceshop.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #15 : 19.04.2012, 19:15:14 »
в общем буду делать на hikashop , хех, может и пожалею потом, но пока решил на нем делать каталог, начет магазика пока не вкурсе, может и магазин сделаю

bnet

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 2 / 0
« Ответ #16 : 22.04.2012, 16:25:24 »
рекомендую yvcommodity
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #17 : 22.04.2012, 16:37:19 »
рекомендую yvcommodity
вещь вроде классная...но поддержка только от изготовителя :) (с одной стороны - это хорошо)
импорт - платный
можно только через БД..а через БД там немного геморно...но я импортил в хику например, хотя там есть и свой, бесплатный

Малышка

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
« Ответ #18 : 10.08.2012, 21:15:25 »
tefun Ты суперрр !
эт я тут так, о своем, о женском )))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интернет магазин для торговли цифровыми товарами(текстовые файлы)

Автор friend111

Ответов: 1
Просмотров: 3549
Последний ответ 15.06.2023, 22:59:41
от Kasyanov
Магазин на чистой Joomla, можно ли и как?

Автор x1

Ответов: 6
Просмотров: 3906
Последний ответ 19.01.2021, 18:45:21
от v42bis
Нужно создать интернет магазин на основании стороннего XML файла. С чего начать

Автор kremisa

Ответов: 3
Просмотров: 1688
Последний ответ 18.06.2019, 07:33:16
от draff
Как прикрутить магазин на Joomla к странице Facebook, товарам ВКонтакте?

Автор tema_g

Ответов: 1
Просмотров: 1703
Последний ответ 15.02.2019, 09:42:18
от sivers
Интернет магазин знаков

Автор Александр14

Ответов: 3
Просмотров: 1661
Последний ответ 30.03.2018, 12:02:10
от dmitry_stas