Здравствуйте, Господа знатоки!
Изначально я всегда настроен всё делать сам или с учетом наработок и советов знающих специалистов + поиск в интернете не на последнем месте. Однако этот крепкий орешек оказался мне не по зубам. На форуме и в енторнетах не удалось найти ничего чтобы помогло мне решить данную проблему.
Итак предыстория такова. Была установлена Joomla версия 1.5.18 + VirtueMart 1.1.4. Далее был наполнен сайт и созданы 2700 товарных позиций. К позициям были добавлены фото стандартным "Менеджером файлов" в VirtueMart, по 3-5 изображений. C течением времени столкнулся с проблемой тормозов сайта и магазина. Был установлен QCACHE и включено в "Общих настройках" кеширование со значением 1320. После этого примерно с месяц на сайте не велись никакие работы. Приходили заказы, отправлялись сообщения клиентам. Потребовалось к оставшимся позициям добавить изображения и вот тут началось веселье.
1. при попытке к вновь созданному товару добавить изображения через встроенный стандартно "Менеджер файлов", менеджер в окне грузился очень долго и после выдавал набор текста в непонятной кодировке. Однако при этом если в товар добавить изображения через саму карточку товара (большое изображения и уменьшенное) все прекрасно добавляется и затем стандартный "Менеджер файлов" шустро открывается и показывает что к товару добавлено два изо. Однако при нажатии на кнопку "новый" "Менеджер файлов" грузился и выдавал тот же набор текста в непонятно кодировке
2. на данный момент модуль очень долго грузится, не выдает никакого текста и всегда вылетает в 502 ошибку.
Самое обидное что если бы что-то менялось в файлах, удалялось в коде. Никаких телодвижений с файлами не производилось. Буду признателен любой помощи.