Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 104 Ответов
  • 20602 Просмотров
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
Столкнулся с такой же, почти, проблемой. Нужно получить:
В основном меню:
-разделитель
--страница галереи, в которой альбомы
Доп. меню:
-псевдоним разделителя
--псевдоним страницы галереи, в которой альбомы
--альбом0
--альбом1
--альбом2 и т.д....
Я особо не гонюсь за красивыми ссылками, но Ozio Gallery альбомами считает пункты меню. То есть в основном меню мне не нужны выпадающие подпункты из страницы галереи, в которой альбомы.
Но при создании двух псевдонимов а потом и пунктов меню для альбомов Я получаю вот такую ссылку на альбом из обзовной страницы альбомов: /2013-01-01-01-01-01/2013-02-02-02-02-02/альбом.html
Вместо /разделитель/страница галереи, в которой альбомы/альбом.html
Не хочу нарушать структуру и выносить альбомы отдельно. =\
Можно с этим что нибудь сделать?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
В вашем случае я бы вынесла "страница галереи, в которой альбомы" из первого меню, отдельно. А в это первое меню добавила те подпункты из второго. Если нужна "страница галереи, в которой альбомы" то добавить ее в первое как псевдоним.Как-то так
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
Я так тоже думал сделать, но надеялся, что есть уже решение)
Эх... придется все же немного нарушить структуру...
Спасибо!
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
А об обновлениях не подумали? Как поведет она себя, если они изменения туда внесут, а у Вас проверка на уникальность удалена в мускуле?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Эммм... а можно спросить? Я, видимо, еще не ловила такую ситуацию.

Но у меня работает все и так. Алиас для псевдонима прописывается другой, но про переходе на фронте идет алиас не псевдонима, а исходного пункта меню. То есть для поисковиков и пользователей все как надо.

У меня одной работает это чудо?  :o
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Но у меня работает все и так. Алиас для псевдонима прописывается другой, но про переходе на фронте идет алиас не псевдонима, а исходного пункта меню. То есть для поисковиков и пользователей все как надо.
все правильно работает!
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
да неправильно работает - проблема все та же. "неправильно" как по логике, так и по отношению как это было в 1.5

создайте новое меню
в нем род. пункт сделайте псевдоним из другого меню
далее к этому род. пункту создайте пункт меню "материал" и сделайте его дочерним
и вы увидите картину: /2013-05-25-09-04-16/material
почему здесь цифры не преобразуются в нормальный алиас! который имеет этот пункт меню

И то что сейчас Joomla не дает мне прописать тот же нормальный алиас к 2013-05-25-09-04-16 - полный бред, потому что это одна и та же страница, один и тот же пункт меню, имеет одно и тоже содержание.

Кто-нибудь может плагин написать, чтобы отключить эту %@#ЕНЬ (если это реально конечно без хаков)?!

в общем, подняли тему - закипело...вспомнилось  :(
« Последнее редактирование: 25.05.2013, 13:39:35 от ELLE »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
все правильно, так работает только в том случае, если этот пункт меню "псевдоним" последний в цепочке - все отрабатывается как надо
а вот если еще надо что-то прицепить для иерархии, то см. выше

процитирую себя же:
представим ситуацию (упрощенно):
меню (основное, неопубликованное)
- пункт1
- пункт2
- пункт3
- пункт4
меню второе (на псевдонимах, опубликованное)
- пункт1
- - пункт2
- - - пункт3
- пункт4
так вот, надо было на фронте показать иерархию - для этого второе меню создавалось на псевдонимах, но так не работает
на 1.5 все было как надо, никаких дублей такой подход не создавал, все пункты имели прямые ссылки, а на фронте отличная навигация, с помощью второго опубликованного меню
« Последнее редактирование: 25.05.2013, 13:25:22 от ELLE »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Elle а почему бы не сделать такую иерархию
Общее меню
--Меню 1
-подменю 1
---подподменю 1
-меню 2
--подменю 1
---подподменю 1

а дальше банально редактировать вывод модуля под нужды?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Istaan, а если у меня по структуре вложенность должна быть 4-5 (эту структуру надо отобразить только для пользователей, только для навигации, хлеб. крошек)? Будем иметь километровые урлы, если сделаем как обычно

Можно запилить и CSS (но не всегда получается, если к примеру нужно использовать меню-аккордеон), а хлебные крошки в материале я делаю через одно место -http://joomlaforum.ru/index.php/topic,256401.msg1290104.html#msg1290104

« Последнее редактирование: 25.05.2013, 15:30:48 от ELLE »
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Joomla 3.1.1 проверил, создаю пункт меню - псевдоним пункта меню. Прописываю ему алиас такой же, как и основному пункту, сохраняет и ничего против не имеет...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Это вопрос по 2.5 - в 1,5 и 3 такого нет ;)
А. :)
А в последних версиях 2.5? Она вроде не очень-то от 3 отличается...
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Joomla 3.1.1 проверил, создаю пункт меню - псевдоним пункта меню. Прописываю ему алиас такой же, как и основному пункту, сохраняет и ничего против не имеет...
угу, аллилуйя!  :D
хоть в трешке будет как надо, лишь бы опять они тут не передумали при обновлениях
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Istaan, а если у меня по структуре вложенность должна быть 4-5 (эту структуру надо отобразить только для пользователей, только для навигации, хлеб. крошек)? Будем иметь километровые урлы, если сделаем как обычно
Ну с хлебными крошками тоже можно пошаманить и что то не выводить ) кстати разве так критично сделать что бы у разных пунктов меню были одинаковые алиасы? или я что то не понял?!

[модерация]  

Что не так с обновлениями?
да ничего с ними такого! просто их придется не делать! либо после каждого обновляения снова лезть в код...!
я уже молчу о том что для не программистов такое решение может вызвать миллион проблем..

« Последнее редактирование: 26.05.2013, 01:24:58 от AlexSmirnov »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
кстати разве так критично сделать что бы у разных пунктов меню были одинаковые алиасы? или я что то не понял?!
разные они только на бумаге в БД :)
а по факту что обычный пункт меню, что его псевдоним выводит одну и ту же страницу (блог, материал - не важно), и поэтому должен иметь один и тот же алиас
критично...при создании нестандартной и сложной структуры
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
разные они только на бумаге в БД :)
а по факту что обычный пункт меню, что его псевдоним выводит одну и ту же страницу (блог, материал - не важно), и поэтому должен иметь один и тот же алиас
я уже вообще запутался! но если же делашь меню и на него делаешь псевдоним, то да у псевдонима ставится дата вместо алиаса, но при выводе этого псевдонима же вроде выводится сам алиас, а не дата (по крайней мере у меня так)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
я уже вообще запутался! но если же делашь меню и на него делаешь псевдоним, то да у псевдонима ставится дата вместо алиаса, но при выводе этого псевдонима же вроде выводится сам алиас, а не дата (по крайней мере у меня так)
ну е-мое))) ну выше же уже писала -
все правильно, так работает только в том случае, если этот пункт меню "псевдоним" последний в цепочке - все отрабатывается как надо
а вот если еще надо что-то прицепить для иерархии, то -
будет так - /2013-05-25-09-04-16/material
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
А если у псевдонима не делать подпункт с типом материал, а подпункт тоже сделать с типом псевдоним?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
А если у псевдонима не делать подпункт с типом материал, а подпункт тоже сделать с типом псевдоним?
нормально все. и сейчас смотрю на 2.5.11 они походу и модуль меню стандартный исправили, потому что теперь определяется активный пункт меню, в ранних версиях 2.5 не было этого
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Последнюю использовал 2.5.8 - там уже определялся, ну или хз, где я файлик html/mod_menu/default.php взял...
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Последнюю использовал 2.5.8 - там уже определялся, ну или хз, где я файлик html/mod_menu/default.php взял...
стоп, я вспомнила!
вот что было, оно и сейчас так -
да era, все так - сейчас и сделала на псевдонимах, НО меню не разворачивается при переходе в глубь!
(можно только совсем полностью развернуть)
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Да. Есть такое. В 3 тоже так... Разворачивал полностью, а потом в CSS от активного пункта показывал, но тоже проблемы есть, например если соседние пункты первого уровня на псевдонимах вложеные реально...
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Да, а у меня тогда модуль аккордеон был от Offlajn, их саппорт тоже не смог ничем помочь с этими псевдонимами...
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
так вручную меню создайте список ссылок а столько проблем. Да и созданный вручную будет уже статический и работать быстрее будет
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
так вручную меню создайте список ссылок а столько проблем. Да и созданный вручную будет уже статический и работать быстрее будет
А это решение какой проблемы? :)
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
А это решение какой проблемы? :)
Это мега решение по созданию меню в ручную ;D. Для проектов которые не будут меняться меню можно ручками написать(а вообще все лучше в статику и перевести, забыл про кешироваие оно же это-же и делает)
Можно и так в шаблоне. Одноуровневое меню. Функция
Код: php-brief
<?php
function chosen_menu( $id_menu = array(), $mame_menu = 'chosen_menu')
{
    $app = JFactory::getApplication('site');
    $menu = '<ul id="' . $mame_menu . '">';
    foreach ($id_menu as $id) {
        $item = $app->getMenu()->getItem($id);
        $menu .= '<li id="lm' . $id . '">';
        $menu .= '<a href="' . JRoute::_($item->link). '" title="' . $item->title . '" >' . $item->title . '</a>';
        $menu .= '</li>';
    }
    $menu .= '</ul>';
    echo $menu;
} ?>
И где надо выводить пункты меню списком. Здесь 1, 10, 20 id пунктов меню из админки
Код: php-brief
<?php chosen_menu( array(1, 10, 20), 'mymenu'); ?>
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
С интересом слежу этот топик - сам с толкнулся с такой бякой. Может кто подскажет решение для проектов, которые будут меняться
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
С интересом слежу этот топик - сам с толкнулся с такой бякой. Может кто подскажет решение для проектов, которые будут меняться
А с такой бякой - это с какой?
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
Ну ё моё, топик как называется?!
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Ну ё моё, топик как называется?!
Ну так, а мы уже совсем другое обсуждаем... Почитайте лучше... От того, что у вас получится создать псевдоним с таким же алиасом погода не поменяется...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Алиас пункта меню совпадает с именем подкаталога в каталоге с сист.файлами

Автор Andrey N.

Ответов: 14
Просмотров: 4155
Последний ответ 07.10.2021, 23:57:15
от Garrr
Главное меню

Автор Анастасия87

Ответов: 7
Просмотров: 1987
Последний ответ 21.05.2021, 08:40:40
от arma
[РЕШЕНО] Как в Joomla 2.5 автоматом удалять пользователей, не активировавшихся?

Автор pH43

Ответов: 2
Просмотров: 4175
Последний ответ 01.06.2020, 17:16:26
от pH43
Как сократить вертикальное расстояние между меню сайта и баннером?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 2
Просмотров: 1642
Последний ответ 16.02.2020, 19:30:25
от MultiMatrix83
Редактирование Модуля - в меню не удаляется пункт

Автор bovinkm

Ответов: 4
Просмотров: 1824
Последний ответ 16.08.2019, 15:00:22
от bovinkm