Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 12 Ответов
  • 2910 Просмотров
*

4ertenok13

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0

Поскольку я тотальный профан в коде, прошу помощи. Верю, что это можно сделать одним мнавением руки, но явно не моей((

Есть два меню, верхнее сделано просто выводом в модуль самых читаемых материалов в Joomla. А второе, нижнее, выводом в модуль Zoo Item.
Меня расстраивает отсутствие пунктирного разделителя и симпатичных меняющих цвет звёздочек-маркеров в нижнем меню, в отличие от верхнего.
Я нашла, что это прописывается в tools.css шаблона и совершенно не понимаю, почему это работает с ком_контент и не работает с ZOO. Вопрос: как бы так сделать, чтобы и с ZOO всё работало?

Заранее спасибо за помощь, если кто-то сможет помочь)
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Попробую угадать.
Пропишите в модуле зу такой же суффикс класса модуля, как и в верхнем модуле (Смотреть в настройках модуля)
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

4ertenok13

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
не угадали)прописала с самого начала
*

Chedwick

• Захожу иногда
  • 172
  • 16 / 0
А где живьем поглядеть?
*

4ertenok13

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
А где живьем поглядеть?

к сожалению, он у меня только на локалке(
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
У модуля Zoo Item свой файл стилей, распологается здесь - ваш_сайт/modules/mod_zooitem/tmpl/list/style.css
Сделайте в нем правки согласно Вашего файла шаблона (tools.css) и все будет работать так как Вы хотите.
Посмотрите стили, сравните, допишите нужное для Вас.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

4ertenok13

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
У модуля Zoo Item свой файл стилей, распологается здесь - ваш_сайт/modules/mod_zooitem/tmpl/list/style.css
Сделайте в нем правки согласно Вашего файла шаблона (tools.css) и все будет работать так как Вы хотите.
Посмотрите стили, сравните, допишите нужное для Вас.

Спасибо огромное за совет, приблизительно в этом направлении я и пыталась думать, но компетенций, к сожалению, малова-то буду пытаться))
*

4ertenok13

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
Спасибо огромное за совет, приблизительно в этом направлении я и пыталась думать, но компетенций, к сожалению, малова-то буду пытаться))

что-то не получается..возможно я слишком масштабно к этому подошла..я просто скопировала из tools.css весь приведённый ниже блок и перенесла его в style.css ZOO, в результате звёздочки и точки пропали в верхнем меню и не появились в нижнем. Либо я перетащила лишнее, либо не дотащила что-то важное.
Я так же пробовала копировать эти иконки в папку с изображениями ZOO. Кстати, когда в таком изменённом состоянии смотришь файербагом сайт и наводишь на верхнее меню, он сообщает что какие-то изображения бекграундом есть, но показать их нельзя.
То есть они, видимо, конфликтуют, когда и в том, и другом CSS файле прописаны одинаковые стили. Но я пробовала закомментировать их в tools оставив только style, но ничего не изменилось.

Вот блок, который я перекопировала.

Код
/* Line */
ul.line > li { background: url(../images/list_line.png) 0 0 repeat-x; }

#block-bottom ul.line > li { background-image: url(../images/list_line_bottom.png); }
.mod-box-color1 ul.line > li,
.mod-box-color2 ul.line > li { background-image: url(../images/list_line_color.png); }

ul.line > li:first-child,
#block-bottom ul.line > li:first-child {
padding-top: 5px;
background-image: none;
}

ul.line > li a { text-decoration: none; }

/* Line Icon */
ul.line-icon > li {
padding-left: 20px;
background:
url(../images/list_line.png) 0 0 repeat-x,
url(../images/list_line_icon.png) 0 0 no-repeat;
}

#block-bottom ul.line-icon > li {
background-image:
url(../images/list_line_bottom.png),
url(../images/list_line_icon.png);
}

.mod-box-color1 ul.line-icon > li,
.mod-box-color2 ul.line-icon > li {
background-image:
url(../images/list_line_color.png),
}

ul.line-icon > li:first-child,
#block-bottom ul.line-icon > li:first-child {
background-image:
none,
}

ul.line-icon li:hover,
#block-bottom ul.line-icon li:hover {
background-position:
0 0,
0 -200px;
}
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Прямым копированием всего кода лучше не делать.
Откройте файл стиля модуля zoo item, внимательно посмотрите что в нем есть, и допишите в уже существующие стили необходимые свойства.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

4ertenok13

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
не получается( перепробовала все варианты, которые казались мне наиболее логичными, но результат всё время один и тот же: пропадает в обоих вариантах. Ладно, сначала выложу его в инет, потом либо может быть кто-то сможет посмотреть сайт и сказать, что конкретно надо дописать и где, либо я поумнею настолько,что смогу понять сама)
Всем спасибо за помощь!
*

DAVpro

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
  • Колючее чудо!
Нажмите контрл +u и скопируйте все, запихните в текстовый файл, и вместе с style.css приатачте сюда
*

4ertenok13

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
только что дошли руки воспользоваться любезной подсказкой DAVpro

Нажмите контрл +u и скопируйте все, запихните в текстовый файл, и вместе с style.css приатачте сюда

так что в аттаче файл с исходным и файл со стилями, может быть это поможет)

[вложение удалено Администратором]
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
модуль zoo item не позволяет подсвечивать активные пункты, так что зря вы это все)))
только звездочки если добавить))) да и те будут оставаться того же цвета, ага!
какое решение и есть ли оно?
Да!
Если пунктов предполагается не шибко много, этих самых с звездочками, то создайте в Joomla новое меню, назначьте каждому item-у пункт меню, опубликуйте модуль mod_mainmenu, в котором выберите ваше новое меню
будет и со звездочками и все будет меняться и ваще!!)))) обращайтесь, сделаю!!)))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как убрать /item/ из тела ссылки элемента?

Автор Evenfrost

Ответов: 151
Просмотров: 49960
Последний ответ 12.03.2018, 12:05:20
от Apoca1ypto
[Решено] Как в модуле ZOO Item вывести название и описание категории?

Автор frolov.ar

Ответов: 13
Просмотров: 6151
Последний ответ 01.04.2017, 13:29:52
от rivermc
Как настроить отображение страницы элемента product в виде cookbook?

Автор saschka

Ответов: 1
Просмотров: 1784
Последний ответ 12.01.2017, 16:44:50
от shtier
Модуль: ZOO item популярные за неделю ( НЕ бесплатно)

Автор dee88

Ответов: 4
Просмотров: 2376
Последний ответ 29.08.2016, 16:13:28
от ameli90
Zoo item (настройка)

Автор altry1st

Ответов: 26
Просмотров: 10907
Последний ответ 12.02.2016, 10:30:16
от ssttaass