Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 13 Ответов
  • 3194 Просмотров
*

mtd

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Ребят, помогите пожалуйста настроить шаблон.
Никак не получается убрать вот эту надпись на главной LATEST NEWS.

Шаблон : Shaper Pheonix.

Спасибо.
*

WooSuuP

• Захожу иногда
  • 235
  • 11 / 1
  • Ословед Интерсвязи
Обычно в таких случаях я ставлю тотал командер и ищу в исходниках этот текст и правлю на тот который нужен.
Попробуй может получится!
*

mtd

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Обычно в таких случаях я ставлю тотал командер и ищу в исходниках этот текст и правлю на тот который нужен.
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6

в таких шаблонах не вписывают текст напрямую в код.
*

mtd

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
в таких шаблонах не вписывают текст напрямую в код.
Вот и я поискал. Ничего не нашел. Может подскажешь как быть?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Зайдите в настройки этого модуля - эта информация выводится модулем типа slider.
И в настройках смотрите поле, что-то типа "Заголовок модуля".
Если у Вас не варезный шаблон, то все эти надписи имеют параметры для изменений.
*

mtd

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Зайдите в настройки этого модуля - эта информация выводится модулем типа slider.
И в настройках смотрите поле, что-то типа "Заголовок модуля".
Если у Вас не варезный шаблон, то все эти надписи имеют параметры для изменений.
Все модули отключил. Но надпись все равно осталась.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Все модули отключил. Но надпись все равно осталась.
Не знаю, что Вы отключили.
Но по картинке видно, что этот информационный блок выводится на сайте не стандартными средствами движка Joomla, а с помощью стороннего компонента или модуля.
Смотрите внимательней, сходите на сайт авторов шаблона, у них наверняка есть описание к шаблону.
*

mtd

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Не знаю, что Вы отключили.
Но по картинке видно, что этот информационный блок выводится на сайте не стандартными средствами движка Joomla, а с помощью стороннего компонента или модуля.
Смотрите внимательней, сходите на сайт авторов шаблона, у них наверняка есть описание к шаблону.

Скрин ранее делал. Сейчас отключил все модули, для проверки. В итоге толку ноль. Вот скриншот.
*

mtd

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Получилось следующим образом.

Заходим в Main Menu - Home - Параметры отображения страницы - убираем галочку с "Показать заголовок страницы".

Спасибо всем, кто откликнулся в данной теме :)
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Получилось следующим образом.

Заходим в Main Menu - Home - Параметры отображения страницы - убираем галочку с "Показать заголовок страницы".

Спасибо всем, кто откликнулся в данной теме :)
Так это у Вас заголовок страницы был!
Вам надо было сразу показать картинку страницы после того, как все модули отключили, тогда бы ответ получили.
Но это хорошо, что сами разобрались.
*

mtd

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Так это у Вас заголовок страницы был!
Вам надо было сразу показать картинку страницы после того, как все модули отключили, тогда бы ответ получили.
Но это хорошо, что сами разобрались.
Помог форум официального разработчика шаблона. С Вашей помощью решил туда зайти и написать :)
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Помог форум официального разработчика шаблона. С Вашей помощью решил туда зайти и написать :)
Кстати, даю Вам хороший совет.
Как я понял, Вы только начинаете осваивать движок Joomla.
И почти все вопросы, которые у Вас возникнут, на этом форуме разбирали 1000 раз.
Пользуйтесь поиском на этом форуме, кучу времени сэкономите и научитесь попутно многому.
*

mtd

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Кстати, даю Вам хороший совет.
Как я понял, Вы только начинаете осваивать движок Joomla.
И почти все вопросы, которые у Вас возникнут, на этом форуме разбирали 1000 раз.
Пользуйтесь поиском на этом форуме, кучу времени сэкономите и научитесь попутно многому.
Спасибо. Так и буду поступать :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать свой шаблон quickstart?

Автор saiskyi

Ответов: 3
Просмотров: 6774
Последний ответ 19.02.2020, 19:29:01
от Bozhkov2
Как настроить шаблон?

Автор tromba

Ответов: 2
Просмотров: 4203
Последний ответ 15.08.2018, 15:29:56
от tromba
Как загрузить шаблон, и сделать его только для одной страницы?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 5
Просмотров: 2182
Последний ответ 05.06.2017, 21:15:42
от effrit
Как вставить рекламу в мобильный шаблон ja_edenite?

Автор gorbi_U

Ответов: 3
Просмотров: 1957
Последний ответ 02.06.2017, 08:43:26
от gorbi_U
Шаблон JA_Edenite joomla2.5

Автор askvrk2

Ответов: 6
Просмотров: 3103
Последний ответ 29.05.2017, 09:29:08
от gorbi_U