Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 1712 Просмотров
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Добрый день,
столкнулся с проблемой,
на сайте есть форма заказа, в ней есть поле E-mail, в котором есть проверка данного формата email @ mail . ru/com/ и тд, то есть если набрать emailmail . ru/com без @ - выдаст ошибку - это всем понятно конечно

Но вот вчера один товарищь отправил почту вида email@gmail.ru - видать привык писать .ru, хотя надо .com  - я ему написал, что была ошибка и мы поправили его почту. Все обошлось

Как сделать проверку почтовых клиентов, которыми пользуются люди, чтоб потом выдавал ошибку в таких  случаях?

Моя догадка: можно прописать условие, чтобы выдавало ошибку gmail.ru - для конкретно этого случая, так ведь? Просто это тоже решение, так как люди в основном пользуются (на территории СНГ конечно) mail.ru и gmail.com так что можно задать условия только для них, ну еще и для Яндекса конечно
Как такое реализовать, если мой первый вопрос реализовать невозможно?

Заранее спасибо за дельные советы по моей проблемке :)

PS я сам не отвечаю, отвечают менеджеры, а они это дедают быстро и четко, есть вопрос - "ответить" и все, а что там в ящике написано - не важно :)
Ну это конечно черезмерное удобство для пользователей :) так как они невнимательны и потом обижаются, что мол без ответа оставили :(
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Да в принципе ничего сложного нет, я недавно делал проверку логина на отсутствие русских символов - принцип один и тот же. только нужно добавить список возможных ошибок (база неправильных почтовых доменов).
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
А вообще эту идею (проверка на популярные почтовые домены) уже рализовывали на некоторых проектах, такие ошибки пользователи делают часто. Сама проверка не так и сложна.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
А вообще нужно заняться этим на досуге... модуль регистрации сделать на основе родного, но с этой проверкой... сделать хак в движке несложно, но лучше бы модуль отдельный.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
хорошо Marques получается надо в файлы лезть и код править? или можно обойтись мало кровью? и настроить здесь:
Спойлер
[свернуть]

ясно, вы уже ответили...
но если вы значит регу сделатете то потом можно и в "форму контакта" добавить

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Нужно посмотреть поподробнее контакты, я с ними почти не работал... даже наверно будет лучше сделать на основе этого компонента.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
А можно еще проще, вот здесь например

Если переделать компонент, то вывод ошибки, предложение изменить e-mail и все стили будут в едином стиле Joomla и можно в админке будет создавать свою базу "похожих" e-mail доменов, которые нужно проверять.

А если на jQuery сделать - то просто будет красный кружок в строке с адресом, ну можно еще всплывающую подсказку прилепить...
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Marques прикинул...и как всегда сделал вывод - лучше не гемороится.
Вот решение, можно перед полем e-mail написать текст вроде:
"Внимательно заполняйте поле емайл, если зотите получить ответ. В противном случае, ответа не будет (регистрации)"
или
" Просим внимательнее прописать ваш емайл,  и не допускать ошибок после символа @, соблюдая домен вашего почтового оператора"

ну на крайняк то ;)

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
А можно еще проще, вот здесь например

хорошее решение..хм, странно. всегда там все смотрю, а щас забыл
вот вот базу надо делать, правильно

только зачем этот jQuery плагин использовать...для красоты?
я об этом:
Спойлер
[свернуть]

вот как базу сделать..вот вопрос

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
jQuery позволяет просто в макете вывода (без установки плагина, без изменений ядра и без лишней нагрузки) проверять емейл, в этот же скрипт внести основные "неправильные" домены и он не позволит зарегаться например vasya@gmail.ru... и да, для удобства, без лишних предупреждалок. Просто красный значок и все, пиши емейл по новой и правильно.  

База не так уж и сложна. 80-90% пользователей используют для регистраций mail.ru, yandex.ru, gmail.com - ну можно еще добавить list.ru, qip.ru, bk.ru Для этих доменов - список неправильных вариантов не так уж и велик. Составляем этот список и проверяем на соответствие введенного мейла и домена в списке.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
ну тогда будем ждать вашего решения?
или как, вы же все-равно себе будете ставить на регу?
если да то будет суперно, так как я понимаю это универсальное решение и для j1.5 и для j2.5 (потом надо будет и для этой версии)
ну и впринцыпе актуальное наверное и для владельцев магазинов, у которых оформление заказа без регистрации
(чел накидал в корзину товаров - оформить заказ - неправильно указал мыло - заказ ушел в небытие, кому потом отвечать? ну если дургих контактов нет конечно)

а если рега есть, что впринцыпе чел сначала должен зарегится и ему на мыло должно прийти письмо с подтверждением...но тоже же лучше сделать, так как если чел покупает впервые, то значит и рега впервые+заказ=неверное оформление

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Да я еще не думал конкретно об этом, просто есть задумка, хочу реализовать... И да, как раз по опыту работы в одном интернет магазине мне такая идея пришла в голову давно, но заставить программистов ее решить тогда не смог, ибо работы им хватало и без этого, а у меня тоже времени не было.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
И да, как раз по опыту работы в одном интернет магазине мне такая идея пришла в голову давно, но заставить программистов ее решить тогда не смог, ибо работы им хватало и без этого, а у меня тоже времени не было.
ну вот видите, хе-хе, как раз

ну как свобоное время и с настроение

надеюсь у вас получится, или если например создадите тему по поводу решения данной ситуации - апните сюда ссылку на решение, или здесь писаните, думаю буду рад не только я 8)
в любом случае спасибо за ответы *DRINK*

Как сделать появление случайных картинок из пяти разных категорий?

Автор Katy93

Ответов: 2
Просмотров: 2955
Последний ответ 03.05.2021, 21:34:20
от sivers
Как сделать бэкап сайта

Автор egorovv

Ответов: 8
Просмотров: 8007
Последний ответ 06.06.2020, 12:09:43
от SeBun
Как сделать отображение третьего и далее уровней меню?

Автор Hloja_Blimm

Ответов: 12
Просмотров: 2232
Последний ответ 24.11.2017, 15:12:04
от Hloja_Blimm
Как сделать категорию в виде таблицы с настраевыми колонами?

Автор nagav

Ответов: 10
Просмотров: 2093
Последний ответ 24.10.2016, 08:37:27
от vipiusss
Как сделать, чтобы внутренняя страница не показывалась в качестве главной?

Автор kpripper

Ответов: 21
Просмотров: 2604
Последний ответ 19.03.2016, 16:51:11
от flyingspook