Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 24 Ответов
  • 10077 Просмотров
*

alonelive

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Итак, день добрый. Имеется сайт на Joomla 2.5. Есть компонент sh404SEF более-менее свежий (недавняя версия).
Есть главная страница, на которой размещены куча нужных модулей, а также нафиг ненужная статья из компонента К2. Убрать я ее не могу, иначе к чему привязать главную страницу сайта? К модулю же не привяжешь.. Так что страница эта аккуратно и почти незаметно располагается в самом низу сайта (что не мешает поисковику индексировать ее уть ли не как заголовок сайта. Пришлось написать там "Приветствуем, бла бла бла". ЧТобы уж совсем скучно не выглядело).
Страница эта имела изначально ссылку типа http://.../k2news/material01
После установки sh404SEF я поправил все ссылки, а также ссылку на главную страницу, теперь она стала http://.../index
Ибо просто поставить в свойствах URL (sh404sef) слеш вместо нового адреса  ссылки (тестово-цифрового адреса), насколько мне известно, невозможно.

Подскажите, как разрешить данный вопрос. Имхо, Google в результатах отображает сайт явно не там, где должен. А в каких-то аналах, простите, своих страниц.. Полагаю, Google невзлюбил сайт из-за вот этого косяка с главной страницей (когда есть и http://mysite.com и http://mysite.com/index )

Нужно или отвязать главную страницу как-то от статьи, чтоб она банально была главной страницей с модулями. Нахрен мне там статья, от которой я хз как избавиться.. Пытался выбрать пункт меню "Системная ссылка" и указал адрес сайта. В ответ: "Сохранить не удалось из-за ошибки: Пункт меню, являющийся 'главной страницей' сайта, должен ссылаться на компонент." - ну какой, к чертовой матери, компонент? Когда у меня на главной висят опросы, модули вывода новостей и больше мне не надо ничего!

Не знаю, насколько понятно мне удалось объяснить.. Надеюсь, что хоть как-то.
Надо отвязать главную страницу сайта от компонента (мл%, не понимаю, на кой черт разработчики эту хрень практикуют с самого начала Joomla?).
Нужно, чтобы главная страница не ссылалась ни на что другое, кроме как сама на себя. Чтобы пункт меню был пунктом меню-ссылкой на адрес сайта, чтобы он не цеплял за собой какие-то компоненты, статьи, категории и т.п. Все нужное я размещаю через МОДУЛИ!
Убрать опцию "Главная страница" с пункта меню (отмечен желтой звездочкой) тоже не могу: "Сохранить не удалось из-за ошибки: Как минимум один пункт меню должен быть отмечен как 'По умолчанию'.".

Подскажите, люди добрые, как бороться с логикой заморской, неясной нынче мне до сих пор.

*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
У Вас Главная страница ссылается на компонент К2?
А что мешает Главную страницу сделать, как у стандартной установки движка, - Материалы » Избранные материалы
Если материалы никакие не нужны на Главной, то не помечайте их как "Избранное".
Будет у вас обычная страница с одними модулями без всяких материалов.
*

alonelive

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Главная страница ссылается на статью из компонента К2. Эта статья называется "Главная страница" ( я ее так назвал ). В этой статье размещено небольшое приветствие. Просто нечего там больше написать мне. Она не нужна мне, но убрать не могу. Я уже писал выше об этом.

Избранные материалы - таков был пункт меню, отвечающий за определение контента главной страницы, по умолчанию. Если нет избранных статей - отображается ПУСТОЙ БЛОК размером примерно 5 на 15 см. Он не к месту там. Потому я и создал статью с приветствием, к которой и привязал главную страницу. Чтобы так сказать хоть что-то было, не вызывающее явного отвращения, как тот пустой блок без избранных материалов..
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Вам надо отвязать тип Главной страницы от ссылки на материал. Правильно?
Вот и сделайте эту статью, которая у Вас является приветствием, обычным материалом, у которого отмечено "Избранное".
Зачем Вы ее в компоненте К2 публикуете?
И будет у Вас ссылка на Главную страницу обычной ссылкой на корень сайта, которая не ссылается ни на какой материал.
А чтоб для этого материала-приветствие не создавать категорию, опубликуйте ее в категории "Без категории".
Тогда можно вернуть тип Главной страницы - "Материалы » Избранные материалы"?
« Последнее редактирование: 10.04.2012, 18:20:53 от SK »
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Т.с. вариант без крови.
Берем Blank Component и мутим с его помощью сколько нужно пунктов меню (хоть для главной, хоть для отдельной страницы), и вешаем там нужные модули.
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

alonelive

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Во вложении скриншот экспериментов..

При управлении модулями есть волшебные опции: "скрыть пустой модуль?", а также "скрыть заголовок модуля?". К сожалению, в случае с компонентами, такое, по-видимому, не предусмотрено.
Есть предложения по решению, товарищи?

[вложение удалено Администратором]
*

alonelive

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Вариант, предложенный SK, оставлю на самый.. Когда уже не останется вариантов. Так можно поступить, но статья та единственная лишней будет, пусть и с приветствием.

Я думал, empty component всё скроет, даже сам себя на главной странице сайта. Однако, увы.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Код: php
<?php if (JURI::current()!= JURI::base()) { ?>
<jdoc:include type="component" />
<?php } ?>
в файле шаблона
на главной не будет вывод компонента
*

alonelive

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
в файле шаблона
Спасибо за попытку прояснить ситуацию..
Однако, понять толком не могу.

В файле шаблона сайта? templates/template_name
Или в файле шаблона компонента? components/com_blankcomponent/views/default/tmpl/default.php

Попробовал вставку, результатов нет. Можете конкретно указать, что следует сделать с Вашим кодом?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
В файле шаблона сайта templates/template_name обычно index.php
ищите вызов <jdoc:include type="component" />
и заменяйте на вышеприведенный
*

alonelive

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
  <div id="content_out<?php echo $contentwidth; ?>">
            <?php require("modules/advert_top.php"); ?>
            <div id="maincontent">
               <jdoc:include type="message" />                  
                  <?php if (JURI::current()!= JURI::base()) { ?>
                  <?php } ?>

</div>
            <div class="clr"></div>
            <span class="shadow-left">&nbsp;</span>
            <span class="shadow-right">&nbsp;</span>
            <?php require("modules/advert_btm.php"); ?>
         </div>
Не сработало по каким-то причинам. В DIV-контейнере "maincontent" 2 вызова идут. Нужный я заменил, но изменений на главной странице, увы, не произошло.
Странно, но даже удаление этой конструкции никаких изменений не выявило.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
1. Какой вид адреса имеет главная страница
2. Вставьте код <H1>Проверка</H1> в данное место, почистите кеш.
*

alonelive

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
http://сайт.com/
Вот такого вида.. 2 скрина во вложении

На первом - как выглядит блок со вставленной тестовой <H1>
На втором - код шаблона.

*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Код
<?php
$mainmenu =& JSite::getMenu();
if($mainmenu->getActive()!== $mainmenu->getDefault()) :
?>
<?php endif; ?>
Чистим кэш, проверяем работу.

П.С. Если использовать Blank Component, можно еще попробовать удалить все, что выводится в его шаблоне.
*

alonelive

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
не помог вариант. Хоть бы какие-нибудь были изменения - но нет. Вообще как будто мимо все пролетает. Пробовал и вставку Вашу, и удалять содержимое шаблона blank component...
Единственный вариант, который работает, весьма варварский: удаление всего DIV-контейнера из index.php шаблона:

Код: html4strict
				<div id="maincontent">
</div>

К тому же с этим Blank Component есть проблема. Заголовок главной страницы отображается так: "Сайт такой-то - Blank Component!".
Разумеется, мне это не нужно. :) В параметрах пункта меню, привязанного к blank component, везде, где только можно, проставлены "Не создавать заголовок", "Показывать заголовок страницы - нет", "Show Title - no" и т.п. Если не поправить это дело, вынужден буду расстаться с этим компонентом.
Товарищи, поделитесь, пожалуйста, идеями, если таковые есть.
Не то скоро поисковики начнут недоумевать по поводу хз чего, творящегося на главной странице сайта :))
*

alonelive

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
К черту. Закомментил контейнер, поставил вывод "Избранных материалов" и всё.
Можно закрывать топик..
*

alonelive

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
СТОП!
Не прокатит.
Дизайн рвется по сайту.. на главной странице нормально все, а при переходе по остальным открывается ужас всякий..
Вопрос возобновляется :(
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Ну не знаю, что у тебя там не выходит.
Вот главная сайта с Blank Component и модулями для com_k2, com_content...
*

alonelive

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Прикладываю файлы шаблона (index.php & header_includes.php)
Посмотрите, пожалуйста, зорким взглядом.. :)
Вдруг появятся какие-нибудь идеи?

*

alonelive

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Товарищи!
Одна борода осталась.. Где может загвоздка быть? :(

Видно на карте, что блок этот поганый есть ни что иное, как DIV "maincontent"

Стандартный вид:

Спойлер
[свернуть]

Измененный вид (как на карте выше):

Спойлер
[свернуть]

Т.е. сам компонент не показывается, показывается только контейнер.
Можно ли его вывод как-то в условия засунуть?
Может быть, это шаблон так капризничает..
« Последнее редактирование: 13.04.2012, 22:54:22 от alonelive »
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
Код: php
<?php
$mainmenu = &JSite::getMenu();
if($mainmenu->getActive()->id != $mainmenu->getDefault()->id) :
?>
<div id="maincontent">
</div>
<?php endif; ?>
*

alonelive

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Поставил. Вроде всё получилось. Проверю и отпишусь в скором времени.
*

alonelive

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Работает! Благодарю всех, кто помогал найти непростое решение в этой теме!
Есть одна борода, правда оно особого значения не имеет.. От контейнера тень осталась)))

Реально ли ее ликвидировать?
*

AmdAveO

• Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Реально.
Найди стиль CSS который отвечает за это и переопредели его для главной страницы по схожему с контейнером способу.
Для этого код выше  можно переписать таким макаром
Код
<?php
$mainmenu = &JSite::getMenu();
if($mainmenu->getActive()->id == $mainmenu->getDefault()->id) :
?>
<style type="text/css">
тут твой новый стиль CSS для бороды с тенью
</style>
<?php endif;
if($mainmenu->getActive()->id != $mainmenu->getDefault()->id) :
?>
<div id="maincontent">
</div>
<?php endif; ?>

Есессна вместо слов "тут твой новый стиль CSS для бороды с тенью" прописывай новый стиль.
*

lara77775

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
а я вообще выбираю в кач-ве главной блог категории, а потом в "параметрах блога" в меню ставлю 0 статей. в каком-то квикстарте подсмотрела. а потом назначаю на нее модули
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

301 редирект главной страницы

Автор Dimas888

Ответов: 1
Просмотров: 1221
Последний ответ 09.09.2017, 11:28:35
от Stasweb
sh404SEF после обновления циклическая ссылкана главной

Автор shellydes

Ответов: 10
Просмотров: 1893