Новости Joomla

• 18 Ответов
  • 10606 Просмотров
*

sansanich

• Захожу иногда
  • 92
  • 4 / 0
измучился уже, где\как получить itemid компонента Joomla?

поиск даёт много, но нигде не написано как конкретно это сделать... в одной теме даётся код, попробовал phpmyAdmin запрос сделать, ошибка, на большее фантазии не хватило...  crazy!

нужен itemid CommunityBuilder (необходимо указать для возможности отображения аватар на доске рекордов в комп.флеш игр JVarcade)

Пробовал ставить значения ID пунктов майн меню где указан comprofiler, не прокатило.

Подскажите тугодуму друзья...
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Re: получить itemid компонента Joomla
« Ответ #1 : 14.04.2012, 02:44:33 »
1. У компонентов нет никакого itemid. Есть просто id, который можно посмотреть в таблице extensions.
2. Если имеется itemid пункта меню, то это как бы разные вещи.

В таблице menu есть поле "component_id", а так же можно пройтись поиском по ссылке куда веде меню (поле link) на предмет наличия в ней "com_mycomponent".
Это так инфо для размышления))
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #2 : 14.04.2012, 02:54:22 »
Вариантов много...

($item->id)
($item->parent_id)

Смотря что и где вам нужно получить...
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #3 : 14.04.2012, 04:00:54 »
Код: php
$database = & JFactory::getDBO();
$database->setQuery("SELECT *
               FROM `#__menu`
               WHERE `link` LIKE '%com_mycomponent%'
               AND `published` =1");
$itemid= $database->loadResult();

($item->id)
($item->parent_id)
это к чему и каким боком?
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #4 : 14.04.2012, 04:12:01 »
это к чему и каким боком?

Это к тому что есть разные способы получения разных данных из БД, в моем примере получаем ID и parent_id из БД для формирования ссылок при отрисовке меню в макете вывода. Ваш вариант это полная конструкция для получения любого нужного параметра из базы, я же показал один многих способов получить параметр из массива $item если например нужно изменить какой-либо модуль или компонент и можно не пользоваться полным вариантом.

ТС не указал где он хочит получить ID, какой ему нужен ID вот я и написал один из многих вариантов. Прочитал про меню, но увидел что вопрос про CommunityBuilder чуть позже... каюсь, устал, иду спать и больше не буду сбивать с толку людей. :)

« Последнее редактирование: 14.04.2012, 04:16:33 от Marques »
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

sansanich

• Захожу иногда
  • 92
  • 4 / 0
« Ответ #5 : 14.04.2012, 15:52:03 »
1. У компонентов нет никакого itemid.
SmokerMan ты меня ещё больше в ступор вогнал...
разработчики компонента не дают подсказок, всё по умолчанию само встаёт, но или не в этот раз или после переезда не аккуратного моего...

Есть просто id, который можно посмотреть в таблице extensions.
т.е вот это и есть то что мне нужно...

ставлю значение (которое обвёл красным на скрине) в компонент игр... и всё равно не работает...
SmokerMan спасибо друг... а мы раньше нигде не встречались...   ^-^
Спойлер
[свернуть]

даже не знаю уже что и думать...

Marques всё равно спасибо за участие... ТС сам не знает "где он хочит"... ))
ТС написал зачем, а где как раз я и спрашивал... и про то куда код вставлять тоже... ))

lcd25 спасибо, но не помогло... видимо потому что я не угадал куда и с какими изменениями вставлять код...
пишет ответ:
Код
Ошибка
Вероятно, SQL-запрос содержит ошибку. При наличии таковой, ниже будет выведена ошибка MySQL-сервера, облегчающая диагностику проблемы.

ERROR: Неизвестная пунктуация @ 23
STR: ::
SQL: $database = & JFactory::getDBO();$database = & JFactory::getDBO();$database = & JFactory::getDBO();$database = & JFactory::getDBO();

SQL-запрос:

$database = & JFactory::getDBO();

Ответ MySQL:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '$database = & JFactory::getDBO()' at line 1
сначала вставил код как есть в запрос, потом поменял com_mycomponent на com_comprofiler...
ещё пробовал менять __menu на main_menu... результат не изменялся...

Друзья! может быть кто нибудь сформулирует последовательность действий для чайника как же получить этот  itemid для com_comprofiler...

На всякий случай пишу и разработчику, может быть он помочь мне сможет...
« Последнее редактирование: 14.04.2012, 16:09:31 от sansanich »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #6 : 16.04.2012, 00:23:05 »
SmokerMan спасибо друг... а мы раньше нигде не встречались...   ^-^
Спойлер
[свернуть]
думаю навряд ли, ибо "олк" и "бро" мне не знакомы))
это видимо "олканафт" и "броня" ))
*

sansanich

• Захожу иногда
  • 92
  • 4 / 0
« Ответ #7 : 16.04.2012, 23:10:03 »
SmokerMan  понял...))

на форуме разработчиков тоже молчат... у них видимо ещё выходные не закончились, спят...

кто же сть этот загадочный itemid и как его узнать для компонента CB по прежнему остаётся загадкой...

друзья! извините за настойчивость, но пожалуйста, скажите всё же подробнее порядок действий по моему вопросу...
что куда ввести или где посмотреть цифру которую разработчики JVarcade обозвали "itemid CB"...  ^-^
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #8 : 16.04.2012, 23:13:33 »
А это  случайно не ID пункта меню который ссылается на CB ?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #9 : 16.04.2012, 23:17:51 »
Может ТС имеет в виду extension_id в #__extensions?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #10 : 16.04.2012, 23:21:25 »
Shustry, ну тогда по логике и написали бы ID, а не itemid.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #11 : 16.04.2012, 23:22:09 »
Ребят, ну вы прям как в первый раз с Joomla столкнулись...

А это  случайно не ID пункта меню который ссылается на CB ?
Естественно!

sansanich - создайте для компонента CB пункт меню. ID этого пункта меню и будет Вашим Itemid.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #12 : 16.04.2012, 23:23:51 »
bzzik, это был сарказм (((
*

sansanich

• Захожу иногда
  • 92
  • 4 / 0
« Ответ #14 : 17.04.2012, 00:00:28 »
спасибо друзья!   *DRINK*

bzzik спасибо большое, извёлся весь уже, пошёл пробовать...
*

sansanich

• Захожу иногда
  • 92
  • 4 / 0
« Ответ #15 : 17.04.2012, 00:27:25 »
уже пришёл... не помогло, я это уже делал ранее, но всё же на всякий случай сейчас сделал пункт меню "публик", CB компонет пользователей и уже существующие пункты на сайте все были только для зарегистрированных пользователей, подумал может быть поможет...
и значения ID этих пунктов я уже пробовал вставлять... так же пробовал ID самого CB из "расширения", в общем ID меню я и пытался изначально использовать...
пойду я разработчиков  мучить со своей проблемой, чую только они мне растолковать смогут в чём дело... спасибо за помощь друзья!

наверное проблема где то в другом месте компонента или моей системы... дело в том что аватары отображаются в результатах каждой игры и если к примеру отключить "социальный пакет" СВ, поставить нет, то аватары пропадают, так получается что на результаты для игры он, компонент, всё же знает где брать аватары, а вот на доску почёта (общие результаты игр) уже не знает...

ещё раз спасибо за помощь и внимание!

как победю этот зловредный недуг отпишу тут в чём дело было... мож пригодится потом кому...
попробовал переустановить, да сам он выбрал значение ID первого(по порядку из трёх) пункта меню на CB...
значит теперь точно ясно что дело не в бобине... ^-^
« Последнее редактирование: 17.04.2012, 01:21:43 от sansanich »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #16 : 17.04.2012, 01:09:20 »
Вообще Itemid не влияет на отображение аватаров. Itemid обычно используют для создание корректной ссылки (например, чтобы кликнув на аватар можно было перейти в профиль).
*

sansanich

• Захожу иногда
  • 92
  • 4 / 0
« Ответ #17 : 17.04.2012, 01:43:46 »
bzzikэто я уже понял, спасибо!

но забавная история выходит... на странице любой игры где есть результаты отображаются аватары, можно кликнув на имя пользователя в списке рекордсменов попасть на страницу пользователя (или увидеть предложение зарегистрироваться) в общем  itemid "работает" там нормально...

а теперь, пробежавшись по другим сайтам использующим такой же компонент я охренел ещё больше...
у всех так...  :laugh:

раньше, были аватары, на прошлой версии компонента, потом я переехал и заодно обновился...
оказывается в новом был баг (искал решение и найдя отписал http://joomlaforum.ru/index.php/topic,20104.msg1113402.html#msg1113402 )
и не один т.к в админке это...

а на сайте "этого" нет... с десяток сайтов я проверил сейчас с компонентом JVarcade и не на одном аватар на доске почёта не обнаружил...
теперь уж точно ясно что надо идти к разработчикам за пояснениями и что дело не в моих руках или системе...

думаю на этом стоит убить тему...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 0
Просмотров: 13943
Последний ответ 14.09.2023, 22:16:47
от mrporter
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 16697
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления

Автор Sergei41984

Ответов: 7
Просмотров: 14451
Последний ответ 27.12.2022, 23:30:38
от Sergei41984
Расширения для Joomla! 1.6 (коллекция полезных ссылок)

Автор Sulpher

Ответов: 124
Просмотров: 145015
Последний ответ 03.12.2022, 16:15:19
от besttechoff
Почему в админке Joomla 2.58 - у меня 16 админов показывает?

Автор dyalex

Ответов: 7
Просмотров: 15336
Последний ответ 27.10.2022, 19:03:45
от marksetter