Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 9 Ответов
  • 1990 Просмотров
*

nizulko

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Коллеги, волею судеб пришлось работать с Joomla версии 1.5, до сели мне не известной системой.

Хочется найти решение на следующую задачку: есть сайт, в котором странички созданы через "Материалы" - "Менеджер материалов". Т.е. я так понимаю, что используется шаблон статей. Но это не суть. Собственно, нужно на каждую страничку добавить кнопку "Заказать", по нажатию на которую происходит переход на мой скрипт обратной связи, в котором есть поле для приема переменной заголовка странички.

В страничке пишу так:

<form method=POST action=/r/rezerv.php>
<input type=hidden name=title value=ЧТО ТУТ>
<input type=submit name=button value=Заказать>
</form>

и в скрипте обратной связи:

$mess .= '<b>Товар: </b>'.$_POST['title'].'<br />';
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
*

nizulko

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Разместил так:

Код
<?php
$doc = &JFactory::getDocument();
?>
<div align=right>
<form method=POST action=/rezerv/rezerv.php>
<input type="hidden" name="title" value="<?php echo $doc->title; ?>">
<input type="submit" name="button" value="Купить">
</form></div>

И в файлике rezerv.php я в input написал:

Код
<input type="text" name="title" size="39" value="<?php echo $_POST['title']; ?>" style="border: #000 1px solid; background-color: #fff;">
*

nizulko

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Но выдает после нажатия по кнопке:

Код
<?php echo $doc->title; ?>
*

nizulko

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Вставляю в нужную страничку, при этом отключив редактор, дабы не резался код.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Код php таким образом не будет исполняться. Вам нужно шаблон материала править и туда в файл вставлять код
*

nizulko

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
А в какой именно шаблон это внести и в какое место?
*

nizulko

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Спасибо, буду пробовать!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Где хранится и где искать что написали в обратной связи ?

Автор Lzrv

Ответов: 0
Просмотров: 1236
Последний ответ 04.12.2017, 21:17:14
от Lzrv
Передача данных в форму при нажатии на ссылку

Автор usmdamir

Ответов: 4
Просмотров: 1507
Последний ответ 26.07.2017, 09:40:22
от usmdamir
Как проверить форму обратной связи [Решено]

Автор mafiozzzza

Ответов: 8
Просмотров: 6591
Последний ответ 30.05.2017, 11:34:11
от darkghost
Как в Joomla создать форму обратной связки со своими полями?

Автор citizenfour

Ответов: 7
Просмотров: 1570
Последний ответ 28.09.2016, 21:42:13
от vipiusss
плагин обратной связи с хорошой защитой от спама!

Автор Meloc987

Ответов: 3
Просмотров: 1475
Последний ответ 23.04.2016, 10:50:21
от flyingspook