Добрый!
Как я справился с данной проблемой...
У меня практически всегда два сайта полностью одинаковых и рабочих, один на локалке один соответственно на сервере.
После обновления на локалке сайт нормально обновился а на севере выдало сие ошибку. Поэтому я взял и просто перенёс с локалки обновлённую версию на сервер!
Кстати почему произошла данная ошибка, похоже из-за того, что на хостингах стоит ограничение на максимальное время выполнения каждого скрипта в секундах, за которое просто не успевает выполнится обновление или ещё какой либо параметр. Потому-что параметр: -1 к примеру в настройках php.ini означает, что нет предела для ограничения. Например максимальное время (в секундах) для тайм-аута подключения MySQLi: -1 означает, что нет предела ограничения в секундах.
Поэтому в моих настройках локального сервера всё нормально и сайт спокойно обновился без всяких проблем!
Так что сие ошибка: -1 - Обнаружена ошибка. трактуется как, недопустимое значение параметра в настройках PHP сервера.
Данные параметры можно посмотреть: «Сайт» -> «Информация о системе» -> «Информация о PHP» -> Core
На что здесь стоит обратить внимание? На параметры:
max_execution_time - Максимальное время выполнения каждого php скрипта в секундах. Спустя это время работа скрипта будет принудительно завершена и выдана соответствующая ошибка. Позволяет избежать проблем с «зациклившимися» скриптами. У меня стоит - 60 секунд.
max_file_uploads - Максимально допустимый размер загружаемых файлов. У меня стоит - 20Мb. Этого вполне достаточно, если учесть, что сама Joomla весит не более 10Mb.
memory_limit - Максимальный объем памяти, который может быть выделен для нужд скрипта. Также позволяет избежать проблем с «зациклившимися» скриптами. У меня стоит - 128Mb.
Если здесь всё нормально, то значит надо смотреть другие параметры.
А самое главное правило перед обновлением сделать резервную копию сайта, чтоб в случае чего можно было восстановить всегда рабочую версию. Обычно это игнорируется.
Для создания резервных копию даже могу подсказать хороший компонент - Akeeba Backup. Но можно сделать ещё проще, просто включить периодическое резервное копирование на самом хостинге (при наличии данной услуги и возможности).