Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 23 Ответов
  • 5178 Просмотров
*

Nosferatu

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 1
После установки компонента возникла проблема, исчезли галочки в полях запомнить меня и при выборе иконки темы. С чем это можеть быть связано? На локальной машине все впорядке. Тот же шаблон та же Joomla и Kunena все работает на ура.
Скрин собственно
« Последнее редактирование: 22.04.2012, 09:06:27 от ChaosHead »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Re: Проблема с KUNENA
« Ответ #1 : 17.04.2012, 19:42:11 »
Как могли исчезнуть галочки в форуме после установки форума? Небыло форума, значит небыло и галочек.
Проверяй на стандартном шаблоне Joomla и Kunena. Убедись, что у тебя последние версии и напиши хотябы нормально, после чего что пропало.
Апать тему не надо, никуда вниз она не ушла.
Лучше FAQ бы прочел, а то пишу то, что уже там написано
« Последнее редактирование: 17.04.2012, 19:47:09 от ChaosHead »
*

Nosferatu

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 1
« Ответ #2 : 18.04.2012, 18:00:38 »
ФАКЮ читал, исчесла галочка после установки на хостинг, на локалке все впорядке, стояло на Vertrigo не было проблем, как перенес и установил файлы на REG.ru галочка просто на просто пропала, как и точка при выборе иконки темы :'( Стандартный шаблон юзал, та же проблема...
*

Nosferatu

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 1
« Ответ #3 : 19.04.2012, 17:11:08 »
Неужели так сложно хотя бы попытаться помочь... я понимаю что я могу делать что то не так, напишите хотя бы какая информация вам нужна, или что делать. Где мне еще писать если не здесь...
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #4 : 19.04.2012, 20:45:01 »
Понимаешь... Честно говоря, даже идей нет. С таким не встречался, ссылки на сайт нет, сам не проверю.
В настройках Kunena есть кнопка: Отчет о конфигурации. Скопируй его и отправь личным сообщением или выложи тут. Возможно, только лишь возможно он что-то покажет.

Дело не в сложности, а в том, что как ты видишь, тут не бродит куча народа с такой-же проблемой, что означает, что её нет у всех и у каждого. Куда ещё писать: ну разве что на официальный форум в саппорт.

Исходя из того, что у десятков тысяч людей всё работает как надо, то может быть и действительно на хостинге что-то странное включено/отключено.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #5 : 19.04.2012, 20:46:49 »
Может какой-то скрипт у тебя их блокирует, бывает такое. Но кто ж знает...
*

Nosferatu

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 1
« Ответ #6 : 19.04.2012, 22:25:07 »
Конфигурацию щас отправлю, на счет скрипта тоже уже думал, но я даже понятия не имею какие могут блокировать. Ссылку на сайт могу дать если надо.
На офф форуме уже писал
http://www.kunena.org/forum/160-K-16-and-K-17-Common-Questions-Archive/100411-Merged-topic-Remember-me-issues?start=20#122510

АП
эм я не могу отсылать личные сообщения(
« Последнее редактирование: 19.04.2012, 22:29:47 от Nosferatu »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #7 : 19.04.2012, 22:33:22 »
А что на счет плагина "Система - Запомнить меня", он включен?

И если опубликовать стандартный модуль авторизации из Joomla. Он запоминает, есть галочка?
*

Nosferatu

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 1
« Ответ #8 : 20.04.2012, 01:21:23 »
Плагин включен, а при входе вообще нету надписи "запомнить меня"
*

Nosferatu

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 1
« Ответ #9 : 20.04.2012, 01:38:27 »
Не получается создать пункт меню "вход" там где ссылка на авторизацию, по системе он создан и есть а в дейтвительности нету. Галочка ставится, модуль создал разместил, все норм. А вот форумная авторизация не катит все же(ну в плане "запомнить меня"
Еще не получается войти через авторизацию на сайте пишет "Неверный параметр"
Спустя некоторое время вроди исправил ошибку, зашел с пом сайтовой авторизации, но почему то не на всех страницах форума видна авторизация, например на главной ее нет, а если зайду в список пользователей то я там уже авторизован...
и того полный бред, нажимаю список пользователей я авторизован и под своим ником, нажимаю "подробная статистика" и я уже не аторизован. (проделывал операцию много раз, перезаходил в браузер, перероткрывал страницу история повторяется.)
На странцах где не аторизован авторизоваться нельзя.как я писал выше выбивает ошибку.
« Последнее редактирование: 20.04.2012, 02:31:29 от Nosferatu »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #10 : 20.04.2012, 09:34:24 »
Возможно там кеширование на хостинге настроено :/
*

Nosferatu

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 1
« Ответ #11 : 20.04.2012, 12:59:22 »
Щас гляну, спс за идею.
На счет конфигурации, как я могу тебе ее переслать?сообщением не могу( :'(

Вообще я думаю заменить логин в kunena стандартным логином с Joomla. Но я подозреваю что действительно что то не так с кешем. :(
« Последнее редактирование: 20.04.2012, 13:05:14 от Nosferatu »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #12 : 20.04.2012, 13:48:19 »
ну если только в пост сюда вставишь, а потом удалишь пост
*

Nosferatu

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 1
« Ответ #13 : 20.04.2012, 14:37:19 »
сек отправлю лс
Отправил. Жду ответа. !
« Последнее редактирование: 20.04.2012, 16:16:09 от Nosferatu »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #14 : 20.04.2012, 18:30:23 »
Joomla не последняя версия.
Стандартный шаблон юзал, та же проблема...
Не шаблон, а шаблоны. Шаблон Joomla и шаблон Kunena. Оба нестандартных.

Другого ничего в отчете о конфигурации не увидел.
*

Nosferatu

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 1
« Ответ #15 : 20.04.2012, 18:45:46 »
Тоесть мне надо поставить оба шаблона стандартных и потом скинуть конфигурацию? :dry:
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #16 : 20.04.2012, 23:04:28 »
Нет, проверять нужно на стандартных шаблонах, чтобы исключить ошибки в них, что часто бывает.
*

Nosferatu

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 1
« Ответ #17 : 21.04.2012, 02:54:29 »
Тоесть ответ я так и не узнаю, куда пропала галочка?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #18 : 21.04.2012, 04:41:23 »
Если не выполняешь мои рекомендации хотябы Joomla обновить, то не узнаешь. Пропала? На хостинге её и не было. Ещё раз говлрю, не может пропасть то, чего небыло.
На локалке то всё работает. Смени хостинг.
А то, что тебе на форуме kunena написали, проверил?

Там же написали: смотри посты 4 и 14
Проверь обработчик сессий, время сессий в настройках Joomla.
Проверь время сессий в настройках Kunena.

Твоего ответа я там что-то не вижу
« Последнее редактирование: 22.04.2012, 12:36:56 от ChaosHead »
*

Nosferatu

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 1
« Ответ #19 : 21.04.2012, 20:31:04 »
Потому что с сессией у меня вроди все нормально. меня интерисует только галочка и все...
что бы человек раз зашел, нажал и запомнился, а не вводил каждые 15 минут логин и пароль... crazy!

4 ответ, я глянул у меня все так же, а 14? что там такогО? Ok thank you very much again let's see the other question I posted which is more important for me? что здесь отвечено?
Еще там один человек точно описал проблему мою, у него такая же, но ему так и не помогли...
« Последнее редактирование: 21.04.2012, 22:07:30 от Nosferatu »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #20 : 22.04.2012, 01:59:43 »
Разве только галочку тебе нужно?
Я же написал выше, что опубликуй стандартный модуль авторизации и будет там галочка.
На что ты замудренно ответил, что с авторизацией на всём сайте проблема. И я уверен, что это проблемы на хостинге, т.к. ладно Kunena, но в Joomla авторизация у всех работает как часы, код вылизан до идеала.
А если она у тебя не работает, то обратись к хостеру или смени его.

Тем более, если ты проверил время сессии и обработчик сессий. Всё, значит у тебя в настройках нет ошибки. В коде Joomla нет ошибки – 1000%, хотя у тебя не последняя версия. У тебя на локалке нет ошибки. У тысяч владельцев форумов нет ошибки, исправлять нечего. Что остаётся, imho баг с сессиями у хостера.
« Последнее редактирование: 22.04.2012, 12:39:34 от ChaosHead »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Re: Нет галочки «запомнить меня»
« Ответ #21 : 22.04.2012, 12:29:08 »
Рассказываю порядок действий:
Делаешь на хостинге поддомен test.yoursite.ru
Устанавливаешь последнюю версию Joomla
Проверяешь авторизацию

Если не работаешь, то включашь в настройках отображение ошибок. Смотришь ошибку и отправляешь её в саппорт хостига, пусть решают.

Если работаеть на тестовом сайте, то значит что–то намудрил ты. Опять же отображение ошибок включаешь, смотришь. Перезаливаешь последнюю Joomla поверх, проверяешь какие плагины включены в тестовой, а у тебя нет, удаляешь всё лишнее.

Вот примерный алгоритм действий, который позволит решить проблему.

Либо ничего не делай, жди что тебе повезет и найдется человек, у которого была такая–же проблема и он уже нашел решение.
*

Nosferatu

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 1
« Ответ #22 : 22.04.2012, 23:04:31 »
Я думаю убрать авторизацию с Kunena, и поставить родную джумловкую, ведь там есть галочка) ;D
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #23 : 23.04.2012, 13:01:24 »
Ты вобще читаешь, что я пишу? ;(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сайт Kunena у меня у одного не работает?

Автор alexzt

Ответов: 5
Просмотров: 1180
Последний ответ 29.01.2016, 11:49:34
от dmitry_stas
Почему у меня URL форума не как у всех?

Автор serJO

Ответов: 1
Просмотров: 1168
Последний ответ 14.10.2013, 14:14:20
от ChaosHead
Kunena 1.7.2 + CommunityBuilder = не работает "Запомнить меня"