0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 107 Ответов
  • 74887 Просмотров
*

smokepeng

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Мне кажется, эта возня с gzip не стоит этого геморроя, кэширование всё равно нивелирует разницу в объеме скрипта и таблицы стилей. Гораздо более действенно ИМХО уменьшение количества запросов к SQL серверу (включение кэширование в Joomla) и уменьшение количества запросов к HTTP серверу.
*

siao

  • Давно я тут
  • 211
  • 3
  • http://www.svetreiki.ru
Memcached - есть ли в Joomla 2.5?
Почему-то в Общих настройках не могу выбрать "Обработчик кеширования" memory cache, у меня только Файл.
Хотя данная услуга на хостинге подключена и даже описано как ее подключить.
Но в настройках Joomla выбрать этого не могу и прописать свойства тоже.
В 2.5. версии эта опция отключена что ли?

upd зато есть Настойка сессии - Обработчик сессии - Memory Cache и если ее подключить то тут же все вырубается с многочисленными ворнингами - не найден мемкеш сервер, так как - где вписать настройки хоста и порта «Memory Cache Server»?

upd. нашла такое решение - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,213883.0.html  в общем оно заработало
при чем когда пропишешь все это ручками в конфиг-файле, то и в настройках Joomla вылезают все необходимые поля для настройки.
(однако, если ставишь обработчиком сессии мемкаш - то опять все падает с ворнингами "не найдет мемкеш сервер")

интересно еще узнать - работает ли включенная опция?  наверное увижу по графику загруженности сервера.

upd2 судя по тому, что сайт падал все полтора часа, что была включена опция memcached - ничего не работает.
как только вернула на Файл, падать перестал.

ВОПРОС ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ - как использовать memcache??


Цитировать
решил эту проблему, включаем плагин, далее в ручную в конфиге(configuration.php)

параметр:

Код:

public $cache_handler = 'file';
 
заменяем на:

Код:

public $cache_handler = 'memcache';
  

в конце дописываем:


Код:

public $memcache_server_host = 'IP вашего мемкеша';
public $memcache_server_port = 'порт';

Так же желательно подрегулировать параметр:

Код:

public $cachetime = '360';
« Последнее редактирование: 26.03.2013, 14:39:02 от siao »
Joomla 2.5.17
*

aixman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 67
  • 4
добавлю от себя 3 простых шага. Имею опыт оптимизации достоточно немаленький.

1. Если использовать оригинальные шаблоны для Joomla от студии Yoo_theme (это не реклама, а реальный опыт)
то вы просто напросто избавляетесь от геммора настроек GZIP на сервере для файлов CSS и JS.
их шаблоны сделаны настолько правильно и профессионально, что Google Pagespeed всегда выдаёт 89 из 100.
при этом вам ничего нового делать не требуется. (просто включить сжатие в настройках шаблона, когда сайт свёрстан и готов)
= со средних 50 - 60 баллов рост почти до 90.

2. По поводу уменьшения общего объёма сайта, а значит и скорости загрузки, рекомендую почитать статью оптимизации Изображений:
http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/img/
я из этих статей вывел важную инфу про PNG - создание скрипта очистки изображений PNG в фотошопе и программку optipng.exe
= уменьшение размера изображений шаблона до 50%

3. и для особо больших файлов JS, которые так любит например компонент К2 используйте упаковщик скриптов:
http://dean.edwards.name/packer/  Он пожал файл K2 до 3877 байт с исходных 7040 байт = 0.551
= уменьшение веса файлов JS до 50, местами даже до 60%

Не забывайте, что это оптимизация(облегчение) только лишь WEB-морды вашего сайта!
Кэширование и оптимизацию SQL-запросов никто не отменял ;)

Главное при оптимизации не убиваться в усмерть, а делать быстро и эффективно. ;)
Весёлой и быстрой вам оптимизации! Да не понизит ваш балл Google PageSpeed :)

Прочти я сам своё сообщение год назад - сэкономил бы огромную кучу своих человекочасов.
« Последнее редактирование: 27.03.2013, 16:05:11 от aixman »
всегда готов помочь с сайтами Joomla
http://vrnstudio.ru/
*

aixman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 67
  • 4
Ещё добавлю, попробовал для остальных шаблонов (скажем так, сделанных вручную :) ) плагин JCH Optimize
Google Page Speed  показал рост с 55 до 77 - мне понравилось :)
хорошая вещь с правильными настройками, ещё бы gzip сам умел - цены б не было.
http://sourceforge.net/projects/jch-optimize/files/
всегда готов помочь с сайтами Joomla
http://vrnstudio.ru/
*

wfedin

  • Живу я здесь
  • 1290
  • 102
я из этих статей вывел важную инфу про PNG - создание скрипта очистки изображений PNG в фотошопе и программку optipng.exe
= уменьшение размера изображений шаблона до 50%
Легко, просто и эффективно!
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Я бы рекомендовал Color Quantizer. Он всеми известными алгоритмами жмёт png. Зе бест, имхо.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

siao

  • Давно я тут
  • 211
  • 3
  • http://www.svetreiki.ru
добавлю от себя 3 простых шага. Имею опыт оптимизации достоточно немаленький.

1. Если использовать оригинальные шаблоны для Joomla от студии Yoo_theme (это не реклама, а реальный опыт)
то вы просто напросто избавляетесь от геммора настроек GZIP на сервере для файлов CSS и JS.
их шаблоны сделаны настолько правильно и профессионально, что Google Pagespeed всегда выдаёт 89 из 100.
при этом вам ничего нового делать не требуется. (просто включить сжатие в настройках шаблона, когда сайт свёрстан и готов)
= со средних 50 - 60 баллов рост почти до 90.
 и тд

у меня стоит Master theme от yootheme, я тоже их люблю. но куда уж проще-то шаблон? без всяких пнг в оформлении! (кроме логотипа)
плюс картинки в PhocaGallery - их может надо ужимать так как Вы описали?

вопрос про кеширование все еще открыт... memcached работает в Дж2.5 или нет?

но вообще у меня такая странная странность
 я посмотрела на графики нагрузки за месяц и увидела такое (благо переносила сайт в середине месяца и разница очевидна сразу)
с новой версией Joomla 2.5 по сравнению с 1.5 стало МЕНЬШЕ запросов, МЕНЬШЕ соединений - в 5 раз (при той же посещаемости), но нагрузка на CPU выросла в 2-3 раза!
как такое может быть?

смотрите
CPU - http://gyazo.com/9a6d0a125cce656a29f20e38e91a7a75
количество соединений http://gyazo.com/7c49e18fba2a8fa0a18b269178b55128
кол-во запросов http://gyazo.com/827f0343924bdfbfc95ab559c7ef47e0

а, ну может быть этот мартовский всплеск до 15 марта это результат того, что я настраивала новый сайт на тестовом домене на том же хостинге,
но если сравнить с февралем, когда работ по переносу не велось, то и там видно, что запросов и соединений больше и нагрузка меньше, чем с 15 марта

http://gyazo.com/ef4a8e3d2dff2db971d1bc27af86fa29 февраль
http://gyazo.com/ae74c1b6584d8bd1e967caa1f20abddc
http://gyazo.com/9c4ac6c2a3740a47a0dc3d485f759b8a
« Последнее редактирование: 28.03.2013, 10:18:18 от siao »
Joomla 2.5.17
*

aixman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 67
  • 4
Цитировать
но вообще у меня такая странная странность
 я посмотрела на графики нагрузки за месяц и увидела такое (благо переносила сайт в середине месяца и разница очевидна сразу)
с новой версией Joomla 2.5 по сравнению с 1.5 стало МЕНЬШЕ запросов, МЕНЬШЕ соединений - в 5 раз (при той же посещаемости), но нагрузка на CPU выросла в 2-3 раза!
как такое может быть?

смотрите
CPU - http://gyazo.com/9a6d0a125cce656a29f20e38e91a7a75
количество соединений http://gyazo.com/7c49e18fba2a8fa0a18b269178b55128
кол-во запросов http://gyazo.com/827f0343924bdfbfc95ab559c7ef47e0

а, ну может быть этот мартовский всплеск до 15 марта это результат того, что я настраивала новый сайт на тестовом домене на том же хостинге,
но если сравнить с февралем, когда работ по переносу не велось, то и там видно, что запросов и соединений больше и нагрузка меньше, чем с 15 марта

http://gyazo.com/ef4a8e3d2dff2db971d1bc27af86fa29 февраль
http://gyazo.com/ae74c1b6584d8bd1e967caa1f20abddc
http://gyazo.com/9c4ac6c2a3740a47a0dc3d485f759b8a

Добрый день. Рад, что вам тоже нравится шаблон от студии YooTheme - они крутые.
По поводу нагрузки.

Сама Joomla 2.5 - чистая, без установленных сторонних компонентов, модулей и плагинов - шустро работает и дает некоторую безопасность.
но когда туда ставится сторонее, начинается "веселье", то с безопасностью проблемы как у JCE ниже версии 2 (из-за него мне пришлось восстанавливать около 10ка сайтов) то тормозят, как Phoca.

В общем если есть возможность наблюдать за нагрузкой CPU realtime (в реальном времени)
то проделайте следующее:
Отключайте по очереди ВСЕ нестандартные компоненты, модули и плагины, и вы найдёте виновника торжества.

продуктами Phoca не пользуюсь ПРИНЦИПИАЛЬНО. (хоть они могут быть удобными и красивыми)
Уже было несколько прецедентов, когда четырёхядерный сервак просто ложился на 100% загрузки по CPU при включённом PhocaGuestbook, аналогичная ситуация и с PhocaGallery. Вероятно ядро компонента выполнено в одинаковом стиле и создаёт жуткие нагрузки.

буду рад, если помог. ))))))))
всегда готов помочь с сайтами Joomla
http://vrnstudio.ru/
*

Bright

  • Осваиваюсь на форуме
  • 174
  • 0
Не пытаясь никому возражать, просто расскажу свою историю. Может кто-нибудь подскажет что-нибудь, а может эта история кому-нибудь поможет.
___________
С нагрузкой всё было нормально, но вдруг начала расти и зашкалила за пределы допустимого на моём тарифе. Хостер присылает письмо с культурной просьбой навести порядок на сайте или перейти на более высокий тариф. В противном случае аккаунт будет заблокирован! Переходить интереса ноль, так как точно знаю, что этого мне должно хватать, а сайт и так можно сказать благотворительный. Т.е. некоммерческий.
Начал изучать логи - выяснилось, что основную нагрузку даёт парочка ботов, причем, почему-то происходит это на стандартных запросах страниц. Пользователи с этим запросом не тормозят, а боты грузят. Как такое может быть не знаю, на всякий случай тупо забанил ботов в хтачесе по IP - вроде нагрузка упала, но тут же опять начала расти и вскоре снова зашкалила за пределы допустимого.

Приглашенный специалист развёл руками и я уже подыскивал нового хостера (после 6 лет использования этого...), в надежде, что более доброжелательная поддержка нового хостера хотя бы поможет понять причину. Надо сказать, что параллельно с этой эпопеей с хостером велась переписка по другому вопросу и я между делом упомянул про нагрузку - и вдруг в ответе приходит сообщение: "Так мы тут разобрались, вашей вины нет, вы зря беспокоитесь".

В принципе, еще когда разбирался с ботами не мог понять (и сейчас не понимаю) почему я должен быть виноват если нагрузка (а это время использования ЦП) растет из-за большого времени ответа сервера. Спидтест страниц показывает в среднем 90/100, то есть оптимизировал сайт как смог, а посещалка малая, но нагрузка сейчас у меня  постоянно выше максимальной (иногда в 2+ раза). Хостер уже 3 месяца нагрузку видит и молчит как рыба об лёд.

Кстати, раньше были незначительные перегрузки, а резкий рост начался после переезда на другой сервер (того же хостера). Другая версия PHP и что-то еще приняли сайт недружелюбно. :)
*

igor33

  • Осваиваюсь на форуме
  • 154
  • 1
В крации...

  • Вручную удалил из CSS комментарии и ненужные пробелы (подсказал мне pagespeed от Google).
  • Сжал эти CSS в CSS.gz (как написано в книгах этой темы).
  • Также внес изменения в .htaccess
    Спойлер
    [свернуть]

Итог. тотже PageSpeed показал уже лучший результат 84 из 100
НО есть НО, в Opera сайт работает корректно а в остальных нет. сам сайт www.dagestanmedia.ru

Может я что-то не так сделал? при сжатии в gzip использовал ультро сжатие в 7z архиваторе
а скажите пож сжимал тут http://www.refresh-sf.com/yui/#output и файлы получились с расширением .min.js.gz и на Денвере что то неперебрасывает на сжатые - скажите пож в чем причина и может мутулс есть поменьше
Недорогие китайские телефоны http://mobilakit.ru
*

ShamilHan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 194
  • 5
а скажите пож сжимал тут http://www.refresh-sf.com/yui/#output и файлы получились с расширением .min.js.gz и на Денвере что то не перебрасывает на сжатые - скажите пож в чем причина и может мутулс есть поменьше
Я как понял ваш сайт еще на локальном хостинге, то есть не в интернете? Тогда бессмысленно ждать результатов сжатия файлов. Сначала нужно на хостинг  перенести, потом видно будет. Да и мои сжатия ни к чему не привели.
Для начала как перенесешь свой сайт на хочтин (в интернет) впиши в файл .htaccess следующее. Это кеширование сайта браузерами клиентов. В общем поможет)))
Спойлер
[свернуть]
*

igor33

  • Осваиваюсь на форуме
  • 154
  • 1
Я как понял ваш сайт еще на локальном хостинге, то есть не в интернете? Тогда бессмысленно ждать результатов сжатия файлов. Сначала нужно на хостинг  перенести, потом видно будет. Да и мои сжатия ни к чему не привели.
Для начала как перенесешь свой сайт на хочтин (в интернет) впиши в файл .htaccess следующее. Это кеширование сайта браузерами клиентов. В общем поможет)))
Спойлер
[свернуть]

спасибо про кеширование знаю
тут проблема смотрб мутулс весит сжатый 228kb  и второй тоже 200kb - уже дофига думал как обхитрить, в архиве gz они получаются по 30 kb вот и очень заинтересовал этот вариант отдавать файлы в архиве  gz
спасибо понял на локале неполучится - тогда уже буду юзать когда перенесу на хост да и к томуже на nginx будет а там свое сжатие и ньюансы
Недорогие китайские телефоны http://mobilakit.ru
*

siao

  • Давно я тут
  • 211
  • 3
  • http://www.svetreiki.ru
про Yootheme еще,

смотрите что мне ответил хостер:
Оптимизируйте работу сайта, видим что часть статического контента у Вас отдается скриптом http://www.сайт.ru/cache/template/gzip.php
При том браузером данные запросы не кэшируются и каждый раз их обрабатывает скрипт, статику нужно отдавать прямой ссылкой, а не через скрипт или добавьте в данный скрипт строки
header('Content-Disposition: inline; filename="' . $filename . '"');
header("X-Accel-Redirect: " . $uri);
где $uri - это переменная, содержащая новый uri - прямую ссылку на файл.
где $uri - это переменная, содержащая новый uri - прямую ссылку на файл.

В папке, содержащей файлы, на которые идут перенаправления с помощью X-Accel-Redirect надо создать файл .htaccess и прописать в него
SetEnvIfNoCase Accel-Redirect .+ let_me_in
<Files *>
Order Deny,Allow
Deny from all
Allow from env=let_me_in
ForceType application/octet-stream
</Files>

я ничего не поняла -))) (и не умею всего этого вставлять и вообще не поняла куда)
Joomla 2.5.17
*

kurandin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 159
  • 5
Подскажите, как шаблон от Yootheme заставить сжимать не только свои файлы, но и компонента и модулей?
*

Светлана1987

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1
Я делал так http://www.cyber-club.su/servisy/blogi06/entry/joomla-optimizatsiya! Было 170 кусков говна на сайте осталось 40 (http://unshit.com/ru/) и сайт после оптимизации не глючил))
Ссылка ведет на несуществующую страницу, а что там за решение?
В нашей стране порой творится беззаконие: http://megaevav.ucoz.com/
*

Zima

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 2
Ищу решения...
Есть сайт на своем сервере. Один.
Joomla 2.5.7, К2 2.5.7, ФаЛанг Англ/рус. Шаблон от JoomlArt, скачанный с официального сайта.
Когда посетителей было до 2000 человек в сутки, всё работало хорошо.
Когда стало больше, сайт начал сильно тормозить. Возможно, сервер слабоват.
Включила кэш в шаблоне. Немного ускорилось, но на сайте надо делать обновления несколько раз в день, и с включенным кэшем обновления не видны, приходится каждый раз сбрасывать кэш JAT3. После этого сайт падает минут на 10 - то есть страницы не грузятся вообще. Потом постепенно начинают грузится, и всё приходит в норму. Но если у меня 5-10 обновлений за день, то сайт по 2 часа в сутки лежит :((
Если включить плагин Система - Кэш, шаблон сайта рассыпается - то включается мобильная версия на компе, то отрубаются все CSS и джава-скрипты, если выключить мобильную версию. Короче,  что-то там конфликтует, и Система - Кэш должна быть выключенной.
Что делать?
В целом сайт выдерживает 10000 посетителей в сутки, но при этом с каждым обновлением я боюсь дышать. А если бы работал быстрее, на нем был уже все 30 тысяч в сутки было :(

Сайт http://henrycavill.org
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
Для начала, начните с ошибок валидации. А то браузеры не знают как себя вести увидев ваш код
Спойлер
[свернуть]
*

mxxx

  • Осваиваюсь на форуме
  • 128
  • 0
оцените пожалуйста сайт на оптимизацию
silkroadtreasuretours.com
вкл. плагина JCH Optimize
Кеш включил в Общих настройках и в плагинах "Система - Кэш" (нормально?).
gzip отключен (если можно по подробнее как вкл.).
что советуете в моем случай?
заранее большое спасибо
« Последнее редактирование: 01.07.2013, 16:19:27 от mxxx »
Китайские автобусы www.higer-dv.ru
Логистика, Доставка из Китая www.logic-vl.ru
*

mxxx

  • Осваиваюсь на форуме
  • 128
  • 0
народ помогите советом. сайт что то долго грузиться
сайт http://tools.pingdom.com иногда показывает что 20 сек иногда 45 сек.
может это от кеша или же от хостинга. не знаю точно.
Китайские автобусы www.higer-dv.ru
Логистика, Доставка из Китая www.logic-vl.ru
*

arma

  • Живу я здесь
  • 1328
  • 64
По размеру - сносно, по запросам к базе - сносно, а вот сам сервер тормозит
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
В консоль хоть иногда заглядывайте. Незаменимый инструмент разработчика FireBug для Firefox вкладка сеть и консоль
Спойлер
[свернуть]
*

mxxx

  • Осваиваюсь на форуме
  • 128
  • 0
Спасибо.
я обновлял с 1.5 до 2.5.11.
highslide остался у меня с 1.5. где копать чтоб удалить его?

В консоль хоть иногда заглядывайте. Незаменимый инструмент разработчика FireBug для Firefox вкладка сеть и консоль
Спойлер
[свернуть]

кстати у меня FireBug не отображает
Спойлер
[свернуть]
Китайские автобусы www.higer-dv.ru
Логистика, Доставка из Китая www.logic-vl.ru
*

ramzes_ra

  • Новичок
  • 1
  • 0
...пример одного экзотического применения...
Не вижу смысла подключать смешанный файл - по-любому его необходимо включить дважды. У меня просто все скрипты и все стили включаются в 2-х ссылках, с указанием expires. Разумеется, файлы пакуются (js) и минимизируются, ну и gzip. Приходится, конечно, несколько переделать код в шаблоне, ну и сформировать сборные файлы в админке (компонент fetchscript). Результаты обнадеживают - по FireBug удается во многих случаях добиться ускорения более 90% (это только от подключения компонента).
*

M.Imperator

  • Осваиваюсь на форуме
  • 126
  • -1
  • Чем смогу...
Постоянно приходят уведомления от Яндекс-метрики, что есть проблемы с доступностью сайта...
« Последнее редактирование: 22.11.2013, 16:27:30 от M.Imperator »
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
Постоянно приходят уведомления от Яндекс-метрики, что есть проблемы с доступностью сайта...
Это проблемы хостера, тарифного плана и т. д
*

Yuki-o

  • Новичок
  • 4
  • 0
Людии, расскажите, пжалста, как удалить из верхней части страницы код JavaScript и CSS?? Google pagespeed сильно ругает (((
В шаблоне главной страницы я переместила коды Java, которые там были, из head в  body, но это не помогло (
скажите, это вообще проблема шаблона? а то у меня два сайта, сделанных в Arteester, и у обоих этот косяк со скриптами и CSS... существуют ли какие-то стандартные решения этой проблемы?
в этой теме я прочитала про плагин JCH Optimize, он может помочь в этом случае, или это вообще о другом?
очень буду признательна за ответ )

мой сайт http://3d-3dom.ru, если что
« Последнее редактирование: 01.12.2013, 02:12:01 от Yuki-o »
*

bankinobi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0
На виртуальном хостинге Agava не предусмотрено автоматическое gzip или deflate сжатие для файлов .css и .js, так что пытаюсь изголяться как могу, но не выходит =\
Попробовал вручную сжать файлы .js в .js.gz, начал с mootools и еще некоторых скриптов непосредственно в шаблоне. Google понравилось, ранг Page Speed поднялся, но вот некоторым компонентам сайта явно поплохело. А именно перестал работать image show gk4. Методом научного тыка выяснил, что зависит он именно от mootool-core и mootools-more.js. НО, нигде в файлах модуля ссылок на эти скрипты не нашел. Как так?
Решения, вроде озвученных здесь ранее, не помогли:
Спойлер
[свернуть]

Гуру, поможите мне пожалуйста, как быть? Как корректно наколдовать с .htaccess, чтобы все мои вручную заархивированные .css и .js корректно съедались системой?
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
если хостер не предоставляет модули сервера для сжатия данных, тогда можете попробовать php
для CSS. Копируем и переименовываем с окончанием php file.php. Подключаем как обычный CSS указывая новый file.php
в начале файла вставляем
Код: php-brief
<?php
header('Content-type: text/css; charset: UTF-8');
header('Expires: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s', time() + 2592000). ' GMT');
header("Content-Encoding: gzip");
header('Last-Modified: '.gmdate('D, d M Y H:i:s',filemtime(__FILE__)).' GMT');
?>
//здесь код css
для js Копируем и переименовываем с окончанием php file.php. Подключаем как обычный js указывая новый file.php
Код: php-brief
<?php
header('Content-type: text/javascript; charset: UTF-8');
header('Expires: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s', time() + 2592000). ' GMT');
header("Content-Encoding: gzip");
header('Last-Modified: '.gmdate('D, d M Y H:i:s',filemtime(__FILE__)).' GMT');
?>
//здесь код js
*

bankinobi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0
php для CSS.
Про такой вариант я тоже слышал. Чем он лучше то?
Вопрос был о том, как направить модули, которые непонятно каким образом связаны с этим файлом, на этот файл, но с иным расширением?
Проблема не в самом сжатии, бог с ним, и руками все сожму, я сильный. Проблема в том, что модуль обращается к mootools через какие-то третьи руки) которым я не понимаю как указать на новый файл...От сюда и вопрос про .htaccess
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
Цитировать
Чем он лучше то?
да ничем, костыль который позволяет генерировать на лету, в зависимости от условий CSS да и отдавать в сжатом виде
не совсем понятно, что вы хотите
Отключить mootools, плагин в моей подписи
Где идет подключение файла - в behavior.php
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вопрос по настройке новостной ленты на главной странице сайта

Автор sect

Ответов: 0
Просмотров: 26
Последний ответ 18.09.2017, 02:52:01
от sect
Разделитель в название сайта в title

Автор karsalex

Ответов: 16
Просмотров: 4811
Последний ответ 17.07.2017, 23:24:55
от Mihalych
Размер фона сайта по ширине экрана

Автор DeathGun

Ответов: 6
Просмотров: 344
Последний ответ 29.11.2016, 06:29:32
от DeathGun
Скачать файл с сайта для авторизованных пользователей

Автор DeathGun

Ответов: 3
Просмотров: 287
Последний ответ 28.11.2016, 09:25:57
от DeathGun
Joomla 2.5 смена логотипа в зависимости от языка сайта

Автор DeathGun

Ответов: 9
Просмотров: 371
Последний ответ 27.11.2016, 10:38:55
от DeathGun