Новости Joomla

• 37 Ответов
  • 19397 Просмотров
*

nik79

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
посмотрел компонент RSFirewall.
может я не совсем понял но там нет как распределить доступ к компонентам между юзерами.
он дает выбрать кого пускать в админку и какие компоненты НО одинаково для всех. (а так чтобы одному одни а другому другие такого нет)
или я недосмотрел?

*

rwgusev

• Захожу иногда
  • 143
  • 10 / 0
Проблема: CommunityBuilder выводит список пользователей в админке только при разрешении действия супер администратор. А супер администратору не запретиш доступ к компонентам.
Непонятно. Что делать.
*

Nira_S

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 4 / 0
sansanich, спасибо большое за помощь в настройке компонента! у меня получилось добавить права в компонент опросов AcellPolls
Тут у вас был диалог с  неким frisian, посты которого я, хоть убей, не нашла. Но как хорошо, что вы цитировали его! плюсик вам)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Ну так у меня тоже получается.
А вот если создать отдельную группу, дать этой группе доступ в админку и закинуть туда юзера - вот так не работает. Расписываю подробно:

1. Создаю группу Demo (родительская группа Public) в Пользователи - Группы.
2. Даю этой группе доступ к админке (Вход на сайт - Разрешено и Вход в панель управления - Разрешено) в Общие настройки - Права.
3. Закидываю пользователя Demo в группу Demo.
4. Логинюсь в админку - все пусто. По идее это правильно, я не давал в других компонентах доступ этой группе.
5. Ок, захожу в компонент "Перенаправление" и в настройка прав даю доступ группе Demo: Настраивать - Разрешено и Управление компонентом - Разрешено.
6. Логинюсь в админку - все пусто. Вот тут вопрос - почему? По идее должен быть доступ к компоненту "Перенаправление".
7. Ладно, добавим группе Demo ещё доступов. Добавляю Управление компонентом - Разрешено.
8. Логинюсь в админку - все пусто. Пффф, непоняятно...
9. Идем дальше - ставлю группе Demo родительскую группу Manager, а все права группы - Унаследовано.
10. Логинюсь в админку - опа, доступ к компонентам появился. Но, я не понимаю, ведь права у группы Demo в данном случае такие же, как и в пунтке 2. Разница только в том, что там родительская группа Public, а тут Manager... Снова - непоняяятно...
Оказалось все просто - нужно обязательно дать уровень доступа Special для нужной группы. Тогда будет доступна панелька.
*

admshack

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Оказалось все просто - нужно обязательно дать уровень доступа Special для нужной группы. Тогда будет доступна панелька.

Для редактора JCE 2.3.3.2 на Joomla 2.5.14 не просто!  После внесения новой группы User (потомок Pablic) в уровень доступа Special не хочет появляться его плагин File Manager в админ панели, хотя для супер-админа появляется. А "родной" Медиа-менеджер появился  и для User.
*

admshack

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Однако ошибся. Забыл в самом компоненте JCE в настройках добавить права группе.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Самое удобное, быстрое и надежное решение задачи - это установить RSFirewall.  Там есть такая опция: можно выбрать пользователя из админов и указать компоненты, к которым этот админ может иметь доступ.

достаточно 3-х строчек кода вставить в шаблон админки. По аналогии Видимость сайта для зарегистрированных пользователей. Все зависит от задания одному участнику или группе.
*

webch

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
  • 3dch.ru создание виртуальных туров
Ну так у меня тоже получается.
А вот если создать отдельную группу, дать этой группе доступ в админку и закинуть туда юзера - вот так не работает. Расписываю подробно:

1. Создаю группу Demo (родительская группа Public) в Пользователи - Группы.
2. Даю этой группе доступ к админке (Вход на сайт - Разрешено и Вход в панель управления - Разрешено) в Общие настройки - Права.
3. Закидываю пользователя Demo в группу Demo.
4. Логинюсь в админку - все пусто. По идее это правильно, я не давал в других компонентах доступ этой группе.
5. Ок, захожу в компонент "Перенаправление" и в настройка прав даю доступ группе Demo: Настраивать - Разрешено и Управление компонентом - Разрешено.
6. Логинюсь в админку - все пусто. Вот тут вопрос - почему? По идее должен быть доступ к компоненту "Перенаправление".
7. Ладно, добавим группе Demo ещё доступов. Добавляю Управление компонентом - Разрешено.
8. Логинюсь в админку - все пусто. Пффф, непоняятно...
9. Идем дальше - ставлю группе Demo родительскую группу Manager, а все права группы - Унаследовано.
10. Логинюсь в админку - опа, доступ к компонентам появился. Но, я не понимаю, ведь права у группы Demo в данном случае такие же, как и в пунтке 2. Разница только в том, что там родительская группа Public, а тут Manager... Снова - непоняяятно...

Спасибо все понял
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления

Автор Sergei41984

Ответов: 7
Просмотров: 14443
Последний ответ 27.12.2022, 23:30:38
от Sergei41984
Вход в панель управления

Автор deza

Ответов: 9
Просмотров: 1973
Последний ответ 13.04.2020, 23:30:57
от SeBun
Как восстановить доступ к админке сайта?

Автор Nainta

Ответов: 8
Просмотров: 2081
Последний ответ 21.03.2019, 23:06:07
от ChaosHead
Как обрезать.html только на нужных страницах?

Автор Owl1981

Ответов: 4
Просмотров: 1167
Последний ответ 13.02.2019, 18:07:50
от Owl1981
Не работает redirect с www на без www не по одному из правил

Автор qwerty1321321

Ответов: 6
Просмотров: 2707
Последний ответ 17.12.2018, 11:13:06
от khan-alex