Новости Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 46 Ответов
  • 12497 Просмотров
*

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
Всем привет,

Не понимаю как можно сделать схему проезда используя Яндекс мапу или Google.
Кто знает подскажиет пожалуйста
ЗАранее благодарен!

Вот пример, http://www.odin-avto.ru/sxema.htm
« Последнее редактирование: 20.04.2012, 18:37:45 от renault »
*

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
Re: Как сделать схему проезда?
« Ответ #1 : 21.04.2012, 21:27:55 »
никто схему что-ли не делал?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 02.05.2012, 00:42:17 »
http://extensions.joomla.org/extensions/maps-a-weather/maps-a-locations/maps
установил плагин, а как его сейчас запустить (чтобы на главной странице например карта была)?
ПС - как вообще на гл. страницу плагины размещаются?
*

eclipseggg

• Захожу иногда
  • 410
  • 32 / 2
« Ответ #5 : 02.05.2012, 03:41:45 »
вот как мы узнать должны что за плагин вы установили?смотря какой плагин, плагины вставляются в код материалов как правило, а если вы компонент карт поставите то его просто выбираете как тип меню....
*

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 02.05.2012, 07:37:44 »
вот как мы узнать должны что за плагин вы установили?смотря какой плагин, плагины вставляются в код материалов как правило, а если вы компонент карт поставите то его просто выбираете как тип меню....
http://extensions.joomla.org/extensions/maps-a-weather/maps-a-locations/maps/1147 - вот этот плагин установил, как например мне его вставить на сайт?
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #7 : 02.05.2012, 08:27:51 »
не пойму, для чего обвешивать сайт всякими рюшками типа плагина для карты? из-за нежелания прочесть пару строк? ну, элементарно же все - сгенерировал карту, скопировал код, вставил на сайт. просто мануал прочесть - http://help.yandex.ru/maps/, http://support.google.com/maps/?hl=ru.
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #8 : 02.05.2012, 09:38:04 »
не пойму, для чего обвешивать сайт всякими рюшками типа плагина для карты? из-за нежелания прочесть пару строк? ну, элементарно же все - сгенерировал карту, скопировал код, вставил на сайт. просто мануал прочесть - http://help.yandex.ru/maps/, http://support.google.com/maps/?hl=ru.
ну лично я заметил, что карты бывает не пашет и виснет, а плагин четко работает + у меня например мало чего навешано...Спорный вопросец :)

также если карту не надо (часто) менять, или нужна просто карта - тогда можно и стандартом вывести, а если там надо отмечать объекты, маршруты делать...тогда плагин нуна

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 02.05.2012, 14:59:35 »
в моем случае, я хочу сделать карту района где будут отмечены все спец. магазины, который будут добавляться в будущем. И разве это будет оптимально каждый раз генерировать карту? я думаю проще установить плагин один раз, а потом просто добавлять магазины.
*

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 02.05.2012, 15:00:50 »
ну лично я заметил, что карты бывает не пашет и виснет, а плагин четко работает + у меня например мало чего навешано...Спорный вопросец :)

также если карту не надо (часто) менять, или нужна просто карта - тогда можно и стандартом вывести, а если там надо отмечать объекты, маршруты делать...тогда плагин нуна
как эту карту вставить?  (ПС - сорри может за глупый вопрос, но что-то я запутался)

*

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 02.05.2012, 17:17:07 »

я планирую сделать, что то на подобие - http://avtotochki.ru/poi/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0/pt7c1657912419996/, но у сайта какой-то более граммотный гугль-плагин
*

eclipseggg

• Захожу иногда
  • 410
  • 32 / 2
« Ответ #12 : 03.05.2012, 13:11:20 »
это ставится не плагин а еще раз говорю КОМПОНЕНТ и уже можете всякие отметки делать как там...включать выключать приближение масштаб и прочие функции
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #13 : 03.05.2012, 14:42:23 »
phocamaps например

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 04.05.2012, 23:24:12 »
tefun, подскажи пожалуйста как настраивается сей компонент.
1. Установил компонент
2. Далее захожу в компонент выбираю -> maps -> создать
3. Далее нужно обозначить title новой карты + выбираю нужный участок на карте и нажимаю set, после чего выдается ошибка, но координаты на автомате прописываются.
Далее указываю код в статье например- {phocamaps view=map|id=2}, но на сайте, он так и пишется. В чем ошибка? не установлен плагин?
PS: будет ли работать компонент без плагина? плагин у меня сейчас не установлен.

*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #15 : 04.05.2012, 23:27:45 »
Phoca Maps Plugin у меня стоит
ставим публикуем
потом
заходим в мапс и там создаем карту

это будет написано рядом с названием, копируем вставляем в материал
{phocamaps view=map|id=1} или {phocamaps view=link|id=1|text=Map}
должно пахать вроде

потом если надо еще Маркеры поставить на карте
заходим в маркерс и там задаем координаты маркеров

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #16 : 04.05.2012, 23:33:33 »
Phoca Maps Plugin у меня стоит
ставим публикуем
потом
заходим в мапс и там создаем карту

это будет написано рядом с названием, копируем вставляем в материал
{phocamaps view=map|id=1} или {phocamaps view=link|id=1|text=Map}
должно пахать вроде

потом если надо еще Маркеры поставить на карте
заходим в маркерс и там задаем координаты маркеров
я что-то мальца запутался, дак плагин нужно устанавливать или компонент?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #17 : 04.05.2012, 23:40:47 »
renault, и то и другое. Плагин же к компоненту обращается, на что какбэ намекает строка {phocamaps view=map|id=1}
*

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #18 : 04.05.2012, 23:46:41 »
renault, и то и другое. Плагин же к компоненту обращается, на что какбэ намекает строка {phocamaps view=map|id=1}
спасибо, не знал.. установил плагин все заработало
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #19 : 05.05.2012, 00:35:47 »
{phocamaps view=map|id=1}
это называется синтаксис плагина

NikitaKO

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
« Ответ #20 : 10.05.2012, 02:49:21 »
Есть там возможность выставить маркер на карте и потом подключить поле внизу. Get Route и Your adress: Ввожишь адрес, жмешь гет адрес и получаешь маршрут к точке. ОЧень удобная штука. Так вот вопрос: Как Get Route превратить в Проложить маршрут. Грубо говоря перевести на русский? Спасибо.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #21 : 10.05.2012, 09:10:29 »
NikitaKO ищите в папке лангвидже в корне сайта. там файл должен быть phocamaps.ini заходите и там правите ваши слова на русские и сохраняете в кодировке ютф-8

NikitaKO

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
« Ответ #22 : 10.05.2012, 10:18:26 »
Я извиняюсь. Забыл написать, что так уже делал. Толку на ноль процентов. Надпись как стояла так и стоит. Причем, что интересно, строчки такие есть. Перевести их получается. Без конфликтов, однако на сайте отображается старый вариант, начальный. Думал, по какой-то причине не работает с русским текстом, но и английское другое слово вставить не получается. Изменения вроде как проходят, но сайт не изменяется.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #23 : 10.05.2012, 13:29:21 »
Думал, по какой-то причине не работает с русским текстом, но и английское другое слово вставить не получается.
тогда кракозябли бы были :) и для этого в кодировке ютф-8 надо сохранять

Изменения вроде как проходят, но сайт не изменяется.
кэш сайта чистили?
он включен?

1. Попробуйте рус. яз поискать на фока сайте, для компонента фокамапс
2. знаете, еще где можно посмотреть, в папке корень сайта, администратор, лангвуджес, вот там например
а сначала я вам советовал здесь корень сайта, лангвиджес, Енгл, файл ини от фокамапс

Ser_g

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 10.05.2012, 13:37:00 »
Плагины и компоненты это конечно хорошо. но почему бы просто не использовать API Яндекса или Google. Зачем перегружать сайт линими компонентами?
*

NikitaKO

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
« Ответ #25 : 10.05.2012, 13:40:15 »
Там кнопка с "наводкой" есть. Она мне очень нужна. Вроде через API такое не получится сделать. Кстати, кэш чистил, на фоке нет русского (жаль), и в тех файлах про которые Вы писали тоже смотрел. Ничего амае.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #26 : 10.05.2012, 13:51:05 »
Плагины и компоненты это конечно хорошо. но почему бы просто не использовать API Яндекса или Google. Зачем перегружать сайт линими компонентами?
да гемора знаете сколько иногда бывает, то не грузится, то долго грузится + код можно настроить под себя а потом его случайно удалить и все такое

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #27 : 10.05.2012, 13:52:13 »
Там кнопка с "наводкой" есть. Она мне очень нужна
как мило

В папка плагина попробуйте поискать языковой файл
Попробуйте в тех. поддержку фоки отписаться, должны помочь

NikitaKO

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
« Ответ #28 : 10.05.2012, 13:53:43 »
Пойду фоку доставать ))
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #29 : 10.05.2012, 14:53:35 »
Пойду фоку доставать ))

удачи :) Чехам привет!  :D
вот заодно и отпишитесь как там было ;)

Как сделать появление случайных картинок из пяти разных категорий?

Автор Katy93

Ответов: 2
Просмотров: 2793
Последний ответ 03.05.2021, 21:34:20
от sivers
Как сделать бэкап сайта

Автор egorovv

Ответов: 8
Просмотров: 7638
Последний ответ 06.06.2020, 12:09:43
от SeBun
Как сделать отображение третьего и далее уровней меню?

Автор Hloja_Blimm

Ответов: 12
Просмотров: 2152
Последний ответ 24.11.2017, 15:12:04
от Hloja_Blimm
Как сделать категорию в виде таблицы с настраевыми колонами?

Автор nagav

Ответов: 10
Просмотров: 1997
Последний ответ 24.10.2016, 08:37:27
от vipiusss
Как сделать, чтобы внутренняя страница не показывалась в качестве главной?

Автор kpripper

Ответов: 21
Просмотров: 2466
Последний ответ 19.03.2016, 16:51:11
от flyingspook