Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 43 Ответов
  • 32318 Просмотров
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
По заказу г-на Soulja мною написан новый

мамбот Всплывающих изображений.

По согласованию с заказчиком мамбот распространяется свободно.

Что это?
Мамбот ThumbImage служит заменой стандартному мамботу mosImage, и позволяет организовать вывод картинок во всплывающих окнах.

Возможности мамбота:
* выводить полноразмерное изображение в попап-окне или нет,
* задать размеры превью-картинки в тексте.

Синтаксис:
{thumbimage 100px 1}, где:
100px - размер превью в тексте
1 (или 0) - выводить полную картинку в попап-окне или нет.

Все параметры мамбота являются обязательными.

После установки мамбота необходимо его опубликовать, а стандартный мамбот mosImage снять с публикации!

Так же написан мамбот кнопки для визуального редактора, облегчающий вставку тегов в тексты.

Забираем... :)

Прошу прочесть один раз и запомнить:

поддержка всех моих расширений на этом форуме прекращается!

Все имеющиеся вопросы по моим расширениям можно задавать в моем форуме.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 08.11.2008, 07:24:53 от Adeptus »

Очень хороший мамбот. Спасибо Александру за отличную работу.
*

chishir

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
ну вообщем конечно прикольно, только редко нужно, РЕСПЕКТ
« Последнее редактирование: 14.11.2007, 14:26:01 от chishir »

где это добавить  в шаблоне joomla  и ли в шаблоне форума ??
Не забудьте добавить в секцию <header> файла index.php вашего шаблона 2 строки:

<link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/mambots/content/thumbs/thumbnailviewer.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<script language="javascript" type="text/javascript" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/mambots/content/thumbs/thumbnailviewer.js"></script>
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
В шаблон Joomla!
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
дак может сделать системный мамбот, который сам будет добавлять в head эти строки?
ТОгда даже шаблон не надо будет править, да и написать его - дело 10-и минут и проверит ьещё 5 минут :)
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
дак может сделать системный мамбот, который сам будет добавлять в head эти строки?
Э-э-э, нет... Написать-то это не сложно. Да и не нужно - можно было подгружать скрипт прямо из мамбота!
Однако мы отлично знаем, как нынче различные яваскрипты и фреймворки любят конфликтовать друг с другом - вплоть до полной неработоспособности! Ручное добавление позволит легко выявить такой конфликт.
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
Пожалуйста, скажите, как это использовать. Все опубликовано. Нажимаю кнопку, появляется {thumbimage 100px 1} А куда адрес картинки вставлять?? :(
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
А как стандартный, один в один. Ссылок каждый раз прописывать не надо. (Из инструкции: Мамбот обрабатывает добавление изображений к содержимому точно так же, как и стандартный мамбот MosImage. Поэтому вы можете использовать для вставки изображений в тексты стандартный механизм, предусмотренный в Joomla!). Только еще код в шаблон не забыть вставить.

а какой из 2 архивов скачивать? куда распаковывать эти архивы? эти всплывающие картинки можно будет применить к картинкам из gallery2 через мост?
« Последнее редактирование: 02.12.2007, 09:42:02 от pinkponk »
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
а из какой папки берутся изображения?
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
а из какой папки берутся изображения?
Изображения берутся из стандартных папок, доступных при редактировании (создании) материала, и выбирать их надо самим, и публиковать надо, и выравнивать (слева, справа, в центре), все это надо делать в момент создания материала. Все надо делать стандартно, только вместо {mosimage} надо {thumbimage 100px 1}
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
а какой из 2 архивов скачивать? куда распаковывать эти архивы? эти всплывающие картинки можно будет применить к картинкам из gallery2 через мост?
Первый архив - сам мамбот, второй архив - кнопка, которая появляется в ряду со стандартной  кнопкой для вставки изображения под окном редактора. Кнопку можно и не создавать, а писать вручную {thumbimage 100px 1}, это для удобства сделано.
Распаковывать не нужно, надо установить стандартным методом, как мамбот.
*

iT)ZevS(

• Захожу иногда
  • 177
  • 31 / 2
а чем он лучше multithumb?
*

AndreySm

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
подскажите как изменить файл ява скрипта, так что бы попап появлялся при наведении на превьюшку, а при уходе мышки с превьюшки попап закрывался.
сам не силен в ява скриптах
простое изменение onclik не совсем корректно работает
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
Очень приятный бот! Спасибо.
Если позволите, скажу что очень хотелось бы к нему добавить:
1. Подписи к изображению (из альта)
2. Затенение фона
3. (и уж совсем нагло;)) перелистывание изображений при просмотре.

Возможно?
Готов к труду и обороне!
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
Тумбмейлы по умолчанию выравниваются по нижнему краю... а надо - по верхнему... где копать?
Готов к труду и обороне!
*

Romp

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Можно сделать загрузку изображений прямо при написании материала через обзор с локального компьютера???
*

Arina

• Захожу иногда
  • 164
  • 1 / 0
Adeptus, а когда картинка в статье, он весит столько же, сколько всплывающий оригинал ?
*

Taras

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 1
Э-э-э, нет... Написать-то это не сложно. Да и не нужно - можно было подгружать скрипт прямо из мамбота!
Однако мы отлично знаем, как нынче различные яваскрипты и фреймворки любят конфликтовать друг с другом - вплоть до полной неработоспособности! Ручное добавление позволит легко выявить такой конфликт.
Вот как раз у меня такой случай. Когда я вставляю этот код в секцию head моего шаблона siteground Joomla 1.5 (пробовал и в самом начале секции и в самом конце, перед закрывающим тегом), то при открытии любого документа появляется абра-кадабра.
Можно ли это исправить, куда лучше вставить две строчки кода в шаблоне?
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
Если позволите, скажу что очень хотелось бы к нему добавить:
1. Подписи к изображению (из альта)
2. Затенение фона
3. (и уж совсем нагло;)) перелистывание изображений при просмотре.
4. Качество превью "ниже пола"...

Adeptus, Вы будете продолжать работу над мамботом? Если вопрос в деньгах - давайте обсудим!
Готов к труду и обороне!
*

gutadar

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Жалко, что в описании товаров в VM вставить нельзя без указания ссылки или выбора пути файла или я просто не знаю как?
А так очень приятный бот, понравился.
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
для VM кажется предлагалось решение вопроса с картинками в виде лупы, увеличивающей изображение при наведении.
*

gutadar

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Искал, но кроме платных, например, _http://www.marcofolio.net/downloads/joomla/mffancyzoom/download.html (если не ошибся) не увидел ни плавно всплывающее, ни  под лупой увеличение. А так и то и то использовал бы ...
Неточно - нельзя использовать на коммерческих ..., а так можно.
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
*

Krlifer

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
Как сделать чтобы водные знаки накладываелись только на полное изображение?
Пример скрипта водных знаков: http://webscript.ru/stories/06/08/29/2943364

отличный мамбот. с  dynamicImage у меня как-то не получилось, что-то не показывал он превьюхи. а вот с этим все отличненько сраслось) спасибо)
*

RezistoR

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • Danger! High Voltage!
Классный мамбот- всё заработало.

Вот только момент: у меня стоит сейчас dynamicImage и он картинки которые меньше 450px(т.е. как раз ширина моего поля на сайте) не трогает, а этот мамбот, если я ставлю размер в {thumbimage 100px 1} больше чем размер самой картинки, начинает её увеличивать(растягивать). А нельзя сделать так, чтоб он не увеличивал размер картинки а ограничивался её реальным размером? И если даже в параметрах {thumbimage 100px 1} ставить размер больше чем размер самой картинке он не применял к ней ни каких действий а оставлял её в реальном размере.

Дело в том что я хотел бы перейти на этот мамбот, а стоит dynamicImage, сейчас если в БД все теги заменить, то придётся тогда в ручную для остальных картинок (которые меньше ширины поля на моём сайте) редактировать размер, а этого не очень хочется, т.к. картинок достаточно много и боюсь что нибудь пропустить, чтоб это автоматичеки как то легло.
« Последнее редактирование: 12.06.2008, 02:06:21 от RezistoR »
*

kokus

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
А можно как то реализовать вывод водяных знаков на изображениях? А вообще мамбот очень понравился, автору респект!
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
А можно как то реализовать вывод водяных знаков на изображениях? А вообще мамбот очень понравился, автору респект!

Все можно. Но нужна доработка.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль "ЛОГО" (скачать)

Автор Adeptus

Ответов: 22
Просмотров: 16614
Последний ответ 23.12.2012, 08:11:03
от aspidy
Модуль «Подсветка» (скачать)

Автор Adeptus

Ответов: 5