Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 27 Ответов
  • 3817 Просмотров
*

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
Сделал свой первый сайт, попытался максимально создать уникальный текст, и вот прошло 2 месяца и в топы он конечно не взлетел :'(, но с последних мест сдвинулся  ::) и я решил приступить к SEO фазе нубмер два - покупка ссылок (ни разу этого не делал) поэтому хотел поинтересоваться как оптимально покупать и что делать?
ПС - я конечно понимаю что есть спец форумы в инете, но все же мы Joomla ситезенс и поэтому тема тут.
*

reasons

• Захожу иногда
  • 382
  • 6 / 0
  • http://dehost.biz
два месяца это мало
я думаю надо еще месяца 2-3 каждый день добавлять уникальную статью 2000-3000 знаков и пробелов, оформленную по всем правилам
вот после этого можно будет смотреть что и как
но это лично мое мнение
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
ссылки можно добавлять. Но сейчас - очень осторожно. Начните с естественных ссылок - выбирайте сайты вручную, договаривайтесь с хозяевами, и т. д. Биржевые могут Вас погубить.

Одна моя клиентка ухитряется за день по 10-20 естественных ссылок добавить. Я в ауте.

И да, reasons прав - добавлением нового контента Вы качественне продвинете на этой стадии, чем ссылками. Каждый день - это круто, но пару раз в неделю - очень желательно. Главное, придерживайтесь расписания.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
два месяца это мало
я думаю надо еще месяца 2-3 каждый день добавлять уникальную статью 2000-3000 знаков и пробелов, оформленную по всем правилам
что есть - добавлять пробелов?
а какие у тебя основные правила?
*

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
И да, reasons прав - добавлением нового контента Вы качественне продвинете на этой стадии, чем ссылками. Каждый день - это круто, но пару раз в неделю - очень желательно. Главное, придерживайтесь расписания.
а если сайт больше визиточного типа и контент как правильно 3-5 страниц (скорее всего добавленый новый контент не будет интересен обыденному посетителю, то есть сайт про автосервис и сервис может то и то - 3 - 5 услуг). То как быть? создать раздел куда заносить статьи по порядку?
*

reasons

• Захожу иногда
  • 382
  • 6 / 0
скорее всего добавленый новый контент не будет интересен обыденному посетителю
ну и не надо :)
То как быть? создать раздел куда заносить статьи по порядку?
на ваше усмотрение, можете вообще спрятать его от посторонних глаз
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
а если сайт больше визиточного типа и контент как правильно 3-5 страниц (скорее всего добавленый новый контент не будет интересен обыденному посетителю, то есть сайт про автосервис и сервис может то и то - 3 - 5 услуг). То как быть? создать раздел куда заносить статьи по порядку?

да тут можно море инфы выдать! Какая запчасть какого производителя лучше, обзоры всякие новостей автомира, как правильно эксплуатировать машину, какое масло выбрать... это я, ни разу не с машиной, с ходу придумала...
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
да тут можно море инфы выдать! Какая запчасть какого производителя лучше, обзоры всякие новостей автомира, как правильно эксплуатировать машину, какое масло выбрать... это я, ни разу не с машиной, с ходу придумала...
а этот копи-паст не будет поисковиками негативно воспринят?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
а этот копи-паст не будет поисковиками негативно воспринят?

Я ни слова не сказала про копипаст) уник нужен. Изложения писать умеете? Нет? Тогда на фриланс.
*

reasons

• Захожу иногда
  • 382
  • 6 / 0
при чем тут копипаст?
уникального текста можно от болды написать очень много
*

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
при чем тут копипаст?
уникального текста можно от болды написать очень много
не стоит воспринимать копипаст как 1 к 1, конечно же речь идет о том чтобы скопировать текст и чуть чуть его переделать. Ибо, как говорится я Вам умоляю, тексты в 99% так и делаются, а не каждый раз Вы пишите сочинение, то есть велосипед же вы каждый раз не изобретаете. =)
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Некогда самому печатать можно воспользовать такие ресурсы как Адвего... Там только кинь заявку, работать куча желающих за деньги. Для биржевых ссылок, для их действенности у огненной лисы пара плагинов хороших есть, для определения релевантности ссылки и так далее... так вот из 80 предложенных биржей около пяти ссылок оказываются релевантными... Одним словом подход особый и читать читать и гуглить...
*

reasons

• Захожу иногда
  • 382
  • 6 / 0
не стоит воспринимать копипаст как 1 к 1, конечно же речь идет о том чтобы скопировать текст и чуть чуть его переделать.
не нужно копировать, просто открываеш пустой бланк Word и начинаеш печать по теме что в голову придет, смотришь статистику документа и если знаков и пробелов в районе 2500 то статью отправляешь на сайт, даже на уникальность можешь не проверять. В этой статье ставишь активную ссылку ключевого слова на необходимую страницу и так каждый день ну или через день в течении хотя бы двух месяцев.
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
просто открываеш пустой бланк Word и начинаеш печать
свят свят. Кто учил вас с Word-а статьи в сайт впихивать? Писать нужно только в блокноте. Word навязывает свои стили в материал.
*

staticlight

• Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
свят свят. Кто учил вас с Word-а статьи в сайт впихивать? Писать нужно только в блокноте. Word навязывает свои стили в материал.

Редактор JCE чистит от Wordовского кода автоматически, правда списки может со стилями добавлять. TinyMCE имеет функцию "вставить из Word".
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
TinyMCE имеет функцию "вставить из Word".

Им -TinyMCE , больше пользуются, и не опытные в том числе. И вставляют из Wordа, импортируя незная того стили прописанные в нём. А копипастеры вапще с ним попадают, импортируя линки с материалом вместе. Хотя так им и надо. :)
*

reasons

• Захожу иногда
  • 382
  • 6 / 0
да да согласен, блокнот и только блокнот для тех кто использует редакторы, про word это я так, образно :)
я сам без редактора, всё в режиме кода, ну или почти всё
« Последнее редактирование: 28.04.2012, 12:28:03 от reasons »
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
вы погуглили бы хоть немного - на поставленный вопрос ответов тьма тьмущая.
По покупке ссылок вообще материала завались, да и на сайтах самих агрегаторов уже всё разжёвано откровеннее некуда. Elle книжку советовала в одном из топиков (с маулнета вроде) так там вообще чуть ли не по пол шага всё разжевано - только читай и делай. Видео-тренингов для ленивых уже море понаделало - там уже и кнопку показывают где какую нажать. Сегодня чтобы получить всю информацию  достаточно просто погуглить и ответ будет на любой вопрос с детальной инструкцией.

и Taatshi вам в первом сообщении дала дельный совет как раз по вашему случаю. если у вас на сайте 5 страниц, сайт про автосервис, сайту 2 месяца - 100 ссылок на второй месяц думаю любому покажется странным - начнёт ПС взвешивать остальные факторы, понизит ссылочное надолго и как итог - вы сами себе нагадили. Вывод - всё хорошо в меру. Косите как можете под естественность или найдите способ действительно получать естественные ссылки. А контент и на пятистраничнике нарастить можно не запариваясь. Создайте страницу с отзывами, страницу вопрос-ответ, страницу рекомендаций по выбору того же масла и т.п. - будет море контента. Уник - в чём проблема - Taatshi сказала вам как он делается когда своих мыслей нет - изложения по русскому вспоминайте.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
сп
вы погуглили бы хоть немного - на поставленный вопрос ответов тьма тьмущая.
По покупке ссылок вообще материала завались, да и на сайтах самих агрегаторов уже всё разжёвано откровеннее некуда. Elle книжку советовала в одном из топиков (с маулнета вроде) так там вообще чуть ли не по пол шага всё разжевано - только читай и делай. Видео-тренингов для ленивых уже море понаделало - там уже и кнопку показывают где какую нажать. Сегодня чтобы получить всю информацию  достаточно просто погуглить и ответ будет на любой вопрос с детальной инструкцией.

и Taatshi вам в первом сообщении дала дельный совет как раз по вашему случаю. если у вас на сайте 5 страниц, сайт про автосервис, сайту 2 месяца - 100 ссылок на второй месяц думаю любому покажется странным - начнёт ПС взвешивать остальные факторы, понизит ссылочное надолго и как итог - вы сами себе нагадили. Вывод - всё хорошо в меру. Косите как можете под естественность или найдите способ действительно получать естественные ссылки. А контент и на пятистраничнике нарастить можно не запариваясь. Создайте страницу с отзывами, страницу вопрос-ответ, страницу рекомендаций по выбору того же масла и т.п. - будет море контента. Уник - в чём проблема - Taatshi сказала вам как он делается когда своих мыслей нет - изложения по русскому вспоминайте.
сенкс
*

Rival

• Захожу иногда
  • 188
  • 16 / 0
Если есть свободное время можно по профилям пройтись.
Я искал тематические в яндексе набирая "профиль пользователя" строительство
Если профиль открыт для незарегистрированных, то в большинстве случаев в инфе о себе или подписи можно вставить ссылку на сайт без нофолоу. После реги ссылку на профиль добавлял в поисковики.
Штук 10 бэков получил нахаляву.
*

Rival

• Захожу иногда
  • 188
  • 16 / 0
Блин, пролетел походу на 500р с покупкой ссылки,
разместил статью в миралинксе на жирном сайте, ее вебмастер в такую глубину засунул, сомневаюсь что робот поисковика там найдет.
Подал на разбирательство, арбитраж его сторону выбрали, типа все норм. Кидалы.
*

staticlight

• Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Ну, на миралинксе, вроде, обещают индексацию в течение 45 дней. так что ссылка имеет шанс на то, что пс ее проиндексируют.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

Rival

• Захожу иногда
  • 188
  • 16 / 0
Из правил: Миралинкс не дает гарантий на индексацию статей, так как индексация статей является прерогативой поисковых роботов...
Только со страховкой если доплатить +20%  то через 3 месяца перенесут статью на другой сайт.
*

Rival

• Захожу иногда
  • 188
  • 16 / 0
Подбирал площадки для размещения, через ггл, выбрал один - ideydoma.ru, указана посещаемость 2000,
посмотрел внимательно страницу а счетчик рисованный ))) Через анализатор показало посещаемость 2 чел в месяц!
Вот так нас пытаются обмануть, будьте внимательны.
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
Хотел спросить если постоянно добавлять новые уникальные статьи на новый сайт, в определенную категорию, ссылки какого уровня лучше для сео?
например прямые mysite.ru/statia1         или        mysite.ru/название категории/statia1   ?
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
ссылка всегда должна быть на целевую страницу.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
Хотел спросить если постоянно добавлять новые уникальные статьи на новый сайт, в определенную категорию, ссылки какого уровня лучше для сео?
например прямые mysite.ru/statia1         или        mysite.ru/название категории/statia1   ?
Ну кто-нибудь подскажите
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
например прямые mysite.ru/statia1         или        mysite.ru/название категории/statia1   ?

Технически первый вариант лучше, но на практике эту разницу можно не учитывать. По идее, чем короче ссылка, тем лучше. Плотность ключевых слов выше.

Хотя... как еще категорию назовете. В общем, смотреть в каждом конкретном случае под свой поисковый запрос отдельно.

Но, честное слово, лучше сначала заняться более действенными методами оптимизации.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Расширение от индексации поисковиками внешних ссылок

Автор THE KILLERS

Ответов: 6
Просмотров: 1478
Последний ответ 11.03.2022, 16:02:10
от NewUsers
noindex для ссылок на документы?

Автор Игарь

Ответов: 14