Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 12 Ответов
  • 4323 Просмотров
*

Estetty

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Всем доброго времени суток!
Ребят, заказчику понравился шаблон от IceTheme IT The Shop, качали отсюда: http://jmworld.ru/internet-stores-joomla-17/730-it-theshop.html
Но ширину хочет сделать побольше (здесь я его поддерживаю, в большинстве шаблонов Joomla огромную часть сайта занимают модули, а на центральный component остается относительно узенькая полоска).
Редактирую layout.css
Изначально он был таким:
Код
/* 
Site Main Wrapping
------------------
We use the 960px width which is the easiest way to separate the
content because of its ability to be splited in many ways.
Please be careful when you decide to change the value because
some of the images used for decoration are meant to be used with
this width so you need to change them to.
---------------------------------------------------------------- */
.wrapper  { width:960px; margin:0 auto;}

/* Header
------------*/
#header {}

#header .wrapper {
position:relative;}

/* -- Content --
Contain the CSS for the main and important part of the template
------------*/
#content {
margin-bottom:30px;
padding:0;}

#content_inside {
width:705px;
float:right;
margin-bottom:15px;

/* Main Column Separator
 This code separate the "left" and "right" module position from the content. */
#left-column {
position:relative;
width:240px;
background:#fff;
border-radius:5px;
box-shadow:0 0 5px #ccc;
float: left;
margin-bottom:15px;}

#middle-column {
width:100%;
float: left;}
#middle-column .padding { padding:10px; min-height:400px}    

#right-column{
float: right;
margin-left:15px;}

Меняю ширину в строке
Код
на побольше, например 1150px

а также меняю ширину здесь
Код
	#content_inside {
float:right;
width:1024px;

и здесь

Код
#left-column {
margin-left:15px;

#middle-column {
    width:1024px;
overflow: hidden;

#right-column{

и получаю...
Дыру между модулем слева и центральным блоком. Если ставить float: left для content_inside, то дыра образовывается между модулем справа и центральным блоком.
Пробовала ставить проценты, а не пиксели, такая же ерунда, на большом мониторе это вообще ужасно смотрится, резиновый сайт с дырой в центре и ошметками у краев экрана  ;D

Желательно, все-таки, в пикселях это дело прописать, вот только как? Почему у middle-column стоит огромная ширина, а он, все равно, едва больше left-column?

Заранее спасибо, и прошу прощенья, что в первом же сообщении на форуме прошу помощи, к тому же так длинно...
*

skitskis

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
Re: Увеличение ширины средней колонки
« Ответ #1 : 25.04.2012, 23:32:53 »
Ну на сколько я понял:
1. .wrapper - это жесткий каркас сайта, граница... она у вас осталась шириной 960пк
2. А центральную колонку вы делаете шириной в 1024пк... как то не логично, и за счет этого ваш сайт разъезжается!

Вам надо .wrapper присвоить ширину 1024.
*

Estetty

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 25.04.2012, 23:59:58 »
Так вот же:
Меняю ширину в строке
Код

на побольше, например 1150px

wrapper первым делом поменяла, элементы сайта сразу разлетелись по двум сторонам: левой и правой..

Ладно с остальными, это уже другой вопрос, у меня сейчас задача №1 сделать так, чтобы middle-column растягивалась между левой и правой колонкой, а сейчас даже если поставить в .wrapper { width:90%; margin:0 auto;} и ширину средней колонки сделать 100%, она все равно будет лепиться согласно float в правую либо в левую сторону и шире, чем 720px растягиваться не хочет.

Может, было у кого такое? или шаблон подобный.
*

skitskis

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 26.04.2012, 00:58:42 »
Так вот же:
wrapper первым делом поменяла, элементы сайта сразу разлетелись по двум сторонам: левой и правой..

Ладно с остальными, это уже другой вопрос, у меня сейчас задача №1 сделать так, чтобы middle-column растягивалась между левой и правой колонкой, а сейчас даже если поставить в .wrapper { width:90%; margin:0 auto;} и ширину средней колонки сделать 100%, она все равно будет лепиться согласно float в правую либо в левую сторону и шире, чем 720px растягиваться не хочет.

Может, было у кого такое? или шаблон подобный.

Попробуйте поменять ширину у этого блока:
Код
#content_inside {width:ширина средней колонки;}
Сайт на локальном сервере? Если нет то дайте ссылку! А вообще установите FireBug http://firebug.ru/ - там быстро поймете какой стиль не дает Вам расширит колонку!

Могу сразу Вам сказать! Это не ошибка! Где то Вы пропустили класс отвечающий за эту колонку!

А в шаблоне есть возможность настраивать ширину через админку?
*

Estetty

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 26.04.2012, 12:26:21 »
skitskis, content_inside тоже меняла. Да, понимаю, что это не ошибка, явно этот блок где-то еще настраивается.
Сайт вот здесь http://com-eng.ru (о, боже, еще ведь меню растягивать)

А в шаблоне есть возможность настраивать ширину через админку?
- да, есть. НО! Там только 2 параметра:
Left Column Width (px)
Right Column Width (px)
То есть, могу поставить только ширину 2-х крайних блоков, и то только в пикселях, а средний блок так и остается таким, каким был изначально.

Смотрела не с FireBug, а с инструментом для веб-разработчиков в Google хром. Он мне указывает именно на content_inside.
*

skitskis

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 27.04.2012, 10:10:30 »
Сайт вот здесь http://com-eng.ru (о, боже, еще ведь меню растягивать)

Ну не знаю.... у меня все получилось!
Вот картинка:
В общем я внес на скорую руку такие изменения:
Код
#middle-column .padding {
    min-height: 400px;
    padding: 10px;
    width: 900px;
}
.wrapper {
    margin: 0 auto;
    width: 1200px;
}
#middle-column {
    width: 670px;
}
#nav-wrapper {
    background: url("../images/nav.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;
    clear: both;
    height: 74px;
    margin: 0 auto 40px;
    width: 1200px;
}

Вот как то так! Может что и пропустил! Но все растянулось как надо!
*

skitskis

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 27.04.2012, 10:15:50 »
о, боже, еще ведь меню растягивать

По меню вам надо в шаблон идти, открыть файл nav.png и тупо растянуть его в фотошопе по тем размерам которые вы укажите в CSS!
*

Estetty

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 29.04.2012, 21:21:23 »
Спасибо вам большое за отзывчивость, сделала все, как писали, средняя колонка расширилась, но не так, как надо.
Ваш же код вставила - а результат такой:

все равно дыра между левым и средним блоком, а расширение пошло вправо. Нигде не стоит отступа, не пойму, что за бред
Код
/* Main Column Separator 
 This code separate the "left" and "right" module position from the content. */
#left-column {

#middle-column {
width: 670px;
#middle-column .padding { padding:10px; min-height:400px; width: 670px;}    

#right-column{

откуда он берет отступ в 100 пикселей - без понятия. Заказчик разочарован, да и я уже устала биться, черте что получается.
Думаем, на 1С битрикс переходить, а как у вас эта средняя колонка растянулась я даже не знаю.
Теперь еще и меню с товарами глючит... Может, дело в шаблоне? С другими разработчиками подобных проблем не было, а ice theme чем больше меняешь, тем сильнее создается ощущение, что на сайт наступили ногой.
*

skitskis

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 29.04.2012, 22:36:58 »
Надо еще настроить:
Код
#content_inside {
    margin-bottom: 15px;
    position: relative;
    width: например 900px;
}
#content_inside - отвечает за правую часть сайта, в которой лежит средняя колонка и правая!
Я вам говорю, установите ФайрБаг и Вы сразу поймете в чем дело и какой класс настраивать надо, за какие ниточки дергать надо!

Думаем, на 1С битрикс переходить, а как у вас эта средняя колонка растянулась я даже не знаю.

В данной ситуации не важно на коком движке сайт! Проблемы не в движке а в верстке, такие же проблемы возникнут и в 1C когда начнете настраивать шаблон под свои нужды!
Короче - высылайте архив сайта с базой данных на почту skitskis@mail.ru, попробую вам помочь!
*

Zag-Tiana

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 28.05.2012, 21:17:17 »

#content_inside - отвечает за правую часть сайта, в которой лежит средняя колонка и правая!
Я вам говорю, установите ФайрБаг и Вы сразу поймете в чем дело и какой класс настраивать надо, за какие ниточки дергать надо!

А где меняется content_inside?
У меня похожая проблема с этим же шаблоном
*

andrea2509

• Захожу иногда
  • 108
  • 5 / 0
« Ответ #10 : 31.07.2012, 15:27:59 »
Рабочий код, не образует лишних отступов:

Меняем wrapper на нужный размер в px:
.wrapper  { width:990px; margin:0 auto;}   (в моем случае 990px)

Далее  изменяем #content_inside
#content_inside {
      width:100%;
      float:left;
                           margin-left:15px;  (отступ от левой колонки)

Здесь задаем ширину средней колонки  (в моем случае 735px, меняется пропорционально размеру wrapper)
#middle-column {
   width:735px;

Размер левой и правой колонки задается в настройках шаблона
*

andrea2509

• Захожу иногда
  • 108
  • 5 / 0
« Ответ #11 : 31.07.2012, 15:29:17 »
А где меняется content_inside?
У меня похожая проблема с этим же шаблоном

content_inside меняется в layout.css
*

Zag-Tiana

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 31.07.2012, 15:36:12 »
content_inside меняется в layout.css

Если бы все так просто было))))
конечно сперва туда и направилась, а оказывается нужно было в папку icetools в default.php там была переменная content_inside_width, ее и нужно было изменить.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

не работает разделение на колонки в "блоге категорий".

Автор Algemir

Ответов: 7
Просмотров: 10040
Последний ответ 25.04.2016, 08:58:33
от Омск
Шаблон business8 - меню в две колонки как?

Автор Shmigul

Ответов: 0
Просмотров: 1137
Последний ответ 09.05.2015, 12:19:19
от Shmigul
Где в Joomla или шаблоне отключить - увеличение, уменьшение текста (A+ A A-)

Автор jimmychoo

Ответов: 1
Просмотров: 1182
Последний ответ 31.10.2014, 14:53:48
от draff
Блок категории в 2 колонки

Автор levitan

Ответов: 5
Просмотров: 1247
Последний ответ 22.10.2014, 10:15:57
от levitan
Внесение изменений в размер ширины и удаление белой полосы над картинкой в шаблона Beez_20

Автор alexxse

Ответов: 1
Просмотров: 1907
Последний ответ 01.10.2013, 00:23:19
от V1RTUS