Новости Joomla

Компонент View logs v.2.2.0

👩‍💻 Компонент View logs v.2.2.0.По горячим следам, рекомендациям и просьбам Joomla-сообщества компонент просмотра логов Joomla получил следующую версиюv.2.2.0. Что нового?- Обновление интерфейса: список логов сделан в виде таблицы, отображение дополнительной информации в списке файлов (время создания и последнего изменения, кнопки действий и их порядок) изменены и сделаны менее пёстрыми.- Добавлен поиск-фильтр по имени файла лога на странице. Находите нужный файл быстрее.- Большие файлы. Просмотр файла лога в модальном окне сохранён для файлов менее 1МБ. Возможность открыть файл в отдельном окне сохранена. Но используйте эту функцию с осторожностью: файлы объёмом 8-10мб ещё возможно открывать в браузере, но более крупные - не рекомендуется. Системные требования:- Совместимость с Joomla 6 и PHP 8.4.- Минимальная версия PHP по-прежнему 8.0.Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 6 Ответов
  • 2457 Просмотров
*

CanVas

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
  • Freedom
Шаблон JP Travel и Kunena
« : 26.04.2012, 11:06:36 »
Естественно Joomla 2.5, Kunena 1.7.
Проблема: Заходим на форум -> Новая тема -> Добавить файл... ничего не происходит. Даже Hint у кнопки не высвечивается.
Решение 1: На офф форуме Kunena, пишется:
Conflicting Javascript library loaded by another Joomla extension

Almost always, this is a case where jQuery is not loaded in "noConflict" mode. This should not be an issue with recent versions of most extensions. Disabling jQuery (or changing the way it loads) is the easiest solution.

Ну как я понял: В большинстве случаев из за того, что jQuery не загружается в "noConflict" режиме. И что? Лезем в индекс шаблона, а там:
Код
jQuery.noConflict();
. Значит дело не в этом. Окей! Читаем дальше перевод: вырубите JQuery или измените порядок с помощью которого он загружается. Как я понял, все скрипты в Joomla 2.5 грузятся в этой строчке
Код
<jdoc:include type="head" />
, я её и перемещал, как только можно, ничего не помогает. Думаю буду удалять, нашёл в шаблоне три строчки про jQuery
Код
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/superfish/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/superfish/js/jquery.easing.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/superfish/js/jquery-color-fade.js"></script>
, удалил их, никакой реакции. Шаблон косячится, но Kunena не хочет загружать файл.

Решение 2: как писали вот тут: впихнул код в индекс... Естественно, у шаблона местами отвалилась анимация... Но это не страшно. Страшно то, когда я зашёл в Kunena, Hint у кнопки заработал, а вот после нажатия так ничего и не произошло...

В итоге ничего не помогает. Что делать? Я вообще считаю, очень большой косяк Joomla 2.5 что убрали из админки плагин Mootools.  >:(
*

CanVas

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
  • Freedom
Re: Шаблон JP Travel и Kunena
« Ответ #1 : 26.04.2012, 11:10:40 »
Упс. Хотел создать тему не здесь. А можно админа попросить переместить тему вот сюда: Joomla2.5/1.7 Шаблоны

или вообще на усмотрение админа, кто из них двоих больше виноват - шаблон или Kunena...
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #2 : 26.04.2012, 11:45:02 »
Часто в настройках шаблонов есть выбор используемого типа меню. Он может помочь решить конфликт скриптов, если это из-за шаблона.

Но конфликт вовсе не обязательно может быть со скриптами шаблона, поэтому тема лучше тут пусть висит.
*

CanVas

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
  • Freedom
« Ответ #3 : 26.04.2012, 16:37:44 »
В настройках шаблона есть только загружать JS тулзы или нет, и я поменял значение на нет - не помогло.

И вообще на офф сайте находил, тему, типа этой, пытался переводить, они вроде говорят что порядок установки имеет смысл. Попробую на тестовом поддомене это сделать в ближайшее время. а вдруг поможет?
« Последнее редактирование: 26.04.2012, 16:52:27 от CanVas »
*

bent533

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 29.05.2013, 13:27:43 »
Всем привет. Подскажите как шапку сайта с этиv шаблоном залить в серый цвет.
http://demo.joomlaplates.com/jp_travel/
т.е. где лого, баннер и  т.д.
*

CanVas

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
  • Freedom
« Ответ #5 : 17.06.2013, 21:06:45 »
css:
Код
#header { background-color: #ccc;}
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #6 : 17.06.2013, 21:11:09 »
@ CanVas

Шаблон SP Travel куплен на сайте разработчиков http://www.joomshaper.com/joomla-templates/travel или скачан с вареза?
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3373
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3081