Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 16 Ответов
  • 4441 Просмотров
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Кто с кроном работал подскажите!
Какую инструкцию необходимо прописать крону, чтобы запустить метод "save" скрипта по
адресу http://domain_name.ru/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=view&ie_id=1
файл находится по адресу
httpdocs/domain_name.ru/administrator/components/com_jshopping/importexport/simpleimportutf8/

такую?
http://domain_name.ru/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=SAVE&ie_id=1
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Re: Кто с CRON работал подскажите!
« Ответ #1 : 26.04.2012, 22:16:51 »
Пример

01 * * * * wget -q -O /dev/null http://{your site}/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=start&key={Security Key}
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
« Ответ #2 : 27.04.2012, 23:47:22 »
&task=start&key={Security Key}

значит ли это, что в скрипте есть метод start() и именно он запустится?
И для чего нужен key={Security Key}? Чтобы жумла разрешила крону запустить этот метод?
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #3 : 28.04.2012, 10:19:40 »
значит ли это, что в скрипте есть метод start() и именно он запустится?

Да.

{Security Key}
- для безопасности
Смотрите в настройках JoomShopping
*

Sam-vdv

• Захожу иногда
  • 145
  • 13 / 0
  • знание - сила
« Ответ #4 : 26.05.2012, 12:50:09 »
так и нужно писать в ссылке с фигурными скобками?
http://{your site}/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=start&key={Security Key}
Если у Вас есть какие то вопросы обращайтесь - чем смогу помогу!
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #5 : 26.05.2012, 18:49:00 »
Нет.
{your site} - Ваш сайт
*

Sam-vdv

• Захожу иногда
  • 145
  • 13 / 0
  • знание - сила
« Ответ #6 : 27.05.2012, 12:19:33 »
Нет.
{your site} - Ваш сайт
путь к скрипту прописан /division32.ru/public_html/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=start&key=75e4f5eb0...2f52378ee0
но ничего не происходит. у хостера выбрано. скрипт php и путь прописан так
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #7 : 27.05.2012, 12:28:07 »
путь к скрипту прописан /division32.ru/public_html/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=start&key=75e4f5eb0...2f52378ee0

Это вы запускаете, указав физический путь, как к обычному php-файлу, а вам надо запустить через wget именно как url.

В зависимости от хостинга синтаксис заданий крон и расположение wget (как и вообще её наличие) могут отличаться.

Лучше всего обратиться с уточнением этого к службе поддержки хостинга.

« Последнее редактирование: 27.05.2012, 12:31:08 от SDKiller »
*

Sam-vdv

• Захожу иногда
  • 145
  • 13 / 0
  • знание - сила
« Ответ #8 : 01.06.2012, 13:12:59 »
у меня в поле путь к скрипту написано
usr/bin/wget -o /dev/null /home/s/samvdv/division32.ru/public_html/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=start&key=75e4f5eb04.....378ee0
но все равно ничего не происходит... что я не так делаю
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #9 : 01.06.2012, 13:33:26 »
usr/bin/wget -o /dev/null http://division32.ru/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=start&key=75e4f5eb04.....378ee0

Также бывает что нужно url взять в кавычки, бывает - заменить & на &
Сталкивался с разными вариантами на разных хостингах
*

litwit

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
Re: Кто с CRON работал !
« Ответ #10 : 01.06.2013, 11:15:58 »
Может кто-нибудь приведет РЕАЛЬНЫЙ пример работы, как у вас сделан этот импорт по заданию? Вторую неделю уже смотрю в монитор - нифига не работает.

Импорт написан свой, если зайти в него через админку, адрес получается вот такой: {sitename}/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=view&ie_id=3
Насколько я понимаю нужно указать в адресе иной task, в соответствии с функцией в скрипте, которая используется для импорта, у меня это save() {sitename}/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=SAVE&ie_id=3 ну и key={Security Key} добавляю. Этот скрипт должен работать просто по запуску в браузере, насколько я понимаю? (пока уж не до крона). Ну вот чего-то не работает, выводит просто текст этого файла импорта, первую строчку #!/usr/local/bin/php.

Помогите, пожалуйста, весь Google перерыл, нигде не пишут ничего, хотя это вроде задача распространенная очень.

Насчет wget хостер написал: "В данном случае корректно добавить строку в PHP-скрипт и выполнять уже сам PHP
скрипт, содержащий обращение к wget." Т.е. у хостера есть возможность задать выполнение только локального файла. И вот что это значит? Куда теперь что писать? Создавать скрип, выполнение которого писать в крон, а как из него сделать этот запрос "01 * * * * wget -q -O /dev/null http://{your site}/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=start&key={Security Key}"
« Последнее редактирование: 01.06.2013, 11:57:57 от litwit »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #11 : 01.06.2013, 14:42:01 »
Также бывает что нужно url взять в кавычки, бывает - заменить & на &
Сталкивался с разными вариантами на разных хостингах
как символично
последний пост ровно год назад. день в день и даже время почти попало !
бывает же.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #12 : 01.06.2013, 15:26:39 »
как символично
последний пост ровно год назад. день в день и даже время почти попало !

Вот это к чему? Я вроде жив пока.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #13 : 01.06.2013, 16:09:54 »
:) а с чего это решил что памятник воздвигли ?
просто смотрю на дату последнего поста и дупля отбить не могу почему не написано сегодня
3 раза перечитал.. только потом год заметил:)
а выражение "последний пост" :) как по другому обозвать ? а ну могу добавить в данной теме :) так устроит ? :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

litwit

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
« Ответ #14 : 01.06.2013, 19:48:08 »
Может кто по сабжу между делом поможет? В честь совпадения.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #15 : 01.06.2013, 20:42:52 »
По сабжу писалось неоднократно, синтаксис крона и наличие каких-то расширений на хостинге - вещь сугубо индивидуальная.
Хотя у вас ситуация ещё интереснее - хостер предлагает вызов консольной утилиты засунуть в php-файл, который будет запускаться кроном.

Ну вот чем вам помочь:
Импорт написан свой, если зайти в него через админку, адрес получается вот такой: {sitename}/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=view&ie_id=3
Насколько я понимаю нужно указать в адресе иной task, в соответствии с функцией в скрипте...

Скрипт у вас самописный, как запускать его вы и сами толком не разобрались, откуда же это знать посторонним?
Если бы ваш скрипт писался по шаблону ЖШ и наследовал методы его IeController, он бы так же запускался по start()
У вас же его судя по
#!/usr/local/bin/php
вообще не мудрствуя особо написали под запуск из консоли без инициализации JApplication - ну так и попробуйте этот файл указать в задании крон тогда.
Или спросите того, кто его написал.
*

johnrass

• Захожу иногда
  • 125
  • 26 / 0
« Ответ #16 : 10.06.2013, 18:01:33 »
Всем привет, при выполнении автоматического экспорта simpleexportutf8 создается файл csv в папке /components/com_jshopping/files/importexport/simpleexportutf8/ а какой файл используется при автоматическом импорте, например, simpleimportutf8? Судя по коду, в файле импорта стандартного функционала для этого нет и надо допиливать.
« Последнее редактирование: 10.06.2013, 18:08:50 от johnrass »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT JShopping Bitrix 24 PRO cron - обновление цен и остатков из Битрикс 24

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 0
Просмотров: 508
Последний ответ 03.02.2023, 15:48:06
от sergeytolkachyov
Подскажите дополнение

Автор burunduchok

Ответов: 8
Просмотров: 817
Последний ответ 15.01.2017, 14:11:41
от webklient
Подскажите где включить отзывы

Автор Alex GOOD

Ответов: 2
Просмотров: 1203
Последний ответ 05.06.2016, 16:41:41
от Alex GOOD
Подскажите по дополнению Price per consignment

Автор IlonaSEM

Ответов: 2
Просмотров: 913
Последний ответ 26.04.2016, 08:25:40
от dmitry_stas
Подскажите, как уменьшить размер изображения сопутствующих товаров в JoomShopping

Автор Pixel

Ответов: 14
Просмотров: 6349
Последний ответ 11.03.2016, 15:00:18
от Mitriy-Bug