Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 13 Ответов
  • 2082 Просмотров
*

inevitability

• Новичок
  • 9
  • 0 / 2
Странности в шаблоне от GK
« : 27.04.2012, 10:11:48 »
Проблемы с шаблоном, вот дэмо http://demo.gavick.com/index.php?year=2010&month=Dec&joomla=16
Установил на Joomla , всё нормально но нету слайдера. Порылся в архиве не нашёл, шаблон бесплатен если качать с инета а не с оф сайта. Подскажите - возможно ли такое, что разработчики забыли положить слайдер в архив?
Качнул с оф сайта их слайдер - немного не тот к сожалению что в шаблоне, ну да делать нечего вот он: https://www.gavick.com/tabs-gk4.html
Настраивается ставится, но как картинки туда затолкать ? Я всю голову себе уже замотал...  В некоторые слайдеры картинки можно поставить при настройки самого слайдера но не в случае с GK !
И ещё в дэмо мы видим, что в первую картинку слайдера интегрирована кнопка с сылкой! Как это делается?
Кто поможет с этими двумя вопросами?
1 - оригинальный слайдер как в дэмо  !
2 - как вообще вставлять картинки в этот слайдер?  !
2 - как в картинку прикрепить кнопку с сылкой? !
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Re: Странности в шаблоне от GK
« Ответ #1 : 27.04.2012, 10:36:04 »
шаблон бесплатен если качать с инета а не с оф сайта.
Т.е. варез. Спрашивайте там где качали.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

inevitability

• Новичок
  • 9
  • 0 / 2
« Ответ #2 : 27.04.2012, 12:22:16 »
Спрашивал. Там сказали что они ничего не знают!
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #3 : 27.04.2012, 12:24:08 »
ну и тут не знают т.к. по варезу помогать религия не позволяет.
*

inevitability

• Новичок
  • 9
  • 0 / 2
« Ответ #4 : 27.04.2012, 12:28:02 »
У вас OS тоже купленная?))))))))))))) а MS Office ? Наверное всё вплоть до архиватора покупали?
Ладно , если тема вареза не для вас, подскажите хоть:
1-как вообще вставлять картинки в этот слайдер?  !
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #5 : 27.04.2012, 12:40:50 »
У вас OS тоже купленная?))))))))))))) а MS Office ? Наверное всё вплоть до архиватора покупали?
Ладно , если тема вареза не для вас, подскажите хоть:
1-как вообще вставлять картинки в этот слайдер?  !
Как ни странно, но у меня и OS и MS Office куплены.
Вы, наверное, живете еще старыми представлениями о рынке программных продуктов.
Советую  - не теряйте время на изучение варезного шаблона, если не собираетесь его покупать легально.
Допустим, Вы разберетесь с этими 2-мя вопросами, адаптирруете под себя шаблон, наполните его материалами, опубликуете сайт в Интернете и вдруг в один прекрасный момент напишите на этом форуме тему: "Помогите убрать чужие ссылки и картинки!"
Поищите поиском по форуму подобные темы.
*

inevitability

• Новичок
  • 9
  • 0 / 2
« Ответ #6 : 27.04.2012, 13:16:18 »
У меня складывается впечатление, что вы вообще не компетентны ответить на вопрос! Мнётесь слишком долго.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #7 : 27.04.2012, 13:18:53 »
Вы совершенно правы.
*

inevitability

• Новичок
  • 9
  • 0 / 2
« Ответ #8 : 27.04.2012, 14:09:39 »
Я бы тебе посаветовал вообще молчать на форуме! Только воздух сотрясаешь.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #9 : 27.04.2012, 14:11:34 »
Да как то не интересны ваши советы.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #10 : 27.04.2012, 14:58:02 »
Молодой человек, Вам очень мягко намекнули что здесь по варезу не помогают, а Вы видимо не поняли, да еще и хамите. Идите туда где качали, возможно там Вам помогут.
Ну или в лучшем случае нужно раскошелиться на 25 баксов и пользоваться тех. поддержкой разработчика, да и здесь уже не обидят.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #11 : 27.04.2012, 20:41:07 »
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #12 : 28.04.2012, 00:43:33 »
У меня складывается впечатление, что вы вообще не компетентны ответить на вопрос! Мнётесь слишком долго.

С вашим вопросом - тут компетентных нет и не будет. Во первых - вы хам, во вторых воруете шаблоны, в третьих имея 9 сообщений на форуме указываете людям, которые в отличие от вас намного более адекватны и полезны сообщестсву чем вы, что им делать и как себя вести, хотя сами ведете себя по уродски. Держите минус, надеюсь вас больше здесь не встретить!
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
« Ответ #13 : 28.04.2012, 17:47:10 »
О да! У меня Debian 100% лицензионный! =)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Картинка в шаблоне

Автор Alkor94

Ответов: 13
Просмотров: 3174
Последний ответ 23.05.2018, 03:04:28
от Alkor94
Добавить позицию модуля в шаблоне traction

Автор amaddeus

Ответов: 1
Просмотров: 2079