Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 1290 Просмотров
*

kaktys

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
есть пару вопросов: я делаю магаз на 1.6. в этой теме пишу так как не нашел своего подраздела?
мне нужен сайт с димонстраший продукции. мне советуют поставить виртул март или просто листалку фоток.
что лучше для оптимизации сайта? в магазе есть возможность описывать каждый товар...
и главный вопрос: если я остановлюсь на магазине, то его устанавливать сразу или после разделов и статей?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Ни в коем случае не VirtueMart. Это гамно а не компонент.
Поставьте JoomShopping. Или cck какойнибудь, например zoo.
А почему 1.6 а не 2.5? Видите, для этой версии даже ветки на форуме нет, а что дальше будет?
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

kaktys

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Ни в коем случае не VirtueMart. Это гамно а не компонент.
Поставьте JoomShopping. Или cck какойнибудь, например zoo.
А почему 1.6 а не 2.5? Видите, для этой версии даже ветки на форуме нет, а что дальше будет?
Спасибо за совет.. наверное по тому что у меня есть урок От Максима карелина по 1.6
мне как бы без разницы на чем, главное что бы проще и с видеоуроками...
что то посоветуете??
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Ставьте версию 2.5. Инфа от 1.6 вполне подойдет, а проблем будет меньше.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

kaktys

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Ставьте версию 2.5. Инфа от 1.6 вполне подойдет, а проблем будет меньше.
а компоненты, расширения? гуглить на 2.5? и еще, мне там очень приглянулся шаблон Зефир, на 2.5 он не станет??
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
мне там очень приглянулся шаблон Зефир, на 2.5 он не станет??
Покупайте, пойдет.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться