Новости Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 19 Ответов
  • 21476 Просмотров
*

streelok

• Захожу иногда
  • 331
  • 0 / 6
Столкнулся с такой проблемой.. нужно в текст вставить Яндекс карту.. все заполнил в Яндекс картах мне дал такой код (ниже втсавил) но оно не работатет потому что текстоый редактор вырезает весь код ява скрипта... как быть с этим делом?

<!-- Этот блок кода нужно вставить в ту часть страницы, где вы хотите разместить карту (начало) -->
<div id="ymaps-map-container" style="width: 450px; height: 350px;"></div>
<div style="width: 450px; text-align: right;"><a href="http://api.yandex.ru/maps/tools/constructor/?lang=ru-RU" target="_blank" style="color: #1A3DC1; font: 13px Arial,Helvetica,sans-serif;">Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт</a></div>
<script type="text/javascript" src="http://api-maps.yandex.ru/2.0/?coordorder=longlat&load=package.full&wizard=constructor&lang=ru-RU"></script>
<script type="text/javascript">
ymaps.ready(function() {
    var map = new ymaps.Map("ymaps-map-container", {
        center: [32.04774799999997, 54.77142708926952],
        zoom: 16,
        type: "yandex#map"
    });
    map.controls
        .add("zoomControl")
        .add("mapTools")
        .add(new ymaps.control.TypeSelector(["yandex#map", "yandex#satellite", "yandex#hybrid", "yandex#publicMap"]));
    map.geoObjects
        .add(new ymaps.Placemark([32.047748, 54.770707], {
            balloonContent: ""
        }, {
            preset: "twirl#lightblueDotIcon"
        }));
});
</script>
<!-- Этот блок кода нужно вставить в ту часть страницы, где вы хотите разместить карту (конец) -->
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
sourserer скачать и поставить - и через него вставлять скрипты, php и HTML коды
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
sourserer скачать и поставить - и через него вставлять скрипты, php и HTML коды

Так у ТС нет ни php ни чегото еще кроме HTML - зачем какието модули?
Отключить фильтрацию в параметрах плагина TinyMCE и в общих настройках Joomla ( для superuser )
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Отключить фильтрацию в параметрах плагина TinyMCE и в общих настройках Joomla ( для superuser )

и каждый раз отключать когда заходишь в этот материал? однозначно то забудет, то пропустит))
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
и каждый раз отключать когда заходишь в этот материал? однозначно то забудет, то пропустит))
Что значит каждый раз? Один раз отключил и забудь об этом навсегда.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
sourcerer - это лишний раз вызовов стронней функции, которая вызывает в свою очередь поиск по регулярному выражению, замену html-сущностей на обычные символы. В данном случае он тупо обходит фильтр cms и редактора, отрезающий небезопасные теги. Зачем, ну зачем его обходить, затрачивая на это лишние ресурсы, если проще отключить, благо это делается легко и просто, и не требует хаков.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
danik.html, мне тоже проще набрать таблицу к примеру вручную, чем воевать с визуальным редактором, даже таким неплохим как JCE, но так было не всегда, не всегда... Все зависит от уровня и желания вопрошающего, так что Ваш способ тоже весьма) Пусть сам решает что ему проще.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
danik.html, мне тоже проще набрать таблицу к примеру вручную, чем воевать с визуальным редактором, даже таким неплохим как JCE, но так было не всегда, не всегда... Все зависит от уровня и желания вопрошающего, так что Ваш способ тоже весьма) Пусть сам решает что ему проще.

А что весьма? Я ведь достаточно конкретно указал что где менять. Чтобы выполнить эти действия, не нужно никаких особых знаний. Достаточно знать где у Joomla общие настройки, и где список плагинов. А это самый базовый уровень знания Joomla, разве нет?
Чтоб установить sourcerer нужно ведь тоже сходить в плагины, найти этот плагин  и в ключить его, нет? Так его ведь надо еще скачать и установить.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Saltoon

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Проблема актуальна. Перепробовал все. Даже отключил плагин редактора, все равно вырезает часть кода.
*

Seeker

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 6 / 0
Проблема актуальна. Перепробовал все. Даже отключил плагин редактора, все равно вырезает часть кода.
Да, редактор вырезает "посторонний код". если у вас дело в карте Google или Яндекс поставьте плагин гуглмэпс или компонент Яндекс карт. иначе при каждом редактировании модуля придется вставлять код карты заново.
*

Saltoon

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Компонент Яндекс карт не дает всех возможностей, которые доступны в конструкторе Яндекс карт (добавление меток, многоугольников, линий, пробки). Уже пробовал.
*

Seeker

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 6 / 0
Компонент Яндекс карт не дает всех возможностей, которые доступны в конструкторе Яндекс карт (добавление меток, многоугольников, линий, пробки). Уже пробовал.
хз насчет многоугольников и пробок, а метки ставит.
*

pronjavalja

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
У меня была та же проблема, но я решила ее вписав код Яндекс карты в базу данных своего материала. И все пашет))
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
У меня была та же проблема, но я решила ее вписав код Яндекс карты в базу данных своего материала. И все пашет))
Да, так можно. Можно вообще удалить админку и писать стати через phpMyAdmin - и это тоже будет работать :)
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Leva27

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
  • Дальвебстудия
Да, редактор вырезает "посторонний код". если у вас дело в карте Google или Яндекс поставьте плагин гуглмэпс или компонент Яндекс карт. иначе при каждом редактировании модуля придется вставлять код карты заново.
Ну да, при вставке кода Яндекс.Карты в тело материала первый раз - отображает нормально, ничего не изменяя кликнуть еще раз на "сохранить" - карта исчезает. JCE редактор, фильтрация текста для пользователя отключена в Joomla, в настройках самого редактора ничего не менял.

Заметил еще такой прикол - если в тело балуна вставляешь e-mail и включен стандартный плагин "Контент - Скрытие электронной почты" - карте тоже приходит кирдык
*

Gig

• Захожу иногда
  • 86
  • 1 / 0
danik.html а где именно это сделать?
sourcerer на Joomla 2.5 не ставиться,
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
хз насчет многоугольников и пробок, а метки ставит.
а как называется этот компонент?
*

pepeto

• Захожу иногда
  • 181
  • 19 / 1
  • E-commerce God
А не дано зайти в плагины-редактор TinyMCE, там поставить из выпадающего списка в места стандартного вида-расширенный, а в Запрещенных тегах
оставить только applet? И код вставлять не через выключение редактора, а в верху есть такая маленькая кнопочка, с синими буквами "HTML".

Успехов
"Если задать мне вопрос, на который я не знаю ответа, я отвечу, что не знаю. Но, поверьте, я знаю как его найти, этот ответ, и я его найду. Разве это не главное?" -Х/Ф "В поисках счастья"
*

bisik

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Вставить любой код HTML, либо в материале, либо в модуле получаеться таким образом. И кстати у меня редактор JCE. После того, когда написали материал нужно нажать кнопку "Посотреть исходный код"  [img=http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/11/image_50c73b2e041f2_small.png]  и в этом режиме ставит наш код. Также можно ставить и в HTML модуль. Сохранаем и проверяем.
*

leeloo

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0

Спасибо тебе большое! Ты мне очень помог!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент для Joomla 4 Менеджер Мета Тегов

Автор azm1n

Ответов: 2
Просмотров: 981
Последний ответ 09.05.2025, 11:30:21
от azm1n
Ищу расширение 301 редиректов для Joomla 4

Автор azm1n

Ответов: 1
Просмотров: 1091