Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 3747 Просмотров
*

Adrenohrom

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Фильтр по городам
« : 03.05.2012, 15:00:21 »
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, как в AdsManager можно реализовать вывод данных по городам?

*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Re: Фильтр по городам
« Ответ #1 : 03.05.2012, 15:09:14 »
Поле "Город" ставьте доступным для сортировки, далее либо оно будет сортироваться стандартно в поле выбора (картинка), либо можно создать ссылку на сортировку (картинка).
А вообще, надо чуть-чуть точнее поставить вопрос :-)

p.s.: запутался. Вам в каком виде необходимо?
« Последнее редактирование: 03.05.2012, 15:12:17 от GlooM »
*

Adrenohrom

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 03.05.2012, 15:36:09 »
Идеально для обозначения моих потребностей подойдёт ресурс http://www.mestoskidki.ru/

У меня всё тоже самое только другая тематика.
Как Видите, ресурс посвящен акциям, а акции действуют не по всем городам. Для этого там стоит фильтр по городу (вверху).
Кроме этого ещё существует фильтрация по товарам продовольственные и непродовольственные. И ещё фильтр по названию магазина.

Вообщем требуется так настроить AdsManager, что бы в итоге пользователь смог отфильтровать материалы по своему городу, типу товара, брэнду

Реально на AdsManager реализовать такой же механизм, как на вышеуказанном сайте?
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
« Ответ #3 : 03.05.2012, 15:39:22 »
Реально, но надо либо делать категории-города, либо "пилите, Шура, пилите"...
*

Adrenohrom

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 03.05.2012, 15:47:31 »
Спасибо за ответ Gloom
Скажите, а возможно в AdsManager, при добавлении материала присвоить ему сразу несколько категорий?
К примеру создам я категории - города, но у меня будет объявление актуальное и для Питера и для Москвы, что-бы не создавать объявление 2 раза, возможно ли бедет присвоить ему 2е категории.

Gloom спасибо за ответ ещё раз. Может быть тогда посоветуешь другой мод. для реализации моей задумки?
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
« Ответ #5 : 03.05.2012, 15:48:40 »
Скажите, а возможно в AdsManager, при добавлении материала присвоить ему сразу несколько категорий?
К примеру создам я категории - города, но у меня будет объявление актуальное и для Питера и для Москвы, что-бы не создавать объявление 2 раза, возможно ли бедет присвоить ему 2е категории.
в Ads есть возможность размещать объявления в несколько категорий сразу
*

Adrenohrom

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 03.05.2012, 21:03:49 »
голову сломал с этим AdsManager!

Скажите а не существует ли готовых тем под AdsManager, для вывода материала? Там одна единственная тема, очень унылая.
Хотелось бы что-бы объявления на странице располагались парами. В ряд по 2а материала.

И ещё посмотрите пож-та, на скрин ниже. Как убрать эту грёбанную надпись "Почтовая служба сайта"
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
« Ответ #7 : 04.05.2012, 06:15:58 »
Готовых тем не видел..
А сборку откуда скачали? "Почтовая служба сайта" тут поле, так что заходите в раздел "Поля"(fields) и убирайте
*

Adrenohrom

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 04.05.2012, 17:09:28 »
Gloom

Я тоже думал поле. В итоге все поля отключил и снял с публикации, а эта фраза так и висела. Потом Хромом код посмотрел и в блокноте удалил от div'а до div'a этот кусок кода. Вообщем весь день вчера убил на то, чтобы под себя этот плагин подогнать. Потом поставил ЗУУ как блог. И уже ничего пилить не надо. Всё уже почти так, как я хотел. + присваивать несколько категорий можно одному материалу, более гибкая в плане внешнего вида. Я понимаю конечно, что на этот форуме каждый сможет и из АДСМенеджера выжать нужный вид и функционал, путём правки кода. Но для меня это тяжко, я только 1 раз в жизни в блокноте с нуля, на штмле сайт писал, 10 лет назад. Теперь уже не осилю, тут PHP какое-то теперь и ксс.

вообщем, в любом случае мерси за поддержку :)  
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Фильтр по областям/городам

Автор Mike_Freeman

Ответов: 11
Просмотров: 6116
Последний ответ 21.10.2019, 22:31:17
от designerandrey
Как правильно настроить фильтр поиска AdsManager gold 3.1.1?

Автор viktorvo

Ответов: 0
Просмотров: 2344
Последний ответ 28.12.2015, 12:20:40
от viktorvo
Переадресация при фильтре по городам

Автор zahar_92

Ответов: 0
Просмотров: 1465
Последний ответ 05.08.2015, 12:30:23
от zahar_92
Фильтр объявлений?