Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 6 Ответов
  • 2888 Просмотров
*

Deferent

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 3 / 0
  • учусь
Ошибка при сортировке
« : 04.05.2012, 13:00:17 »
Joomla 2.5.1
AdsManager 2.6.5 built 263
Есть мой первый сайт с АдсМанагером - loshadka.info

Обнаружена ошибка - когда нажимаем "Все Объявление" получаем список всех объявлений отсортированный по дате добавления (это по умолчанию). Потом выбираем какой-нибудь вариант сортировки из поля "Сортировать по" сортирует правильно. Но если потом снова вибрать сортировку "По Дате" выдает пустой список.

Вторая ошибка - если зайти в категорию или подкатегорию и выбрать любую из сортировок - выбросит из категории во "Все Объявления" и отсортирует по заданному параметру.

Догадываюсь, что ошибку надо искать в файле  www/components/com_adsmanager/views/list/tmpl/default.php где-то с 87-ой по 107-ую строки, но пока не знаю, что поменять чтобы правильно заработало.
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Re: Ошибка при сортировке
« Ответ #1 : 04.05.2012, 13:06:45 »
Joomla 2.5.1
AdsManager 2.6.5 built 263
Есть мой первый сайт с АдсМанагером - loshadka.info

Обнаружена ошибка - когда нажимаем "Все Объявление" получаем список всех объявлений отсортированный по дате добавления (это по умолчанию). Потом выбираем какой-нибудь вариант сортировки из поля "Сортировать по" сортирует правильно. Но если потом снова вибрать сортировку "По Дате" выдает пустой список.

Вторая ошибка - если зайти в категорию или подкатегорию и выбрать любую из сортировок - выбросит из категории во "Все Объявления" и отсортирует по заданному параметру.

Догадываюсь, что ошибку надо искать в файле  www/components/com_adsmanager/views/list/tmpl/default.php где-то с 87-ой по 107-ую строки, но пока не знаю, что поменять чтобы правильно заработало.
Сортировка:
у вас передается почему-то параметр "Itemid=121" (выглядит вот так: http://www.loshadka.info/index.php/ads/all_ads?order=Itemid=121), хотя должно быть http://www.loshadka.info/index.php/ads/all_ads?order=0

Советую взять оригинальный файл default.php и из него взять код сортировки
*

Deferent

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 3 / 0
  • учусь
« Ответ #2 : 04.05.2012, 15:44:07 »
Спасибо, изменил строку
Код
<option value="<?php echo JRoute::_("index.php?option=com_adsmanager&view=list".$urloptions."&order=Itemid=".$this->Itemid);?>" <?php if ($this->order == "0") { echo "selected='selected'"; } ?>><?php echo JText::_('ADSMANAGER_DATE'); ?>
до вида
Код
<option value="<?php echo JRoute::_("index.php?option=com_adsmanager&view=list".$urloptions."&order=");?>" <?php if ($this->order == "0") { echo "selected='selected'"; } ?>><?php echo JText::_('ADSMANAGER_DATE'); ?>
И первую ошибку устранил. В оригинальной версии файла эта ошибка тоже есть, а в следующих версиях уже исправлена.
*

Deferent

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 3 / 0
  • учусь
« Ответ #3 : 07.05.2012, 13:31:50 »
Первая ошибка (с поиском по дате) устранена, а вот вторая ошибка осталась - если мы находимся в какой-нибудь категории и выбираем любую сортировку отличную от текущей, сортировка происходит, только из текущей категории выбрасывает в раздел "все объявления"

Мои соображения следующие - в файле default.php есть переменнная $this->catid и она почему-то равна -1 (на моем сайте я ее вывел после слов "Сортировать по") не зависимо от категории в которой сейчас находимся

Ниже предоставляю файл www/components/com_adsmanager/views/list/tmpl/default.php с двумя отличиями от оригинала - убрал itemid (см. предыдущее сообщение) и добавли строку с выводом текущего значения переменной $this->catid в строке 98. За сортировку отвечают строки 87-110.

Спойлер
[свернуть]

ЗЫ Если находясь в какой-нибудь категории нажать "сложный поиск", тоже будет проводится поиск по всем объявлениям, а не по текущей категории. Проблема снова-таки в $this->catid в строке 83
*

Deferent

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 3 / 0
  • учусь
« Ответ #4 : 07.05.2012, 13:36:59 »
Так же буду благодарен, если покажете, где почитать про переменные типа $this->catid в AdsManager
*

Deferent

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 3 / 0
  • учусь
« Ответ #5 : 08.05.2012, 15:11:28 »
Может кому полезно будет: в файле www/components/com_adsmanager/views/list/tmpl/default.php переменной $this->catid присвоил значение $this->general->catid и все заработало как надо.
*

shketok

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 31.08.2012, 13:18:33 »
Может кому полезно будет: в файле www/components/com_adsmanager/views/list/tmpl/default.php переменной $this->catid присвоил значение $this->general->catid и все заработало как надо.
Спасибо большое, помогло, долго искал в чем причина.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

AdsManager 404 Ошибка

Автор MakGrouman

Ответов: 3
Просмотров: 11735
Последний ответ 27.12.2018, 08:09:51
от vab7
Ошибка в установке компонента AdsManager для Joomla 3

Автор Abikon

Ответов: 2
Просмотров: 10707