Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 11 Ответов
  • 3016 Просмотров
*

polkan

• Захожу иногда
  • 123
  • 3 / 0
Доброго времени суток !
Сейчас на сайте все URL отображаются в виде :
http://mysite.ru/2012-05-04-18-22-32
изначально было :
mysite.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=26&Itemid=20
хочу чтоб было :
http://mysite.ru/infrastructure/outsourcing/calculator/

сайт сделан на Joomla и всё что было сделано для настройки mod_rewrite это :

В Общие настройки ->  Сайт  ->  Установки Search Engine Optimization
Включить SEO                      (Да)
Использовать mod_rewrite      (Да)
Добавить суффикс к URL       (Да)

В .htaccess
#  mod_rewrite in use
RewriteEngine On

Друзья товарищи , не подскажете что надо сделать чтоб URL сайта отображался как
Всем спасибо !
*

eclipseggg

• Захожу иногда
  • 410
  • 32 / 2
поставить Artio или 404sef не желаете?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
поставить Artio или 404sef не желаете?

Не стоит.

Вам нужно в пунктах меню, в материалах, в категориях - везде - прописать ручками алиасы (псевдонимы)

К примеру, создаете пункт меню "Калькулятор" - прописываете псевдоним calculator
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

eclipseggg

• Захожу иногда
  • 410
  • 32 / 2
Не стоит.

Вам нужно в пунктах меню, в материалах, в категориях - везде - прописать ручками алиасы (псевдонимы)

К примеру, создаете пункт меню "Калькулятор" - прописываете псевдоним calculator

ну псевдонимы оно понятно, а почему вдруг не стоит сторонний SEF прикрутить?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
ну псевдонимы оно понятно, а почему вдруг не стоит сторонний SEF прикрутить?

Богатый жизненный опыт подсказывает, что, если можно обойтись - обходимся.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

eclipseggg

• Захожу иногда
  • 410
  • 32 / 2
Богатый жизненный опыт подсказывает, что, если можно обойтись - обходимся.
значит пока ничего нового..=) ну обходимся=) надеюсь автор разберется=)
*

polkan

• Захожу иногда
  • 123
  • 3 / 0
Не стоит.

друзья товарищи спасибо ! много нового узнал. У меня только один вопрос
Если я во всех раздела , категориях, меню, материалах пропишу псевдонимы (алиасы на латыни) мой URL станет такого плана.
ТАК ?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Да. Попробуйте. Цифры - это даты создания. Они по умолчанию прописываются при включенном SEF если не прописаны алиасы.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
А если сайт только начинаете, то ставте лучше Joomla 2.5. Там автоматически создаются алиасы.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

polkan

• Захожу иногда
  • 123
  • 3 / 0
народ, статей пока не так много , так что попробую прописать алиасы вручную.
Но возникло 2 вопроса:
1) Нашёл плагин  yvTransliterate для Транслитерации, стоит его устанавливать , пока сайт не большой  MAX 50 стр. в дальнейшем появится интернет магазин, не появится никакой каши, путаницы со ссылками в дальнейшем ?
2) Всё везде пишут что транслитерация это огромный плюс в SEO , если  честно я не понимаю где он этот плюс к примеру есть статья под названьем  Аутсорсинг ИТ-инфраструктуры  , ссылка которая была изначально
mysite.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=26&Itemid=20
потом , или после транслитерации она стала
mysite.ru/autsorsing_it_infrastruktury/
вот тут я и вижу основную загвостку , поисковику без разницы как написано в первом или втором случае, для него это набор символов
понимаю если бы я вместо транслитерации , перевод сделал,  тут ещё смысл SEO вижу
mysite.ru/outsourcing_of_it_infrastructure/
Внесите ясность . Или подкинте статейку о правописании алиасов
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
поисковики отлично читают транслит, так что наличие ключевого слова в ссылке - это плюс. А давать название материала с вхождением ключевого слова - это азы сео оптимизации.
*

polkan

• Захожу иногда
  • 123
  • 3 / 0
если поисковики читают транслит, то почему я никогда в ключевых словах вместо слов, пусть " ЗАПРАВКА КАРТРИДЖЕЙ "
я не встречал транслит <meta name="keywords" content="zapravka kartridzhej">  
А что насчёт  плагина  yvTransliterate ?
В ходе работы , вручную начал прописывать алиасы, возник вопрос:
вписываю транслит  sozdanie_sajtov , я хочу чтоб между словами было нижнее подчёркивание, но после сохранения транслит превращается в sozdaniesajtov  ,  если изначально напишу sozdanie sajtov  и сохранюсь то итог будет sozdanie-sajtov , но такой результат меня не устраивает.  Как быть ?
« Последнее редактирование: 07.05.2012, 19:48:12 от polkan »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Неправильно формируется URL в блоге категорий

Автор zahar_92

Ответов: 0
Просмотров: 2631
Последний ответ 12.11.2021, 12:53:34
от zahar_92
Заголовок сайта

Автор denimet

Ответов: 1