Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 8542 Просмотров
*

yunoshev

  • Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
В идеале должно быть так, например, есть телефон c названием "Sony Ericsson w300i" в категории с названием "Мобильные телефоны".
В каталоге предусмотрено два варианта SEO-оптимизации: автоматический и ручной. Действует для каталогов разных версий ( Joomla 1.5, Joomla 2.5 ).


1. Первый вариант оптимизации, самый простой в данном случае, -- автоматический. Применяется ко всем товарам категории. Удобен при большом количестве товаров (более 200).

В категории все прописать по максимуму -- название, описание, заголовок страницы и ключевые слова, -- это важно для категории и товаров! К примеру, для мобилок мы в категории прописываем ключевые слова: "мобильные телефоны, доступные цены, широкий выбор, Львов, купить, кредит, компания LECTOR Gnbl". Метаописание для категории подставляется переформатированный текст описания категории (убран HTML, расстановка запятых). Если Вы думаете, что Вам больше нечего прописать для описания категории, то я Вам могу сказать, что Вы ошибаетесь -- разве у Вас нет скидок для постоянных клиентов, разве у Вас нет списка банков, с которыми Вы сотрудничаете в плане предоставления кредитов покупателям, разве и т.д. и т.п.?  :)
Важно помнить, что в ключевиках Вы должны на первое место выставлять те слова, по которым собираетесь ловить целевую аудиторию, т.е. раскручиваете сайт.
Все страницы списка товаров категории будут отображать в теге <H1> название категории, а в заголовке страницы браузера будет другой текст, но он должен быть релевантен описанию категории.

Поехали дальше. Что касается теперь товаров.
Если оставлять в товарах все, как есть, то при просмотре для каждого товара из этой категории заголовок страницы браузера будет формироваться автоматически на основе следующих составляющих: название товара :: название категории :: ключевые слова категории. В метаописание товара будет идти его краткое описание (переформатированное), в ключевые слова товара -- переформатированное краткое описание либо, если оно пустое, сформированный заголовок страницы товара в браузере.

-----------------------------------------------------------------
2. Второй вариант SEO-оптимизации каталога -- ручной. Оптимален при малых объемах товарных позиций каталога.

Категории заполняем так, как и раньше -- полностью. :)
Это поможет набирать вес внутренним страницам сайта (каталога), т.е. страницам со списками товаров данной категории.

А при добавлении товара в каталог теперь заполняем все поля из раздела "SEO".
Спойлер
[свернуть]
В поле "Заголовок страницы" (браузера) для лучшей поисковой индексации можно вписать, к  примеру, "Мобильные телефоны Sony Erricson w300i в розницу и оптом во Львове". В метаописание можно вписать текст, отличный от краткого описания, но он должен примерно соответствовать полному описанию товара -- быть релевантным содержимому страницы. Ключевые слова тоже подбирать на основе названия товара и его полного описания. Не забываем о важности нужных ключевиков и их очередности в этом перечне. Все страницы товаров будут отображать в теге <H1> название товара, а в заголовке страницы браузера будет другой текст.

Все это в купе поможет быстрее посетителям в поисковиках найти необходимые им товары при разных запросах, т.к. будет выдана в результатах либо страница со списком товаров, либо сразу страница самого товара.

Если еще что-то вспомню, то напишу. :)
« Последнее редактирование: 08.05.2012, 00:28:27 от yunoshev »
*

Alex Revo

  • Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Re: SEO-оптимизация каталога товаров
« Ответ #1 : 08.05.2012, 00:19:29 »
Альты для фото тоже стоит прописывать в ручном режиме.
+ не забываем еще ставить плагин для Xmap, при большом каталоге улучшает индексирование.
*

yunoshev

  • Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
Re: SEO-оптимизация каталога товаров
« Ответ #2 : 08.05.2012, 00:26:51 »
@Alex Revo
Полностью согласен. :)
Если хотите, чтобы Ваш сайт находили в Яндекс.Картинки (или Google).
*

bnet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 2 / 0
Re: SEO-оптимизация каталога товаров
« Ответ #3 : 08.05.2012, 22:58:23 »
а как на счет плагина Xmap для каталога версии 2.5?
*

yunoshev

  • Moderator
  • 1271
  • 179 / 1
Re: SEO-оптимизация каталога товаров
« Ответ #4 : 09.05.2012, 02:55:04 »
@bnet
Имеется.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Каталог товаров yvCommodity Native для Joomla 1.5 бесплатно

Автор yunoshev

Ответов: 6
Просмотров: 5799
Последний ответ 25.09.2016, 10:49:35
от yunoshev
Обсуждение каталога товаров yvCommodity для Joomla 1.5.x

Автор yunoshev

Ответов: 116
Просмотров: 46052
Последний ответ 07.10.2015, 11:58:39
от passkal
Портфолио работ на основе каталога yvCommodity

Автор yunoshev

Ответов: 11
Просмотров: 11676
Последний ответ 12.01.2015, 14:39:47
от yunoshev
Обсуждение каталога товаров yvCommodity для Joomla 2.5

Автор yunoshev

Ответов: 55
Просмотров: 26053
Последний ответ 10.02.2014, 18:03:48
от yunoshev
Выбор диапазона цен в каталоге товаров (фильтр)

Автор yunoshev

Ответов: 2
Просмотров: 6969
Последний ответ 27.08.2013, 12:46:30
от yunoshev