Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 107 Ответов
  • 32249 Просмотров
*

Sni10

• Захожу иногда
  • 110
  • 5 / 0
  • I am a law abiding citizen . . .
Что полезного делает Leave order? http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/addons/leave-order.html?lang=en

А это случайно не "Задать вопрос по этому товару?". В принципе неплохая вещь. Если это именно это, я бы взял.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
нет задать вопрос по товару здесь
Хотя если чесно я не понимаю в чем отличие от этого
ну кроме цены.

А здесь более экономное решение
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
Leave order - это функция для заказа товара которого нет в наличии, как я понимаю что система автоматом сообщит на мыло после того как в кол-ве заказа будет стоять не 0. тоесть люди Вам наклацали таких 100 шт, за пару месяцев и у Вас товар пришёл, вы загрузили обновление 10000 товаров с помощью импорта. Там где кол-во не 0 отправятся сообщения клиентам о том что товар приехал. Вобщем неплохая штука, может и себе когда нибудь поставлю. Правда по поводу автоматом или нет я точно не знаю, но думаю что должно быть так. Если что пусть Виктор меня поправит т.к. кроме него задумку никто лучше не знает.

Разработчики ЖШ сейчас доделывают Product scrolling universal в новой версии я просил их доделать возможность выключения и включения описания, картинки, цены, рейтинга и.т.д. Как доделают отпишусь и оставлю свои отзывы. На мой взгляд самая удачная карусель, вобщем детально плюсы пропиарю после доработок.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Leave order - заказать продукт (админу приходит емейл)

notify-availability - система автоматом сообщит на мыло после того как в кол-ве заказа будет стоять не 0
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/addons/notify-availability.html
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
И, кстати, аддон Addon menu builder 1.0.0 работает не всегда корректно. Сталкивался с проблемой после установки - в адресе появлялись home/root/, а точнее ссылка приобретала адрес http://site.ru/shop/home/root/категория.

Капец, действительно работает некорректно, пол сайта себе поломал и не пойму как исправить :(

Ура! Разработчики всё исправили, причём оперативно. Спасибо им! :D
« Последнее редактирование: 01.11.2012, 20:02:02 от N.Nick »
*

kurandin

• Захожу иногда
  • 159
  • 5 / 0
Появились новые плаггины,

• Registration and auto login 1.0.1
  • Must login 1.1.0
  • Order invoice Netto
  • Order invoice Color 1.0.0

интересно что они делают?
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/addons/product-gift.html?lang=en
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/addons/coupons-for-gift-product.html?lang=en

Не могу понять суть работы этих дополнений, из иллюстраций непонятно - подарки они к какому то конкретному товару относятся или для произвольного набора определенного кол-ва? Во втором надо код купона вводить или оно как то по другому работает?

ЗЫ. А вообще конечно для доброй половины расширений непонятно зачем они и как работают... ни примеров толковых, ни сколько-нибудь внятного описания... демо бы что ли прикрутили.
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
первое расширение работает так: можно задать условие - при поупке одного товара второй бесплатно, или двух....трёх.... товаров одного типа другой товар в подарок. Например купи 2 банки кофе и получи в подарок кофеварку :) Товар который в подарок указывается при помощи search (третий слайд).
второе расширение пока сам не понял (
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
товаров одного типа другой товар в подарок. Например купи 2 банки кофе и получи в подарок кофеварку

Жаль, я поначалу подумал, что что это для N разных товаров.
*

fiksius

• Захожу иногда
  • 65
  • 1 / 0
notify-availability - система автоматом сообщит на мыло после того как в кол-ве заказа будет стоять не 0
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/addons/notify-availability.html

Виктор, скажите, пожалуйста, а где появляется "Уведомить меня"? вместо кнопки купить?
Или рядом с наличием?
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Добавил еще 1 скриншот

"Уведомить меня" - вместо кнопки купить
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
Подскажите пожалуйста, как работают (что делают) эти два плагина?
Guest user Registration
Registration and auto login

Вопрос логина и регистрации на данном этапе очень актуален для меня.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
1. придуманный скорее всего
2. регистрирует и после регистрации сразу автологинит пользователя. (по логике ;) )
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
1. придуманный скорее всего
Извините, не понял ответа. Придуман конечно, и воплощен в виде плагина.
_http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/plugins.html?lang=en
последний в списке
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
:)
даже не знал что такое есть :)
Ну так в дескрипшине файла можно прочитать ;)
Plugin for registration of users after first step checkout
перевести думаю труда не составит.
А Как работает.. тоже интересно.. надо ставить и смотреть.
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Vitos, а в чём проблема? Плагины то бесплатные, ставьте и смотрите, что они делают.
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
Vitos, а в чём проблема? Плагины то бесплатные, ставьте и смотрите, что они делают.
Зачем тогда эта тема существует на форуме? Я спросил у тех кто ставил и знает, дабы сэкономить время на разборы. Если никто не знает то естественно буду сам разбираться.
Не вижу ничего страшного в своем вопросе. Проблемы тоже не вижу.
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Тема на форуме существует на тот случай, что вы попробовали и не разобрались, а так просто так за вас каштаны из огня таскать никто не будет. Вот поставьте, разберитесь и отпишите что они делают, чтобы съэкономить время тем, кто пойдёт следом за вами! )
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
ок jorevo не буду с вами спорить. приду домой с работы и начну разбираться. отпишусь как разберусь ;)
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
Guest user Registration - мега плаг.
Регистрирует при покупке (если гость), генерирует пароль и отсылает письмо вида:
Hello Имя Фамилия

Thank you for registering at JoomShopping. Your account was successfully created.

Username: мейл@имя.com
Password: пароль
Я вчера задумался над тем как реализовать эту фичу, и тут готовое решение. Сенкс разработчикам ЖШ.
*

GecO

• Захожу иногда
  • 65
  • 1 / 0
Guest user Registration - отличный плагин. Спасибо!

Notify availability - также отличный плагин. Спасибо! Но есть вопрос по этому плагину:
где-то в админке можно просматривать кто и на какой товар сделал запрос на уведомление? я не нашел!
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
А что делает Registration and auto login? никто не отписался.... Кто ставил напишите пожалуйста подробнее, А я описание в топик внесу.
И по другим плагинам у которых нет описания - тоже отписывайтесь, только поподробнее.
« Последнее редактирование: 03.03.2013, 17:47:02 от nevigen »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
ну тогда пожалуйста разнести старстовый топик в соответствии  с праивлами форума.
бесплатные оствте тут.
платные отдельной темой и в Коммерческие расширения для JoomShopping пожалуйста. (я потом перенесу)
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
Must login 1.1.0
Вот что он делает? :)
Как можно проверить его работу, если не знаешь, что он должен делать.
Жаль, что разработчики не подписывают бесплатные дополнения хотя бы 1й-2мя строками с описанием.

UPD:
Так, если я правильно понял с немецкого, то этот плагин показывает магазин только авторизированным пользователям.

Must login: Der ganze Shop ist nur für eingeloggte Kunden sichtbar.
Beim Klick auf den Menüpunkt Shop erscheint die Login Seite.
« Последнее редактирование: 03.03.2013, 16:24:50 от Vitos »
*

Vitos

• Захожу иногда
  • 161
  • 6 / 0
Еще один важный момент по Guest user Registration
Делает регистрацию во время покупки, на первом шаге когда гость указывает свои данные.
Естественно в админке появляется новый юзер и казалось бы теперь можно смотреть историю покупок по нему.
Но если в следующий раз сделать покупку с теми же данными, то покупка не пройдет на этого пользователя (логично ведь он не залогинился). И новый пользователь не создастся с тем же мейлом и логином. Будет просто как покупка без регистрации.
Нужно еще подумать, как использовать этот плаг, или как его доработать.

Напрашивается вывод, нужно допилить - сделать проверку на почту, и не разрешать покупку с зарегистрированным ранее мейлом.
А еще лучше, выводить в таком случае форму для авторизации.
« Последнее редактирование: 03.03.2013, 17:57:46 от Vitos »
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Notify availability - также отличный плагин. Спасибо! Но есть вопрос по этому плагину:
где-то в админке можно просматривать кто и на какой товар сделал запрос на уведомление? я не нашел!
нет возможности увидеть список запросов. Будет позже в новой версии.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
А что делает Registration and auto login? никто не отписался.... Кто ставил напишите пожалуйста подробнее, А я описание в топик внесу.
И по другим плагинам у которых нет описания - тоже отписывайтесь, только поподробнее.
После регистрации клиент автоматически логинется.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Guest user Registration - отличный плагин. Спасибо!

Добавлено в Notify availability 1.1.2
*

GecO

• Захожу иногда
  • 65
  • 1 / 0
Добавлено в Notify availability 1.1.2
отлично работает. спасибо разаработчикам!
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Виктор, а по модулю "Search plus" можно сделать, чтобы список выбора разворачивался без задержки и на него можно сразу было бы перейти "стрелочкой вниз"?
« Последнее редактирование: 23.04.2013, 11:49:24 от jorevo »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибки магазина (2015)

Автор nevigen

Ответов: 162
Просмотров: 18275
Последний ответ 02.06.2024, 22:02:55
от Vastriet
При обновлении Joomshopping до 4.16 и Joomla до 3.9.3 - ошибка 1054

Автор busik

Ответов: 8