Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 107 Ответов
  • 32239 Просмотров
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Задерка для ввода (кажный символ запрос к сервера). Изменений не будет.

стрелочкой вниз - возможно позже.
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Виктор, а что - теперь все платные расширения домено-привязаные?
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
А что будет с уже купленными, которые были в момент покупки без привязки?
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Будут работать как раньше. (Домен нужен только для информации)
*

GecO

• Захожу иногда
  • 65
  • 1 / 0
Notify availability
в последнее время в запросе о наличии в админке стали появляться записи о новых запросах, но нет имени, нет email, нет названия товара, есть дата создания записи и IP-адрес. хотя при запросе о наличии обязателен ввод имени и почты. что это за глюки?
*

GecO

• Захожу иногда
  • 65
  • 1 / 0
Joomla 2.5.9 JS 3.14.3
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Установите Notify availability 1.1.3
добавлены проверки
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Обнаружился ещё один забавный глюк в аддоне Cart Ajax: если не включена галка "Скрыть кнопку купить, если товара нет на складе", то при попытке купить этот товар - AJAX корзина как бы очищается и выводит "Корзина пуста" до обновления страницы или покупки товара наличиствующего на складе.

PS. И расскажите пожалуйста что делают расширения SNA и Product Order
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Версия Cart AJAX
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
SNA - добавляет  атрибут к товару.
Например атрибут "Configuration"
Но SNA не зависит от количества продктов (цена всегда за 1шт)
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Product on order - Если товара нет на складе вы можите заказать его
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Версия Cart AJAX

3.01. И 3.02 также себя ведёт.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Обнаружился ещё один забавный глюк в аддоне Cart Ajax: если не включена галка "Скрыть кнопку купить, если товара нет на складе", то при попытке купить этот товар - AJAX корзина как бы очищается и выводит "Корзина пуста" до обновления страницы или покупки товара наличиствующего на складе.

Исправлено в AJAX Cart 3.0.3
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Спасибо за исправление.

Пользуясь случаем, хочу напомнить про стрелочку "вниз" в аддоне "Search Plus" и, не подскажите, где в этом аддоне выставить задержку на вывод меню... я что-то не нашел.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
modules\mod_jshopping_ajaxsearch\js\ajaxsearch.js

Строка 28
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Вопросик касаемо "Plugin product watermark". В описании среди прочего есть "Watermark be generated when uploading a new photo". А если применить плагин Resize Products, то перегенеренные фото товаров получатся с "водяными знаками"?

ЗЫ. И что делает плагин Product Seo? Я так понял он подменяет стандартный роутер, в чем отличие?
« Последнее редактирование: 21.05.2013, 10:24:33 от jorevo »
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Вопросик касаемо "Plugin product watermark". В описании среди прочего есть "Watermark be generated when uploading a new photo". А если применить плагин Resize Products, то перегенеренные фото товаров получатся с "водяными знаками"?
Нет.

Product Seo - удаляет в линку название категории
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
То есть совсем никак? Если магазин наполнен, то перегенерить изображения, чтобы снабдить их водяными знаками не получится?
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Нужно переписывать Resize Products
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
А есть расширение, что бы кеширование стандартного фильтра в категории убрать ? Куплю !
« Последнее редактирование: 23.05.2013, 01:31:24 от skyrec »
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Нужно переписывать Resize Products

Ну как бы да. ) Ценность аддона значительно снижается, если его можно пользовать только для вновь созданных магазинов. Ну и заодно сделать что-то, чтобы Resize Products не отваливался по тайм-ауту на виртуальных хостингах... люди жаловались.
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
Product Seo - удаляет в линку название категории
Это как? Из http://riffmusic.com.ua/klavishi/rekovye-sintezatory/nord-clavia-nord-rack-2x-14527.html он удалит /klavishi/rekovye-sintezatory/? а зачем?
Или он вообще что-то другое делает?
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Именно это и делает. ) http://joomlaforum.ru/index.php/topic,270957.0.html - вот тут тоже такое хотят... раз хотят, значит кому то зачем то надо. )

А бывает и такое - http://nevigen.com/ru/shop/seo-joomshopping/plagin-postroeniya-polnogo-puti-joomshopping.html - построение полного пути к товару. )
« Последнее редактирование: 22.07.2013, 09:40:50 от jorevo »
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
А есть расширение, что бы кеширование стандартного фильтра в категории убрать ? Куплю !

Если вдруг пропустили, тут оно есть теперь - http://nevigen.com/ru/shop/addons/addon-sbrosa-filtra-pri-perekhode.html
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
Если вдруг пропустили, тут оно есть теперь - http://nevigen.com/ru/shop/addons/addon-sbrosa-filtra-pri-perekhode.html
Уже куплено давно, спасибо )
*

irc-h

• Захожу иногда
  • 158
  • 8 / 0
А вот что за плагин такой "KleingewerbeDe"?  :o
Есть такое подозрение, что это что-то для настройки налогов, но совсем непонятно, кто-нибудь смог разобраться?
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Ну переводится с немецкого как "малый бизнес". Что то специфичное для Германии. Судя по коду просто добавляет какую то строчку на немецком в pdf счета.
*

Anton shop

• Захожу иногда
  • 261
  • 1 / 0
Must login

Плагин Must Login отображает форму авторизации или регистрации на сайте, когда пользователь заходит на сайт.
Без регистрации или авторизации пользователь не может посмотреть сайт.
Фактически плагин блокирует доступ к любой информации, пока пользователь не авторизируется или не зарегистрируется.
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
А можно к аддону menu_builder добавить поддержку характеристик и атрибутов? Хотя бы характеристик... А то назрела необходимость воспользоваться платным плагином template_group_products, но оказалось что он работает только в связке с аддоном menu_builder, а тот характеристик и не поддерживает... хотя казалось бы должен расширять возможности штатного менеджера меню, а он их наоборот ограничивает.

Маленькая поправка: как оказалось стоковая версия менеджера меню тоже не поддерживает характеристики, это работа аддона extended menu от Linfuby (кстати, спасибо за классный аддон). Так что просьбу немного переиначиваю - добавьте в менеджер меню поддержку характеристик и аттрибутов - хотя бы в виде платного аддона.
« Последнее редактирование: 03.09.2013, 17:03:28 от jorevo »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибки магазина (2015)

Автор nevigen

Ответов: 162
Просмотров: 18268
Последний ответ 02.06.2024, 22:02:55
от Vastriet
При обновлении Joomshopping до 4.16 и Joomla до 3.9.3 - ошибка 1054

Автор busik

Ответов: 8