Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 10 Ответов
  • 2726 Просмотров
*

kart072

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
Добрый день!
Столкнулся с проблемой. Стандартное кеширование очень нужно для уменьшения нагрузки на сервер. Включил. Исключил кеширование модуля и компонента Login. Разобрался с этим.
Но на стороне клиента сам браузер кеширет модуль логин. После авторизации на страницах, где уже побывал пользователь, модуль показывает, что человек не авторизирован. Заходишь на страницу, где ещё не был, модуль показывает, что авторизирован. После очистки кеша браузера всё нормально. авторизирован на всех страницах.
После выхода с авторизации, та же проблема. Как заставить модуль логина нормально работать?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Для начала неплохо бы уяснить, что браузер не может "кешировать модуль", ибо понятие "модуль" имеет смысл только внутри Joomla. А браузер работает с html-страницами целиком. Проблема может быть еще с куками. Если нажать F5 на "закешированной" странице, то страница обновляется?
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

kart072

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
Да. Согласен. Кешируется страница целиком и с ней отображение модуля без авторизации, когда пользователь уже авторизирован.
Но всё же. Очищаю только кеш браузера. Без куков. И тогда всё нормально.
А на стороне клиента когда это дело происходит, ничего никому не бьяснишь, что очищать и что нажимать. Этого не должно быть.
Что с этим можно сделать? Почему так?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Так не должно быть. Страница должна отдаваться с заговками, запрещающими кэширование. Нужно проверить эти заголовки. Можете посмотреть их в инструментах разработчика на вкладке Сеть. Смотрите response headers / заголовки ответа. Если не шарите - напишите их сюда.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

kart072

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
Вот только что проделал одну штуку.
Во вкладке сеть поставил галочку - отключить кеш браузера. Всё работает отлично.
Снял галочку, показывает, при перезагрузке главной страницы, что не авторизирован.

ах да.  
http://www.w-tuning.com.ua/

и такой же прикол и творится у меня с корзиной. Хотя я в файле прописал строчку, чтобы корзина не кешировалась.
« Последнее редактирование: 09.05.2012, 17:51:31 от kart072 »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
В общем, при первом запросе заголовки ответа такие:
Код
Cache-Control:post-check=0, pre-check=0
Connection:keep-alive
Content-Encoding:gzip
Content-Type:text/html; charset=UTF-8
Date:Wed, 09 May 2012 21:06:44 GMT
ETag:6666cd76f96956469e7be39d750cc7d9
Expires:Mon, 1 Jan 2001 00:00:00 GMT
Last-Modified:Wed, 09 May 2012 21:06:44 GMT
P3P:CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"
Pragma:no-cache
Server:nginx/1.1.10
Transfer-Encoding:chunked
X-Powered-By:PHP/5.2.17
Однако, при повторном запросе, браузер шлет такие заголовки:
Код
If-Modified-Since:Wed, 09 May 2012 21:06:44 GMT
If-None-Match:6666cd76f96956469e7be39d750cc7d9
На что сервак отвечает:
Код
HTTP/1.1 304 Not Modified

Server: nginx/1.1.10
Date: Wed, 09 May 2012 21:08:42 GMT
Connection: keep-alive

Что надо понимать как: Страница не изменилась, бери из кэша.

Как мне кажется - проблема в настройках nginx, попробуйте обратиться к хостеру, или может знающий человек подскажет тут.
« Последнее редактирование: 10.05.2012, 12:08:11 от danik.html »
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

kart072

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
Оу. Спасибо. Заглянем туда.

----На сервере я включил PHP encoder: Zend Optimizer (Zend Encoder)---

Вот расширения могу сам прописать или убрать в nginex. Сейчас там у меня прописаны.
"avi,bmp,png,css,doc,gif,htm,html,ico,jpeg,js,mp3,swf,txt,xls,zip,wml,wmlc,wmls,wmlsc,wbmp,fla,flv,xml,mpg,mpeg,pdf".
---Для ускоренной отдачи этих файлов используется сервер nginx. При запросе файла с расширением, добавленным в статические не производится обработка .htaccess - то есть mod_rewrite и mod_expires для этих файлов не работают----

И ещё на сервер есть у меня доступ:
----Расширения файлов, которые будут обрабатываться интерпретатором PHP
PHP файлы: php,phtml --

Имея доступ к этому, я могу что-то сделать?

И ещё у меня стоит CssJsCompressor. Не может он что-то объединять и так выдавать?
« Последнее редактирование: 10.05.2012, 20:12:28 от kart072 »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Проблему решили? Попробуйте убрать HTML из первого списка. И отключить на время CssJsCompressor.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

kart072

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
Пока нет. Ломаю голову. Но ваши подсказки очень помогают. Наводят на цепочку мыслей.
Убрал из запрета nqinx, не помогло. Отключил minifirity PHP  в компрессоре. Не помоголо. Вместе. Не помогло. Отключение Zend оптимизера на сервере - не помогло.

Я вот думаю тут. Есть идея такая. Можно прописать запрет кеширования на любые расширения. Вытереть это расширение с nginx, чтобы обрабатывалось файлом .htaccess, и прописать на него запрет в этом файле. Думаю прописать расширение .html.
 Или есть другие варианты, какое расширение можно исключить из кэширования?

Вот скажем, смотрю все файлы в папке модуля логина. Там одни файлы php. Даже CSS нет. только .css.php. И .js тоже нет. Значит используют файлы компонента логина. А в CssJsCompressor я прописал запрет на обработку компрессором всего com_login. Так что навряд ли это он. Тем более что вижу, этот файл в CSS фалах, CSS.php грузится польностью всё время. Тоесть его компрессор не трогает.
Наверное на полную врубили кеширование на сервере, чтобы нагрузку уменьшать. Попробуем запертить как я описал.
Спойлер
[свернуть]

Можно ещё убрать P3P заголовки из кэша таким же способом. Вот у меня такие заголовки, судя по первому запросу, цетируемому выше.
P3P:CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"

Получается:
Спойлер
[свернуть]

Вот только, всё таки кэширование полезно для скорости и нагрузки на сервер. Не хотелось бы всё вырубать.
Если без метода втыка, вы не знаете, какие заголовки можно было бы исключить?
« Последнее редактирование: 13.05.2012, 20:02:10 от kart072 »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Я думаю проблема не в том, какие заголовки сервер отдает изначально, а в том что на запрос, содержащий заголовок

If-Modified-Since:Mon, 14 May 2012 07:56:03 GMT (то что браузер шлет такой заголовок - это нормально)

nginx отвечает 304 Not Modified  (какого черта? nginx даже не дает выполнить скрипт, а сразу отвечает, мол страница не изменялась - с какого перепугу то)
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

kart072

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
Да. Вы правы. С какого перепугу.
С всего описанного выше ничего не помогло.
Результат не изменился.\

Вообщем не проблема прописать кеширование и запрет на .html в .htaccess. Но на виртуальных хостингах не включают mod_expires. Все команды ничего не дают.
« Последнее редактирование: 15.05.2012, 16:16:12 от kart072 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с редиректом

Автор cher68

Ответов: 2
Просмотров: 3568
Последний ответ 03.08.2019, 18:46:28
от cher68
Проблема с генерацией нового пароля взамен забытого старого в 1.5.16-1.5.17?

Автор ecolora

Ответов: 30
Просмотров: 29704
Последний ответ 08.12.2017, 12:25:27
от Masha2245
Проблема Кэширование в Joomla 1.5.26

Автор berTalino

Ответов: 6
Просмотров: 2046
Последний ответ 02.08.2017, 15:31:50
от berTalino
Как закрыть от индексации модуль?

Автор kirill-juk

Ответов: 27
Просмотров: 4537
Последний ответ 12.11.2016, 23:00:04
от flyingspook
Как показывать баннер (модуль) только для мобильных устройств?

Автор Escander

Ответов: 9
Просмотров: 3561
Последний ответ 27.10.2016, 12:26:56
от Escander