Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 14 Ответов
  • 7990 Просмотров
*

mac3turbo

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!
Пишу в очередной раз надеясь, что мне помогут хотя сколь писал ни одного толкового ответа :(, но все таки пишу ;D(убедится что тут тоже бездари- У меня такое впечатление складывается) может кому то будет интересно ^-^

Есть шаблон HTML это как пример http://freecss.org.ua/preview/599/

как его интегрировать в Joomla, что бы было как на шаблоне Joomla с постановкой позиций модуля вообщем полностью интегрировать. Так чтобы можно было добавлять статьи пункты меню ну и т.д.

мне бы источник информации более точный где подробно описано от и до, что за чем делаем где что прописываем и меняем ^-^ а то везде так пару слов и не о чем ((( можно на английском ^-^ если есть видео то можно ссылку видео.

Знаю что бесплатно ни кому нахер ни что не надо он даже и ни чего не напишет хотя вроде форум ;D бесплатной поддержки ;D ни кто не помогает, решил заплатить коль такое дело может будут шевелиться

я готов заплатить, правда много нет ну сколь есть

(первые ответы "сколько готов заплатить?" не смешно просто очень надо оплачу в разумных пределах)
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Re: Интеграция HTML,CSS шаблонов в Joomla 2.5
« Ответ #2 : 11.05.2012, 21:28:50 »
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!
Пишу в очередной раз надеясь, что мне помогут хотя сколь писал ни одного толкового ответа :(, но все таки пишу ;D(убедится что тут тоже бездари- У меня такое впечатление складывается) ...

Знаю что бесплатно ни кому нахер ни что не надо он даже и ни чего не напишет хотя вроде форум ;D бесплатной поддержки ;D ни кто не помогает, решил заплатить коль такое дело может будут шевелиться

Не стану Вас разочаровывать - Вам отвечать - действительно

ни кому нахер не надо
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

mac3turbo

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 11.05.2012, 21:35:15 »
обиделись (((( ни кого обижать не хотел просто реально ни разу толком не ответили что и как а так тольк "поищи в коде" а что искать? Объясни нормально я же не кодер-задрот как некоторые. Обычный человек который просит помощи с нормальным толкованием, что бы было понятно.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #4 : 11.05.2012, 22:01:08 »
нормально я же не кодер-задрот как некоторые. Обычный человек который просит помощи с нормальным толкованием, что бы было понятно.
:laugh: кодер-задрот?! Первый раз слышу, хахаха.
н-да..кодер-задрот..оригинально

ТС, вам надо просто набраться терпения, обжится на форуме и все буэт ;)
Мыслите позитивно - это главное, посмотрите фильм секрет ;)

Насчет вашей задачки для "кодеров-задротов", тут надо изрядно попотеть. То есть, вы хотите взять готовый дизайн сайта CSS и натянуть его на Joomla 2.5. (допустим) - это ваша задача. Итак, вам надо искать мануал по созданию сайтов на Joomla 1.7-2.5
вот одни из них
http://joomla-umnik.ru/sozdanie-shablona-dlya-joomla-16
http://ruseller.com/lessons.php?rub=41&id=1140
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,135047.0.html

http://otvet.mail.ru/question/46773653  см. последний ответ, примерно так будет ^-^ ну в принципе я имею ввиду

ЛИБО! Вы берете дизайн того сайта - CSS (тырите грубо говоря) и начинаете верстать его под Joomla 1.7/2.5,

ЛИБО! Вы берете шаблон этот CSS и адаптируете его под Joomla 1.7/2.5 (Как? я если честно не в курсе, ну там надо править файл index.php и вставлять коды Joomla - коды модулей, код контента и тд. я уже писал вот так примерно http://otvet.mail.ru/question/46773653 см. послед ответ)

Что легче я не в курсе, так как этим не занимаюсь

ЛИБО! Вы можете взять диз этого шаба и за вознагрождение вам сверстают по этому дизу шаб...сколько стоит не знаю...спрашивайте у тех кто верстает
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

mac3turbo

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 11.05.2012, 22:32:57 »
спс хоть что то)) завтра почитаю просто сегодня спать что то хочется
*

mac3turbo

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 12.05.2012, 15:03:03 »
печально что ответы иссякли(((
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #7 : 12.05.2012, 15:06:00 »
печально что ответы иссякли(((
хм, а что вас интересует то? Как HTML шаблон интегрировать в Joomla *DRINK*, ну я ж написал? Или вы не читали :'(? Думаю что нет ;)

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #8 : 12.05.2012, 15:57:26 »
Доброго времени суток уважаемые форумчане ^-^
такие же чайники тут сидят как и я ни капли не лучше
пишу убедится что тут тоже бездари
обиделись (((( ни кого обижать не хотел просто реально .. я же не кодер-задрот как некоторые.
« Последнее редактирование: 12.05.2012, 16:27:32 от danik.html »
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #9 : 12.05.2012, 16:02:15 »
Объясни нормально я же не кодер-задрот как некоторые. Обычный человек который просит помощи с нормальным толкованием, что бы было понятно.
Получается что все, кто здесь отвечают и хоть что-то знают - "кодеры-задроты"? О_о
ПЦ... Вам бы пойти куда подальше.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #10 : 12.05.2012, 16:18:17 »
Получается что все, кто здесь отвечают и хоть что-то знают - "кодеры-задроты"? О_о
ПЦ... Вам бы пойти куда подальше.
Кодеры-задроты - это кто дает подробный ответ, ибо знает "где искать". А если ты не даешь подробных инструкций - то ты просто бездарь. Короче у нас всех есть выбор :)
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #11 : 12.05.2012, 16:54:10 »
Никогда не думала, что стремлюсь стать задротом  :o

А девочки могут стать задротами?  ;D  Может, я не  туда стремлюсь  >:(  Может, мне пол не позволяет  :'(
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #12 : 12.05.2012, 17:04:23 »
А девочки могут стать задротами?  ;D  Может, я не  туда стремлюсь  >:(  Может, мне пол не позволяет  :'(
Девочкам все можно,
Я за равенство полов *DRINK*
В программинге нет пола

NightGuard
danik.html

ну что уж вы прям без юмора :)
Главное правило:
Врач на пациентов не обижается  ;)

Не воспринимайте все так плохо, в штыки и серьезно, Вы и все кто на форуме юзает знают что к чему, кто Вы и что Вы и еще небольшое кол-во таких как Вы. Если каждый так будет обижаться...ну я вас умоляю, с юмором воспринимайте да всё.
На такие детские провокации ну смешно просто поддаваться :)

Вот Татши, с юмором относится, и я тоже стараюсь! ;D
Татши вы молодец *DRINK* так держать
(я и до этого замечал, что Вы с юмором)

ТС не читал все-такие мои ссылки и не хочет это делать видимо, ну ради бога, оно и к лучшему
и ТС вы сами себя (к сожалению) лишили двух крутых помощников  8) по их примеру и другие могут сделать то же самое :)

mac3turbo

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 12.05.2012, 17:30:31 »
Как то можно удалить данную тему ? я нашел ответ ))))  правда опять с переводом пыхтеть ну ни че)) Всем спасибо за ответы)))! Да tefun ты прав надо относиться с юмором и не обижаться на это просто бывают такие моменты когда долго ищешь и найти не можешь и приходит такое состояние типо паники и ты начинаешь поливать на всех и всех винить. Всем кто обиделся и не обиделся большое спс я удаляюсь с этой темы. Ответ найден))
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #14 : 12.05.2012, 17:36:38 »
Да tefun ты прав надо относиться с юмором и не обижаться на это просто бывают такие моменты когда долго ищешь и найти не можешь и приходит такое состояние типо паники и ты начинаешь поливать на всех и всех винить.
Да, я знаю, что я прав, только у Вас юмора я так и не увидел  ;D

Как то можно удалить данную тему ? я нашел ответ ))))  правда опять с переводом пыхтеть ну ни че)) Всем спасибо за ответы)))!
Всем кто обиделся и не обиделся большое спс я удаляюсь с этой темы. Ответ найден))
Поздняк ;) после драки кулаками не машут
Это клеймо ;D теперь, тут суть человек проявляется.
даже после удаления темы ;)
См. мою подпись:
То что пОститься на форуме, не вырубается тапОрами (с) Тефан - я сам придумал...да

Кстати, если находите решение, на свою проблему, надо отписываться о ее решении
не хотите поделиться ссылочкой с решением? 8) Мне например тоже интересно, КАКОЕ ТАКОЕ решение вы нашли ^-^

Создание страниц сайта по шаблону Joomla

Автор romanln2016

Ответов: 0
Просмотров: 10830
Последний ответ 13.08.2025, 16:25:06
от romanln2016
Изменение шаблона Joomla! 2.5.24

Автор SecondPC

Ответов: 0
Просмотров: 4429
Последний ответ 26.03.2021, 18:09:33
от SecondPC
Как в Joomla 3 отключить позицию вывода или убрать надпись?

Автор Алексей Лоскутов

Ответов: 2
Просмотров: 7851
Последний ответ 10.04.2020, 19:07:02
от Алексей Лоскутов
Руководство - создание шаблона для Joomla 2.5

Автор dynamit

Ответов: 6
Просмотров: 31270
Последний ответ 02.02.2020, 22:28:15
от AlinaBut
Добавляем rel="canonical" в шаблоны материалов Joomla 1.7 - 2.5