Новости Joomla

Событие Pizza, Bugs & Fun - 29-30 января 2026 года.

Событие Pizza, Bugs & Fun  - 29-30  января 2026 года.

Уже несколько лет в мире Joomla проводятся мероприятия "Pizza, Bugs & Fun" (#PBF), где каждый может посвятить несколько часов своего мозгового времени тому, чтобы наша любимая CMS стала ближе к идеалу.

Ссылки на видео и статьи из этого поста рассказывает об организационных вопросах, которые пригодятся для участия в PBF, а так же что и как делать.

В рамках события PBF все желающие могут собираться в общий онлайн чат, обсудить вопросы Joomla и приложить к их разрешению свою руку. Самый классный вариант, когда эта встреча происходит оффлайн: тогда организовывается пицца, напитки по вкусу и несколько часов совместного творчества.

Каждый помогает тем, что он умеет:

• кто-то пишет недостающую документацию,
  • кто-то пишет код,
  • кто-то тестирует как исправлены ошибки или сделан новый функционал.

На сайте события есть карта, можно "захостить" свою локацию. Практически все движки в мире развиваются за счёт спонсирующих их компаний. Joomla одна из немногих, где развитие идёт только усилиями международного сообщества энтузиастов.

https://www.youtube.com/watch?v=a-FuVKXg_Uw 

На момент написания данного поста в репозитории Joomla 810 открытых Issue (как правило это баги) и 236 Pull request (PR, исправление багов и новый функционал). Все PR обязательно тестируются минимум двумя участниками сообщества, дабы в конечный код движка не проскочила ошибка.

Если каждый из участников только нашего сообщества сделает даже одно тестирование, то, боюсь, PR и Issue на всех не хватит 😀 И ничего не останется нашим коллегам из международных Joomla-чатов.

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы.

Данное расширение позволяет интегрировать функционал видеогалереи непосредственно в материалы Joomla через систему дополнительных полей. Оно разработано для создания множественных коллекций видео без необходимости установки тяжелых сторонних компонентов.

Число ссылок в одном поле ограничено только возможностями вашего сервера и лимитами самой Joomla. Это предоставляет гибкий инструмент для контент-менеджмента, который положительно влияет на SEO и быстродействие сайта:

• Оптимизация структуры: На сайте не плодятся материалы-пустышки, содержащие только плеер. Весь медиа-контент привязан к основному текстовому материалу.
  • Эффективность базы данных: Информация не забивает таблицу лишними записями, так как все ссылки хранятся в одном поле БД в рамках одного ID материала.
  • Скорость загрузки: Система предварительно выводит легкое превью-изображение ролика. Само видео загружается в модальном окне fancybox (скрипт нужно подключать отдельно) только по инициативе пользователя, что экономит трафик и ресурсы браузера.

Настройки и работа с полем:

1. Укажите в настройках, для каких категорий материалов будет активно данное дополнительное поле.
  2. В интерфейсе редактирования статьи откройте появившуюся вкладку "Вставка видео".
  3. Добавляйте ссылки на ролики Rutube. Поддержка множественного ввода позволяет создавать галереи любого объема.

Разработчик — участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (Telegram: @mitriy_bug).

Страница расширения с подробным описанием: https://www.codersite.ru/dev/joomla/pole-dlya-vstavki-video-rutube-v-materialy

• 11 Ответов
  • 2097 Просмотров
*

seferat

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Есть ли такой модуль?
« : 16.05.2012, 17:34:23 »
Видел интересный эффект имитирующий чтение газеты, посмотреть можно тут http://pressa-online.com/IssueF.aspx?n=43719#2.%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%84

возможно ли такое реализовать на базе Joomla 2.5? В какую сторону смотреть? =) обратите внимание, функционал не ограничивается перелистыванием.
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
Re: Есть ли такой модуль?
« Ответ #2 : 16.05.2012, 18:50:12 »
Посмотрите здесь
ВСЕХ послал учиться у Google, а не одного топикстартера!
Не хотите отвечать - не отвечайте, пусть висит вопрос пока не придет менее остроумный, но больше вас знающий по этой теме.
« Последнее редактирование: 16.05.2012, 18:53:47 от Bright »
*

seferat

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 18.05.2012, 11:10:10 »
ВСЕХ послал учиться у Google, а не одного топикстартера!
Не хотите отвечать - не отвечайте, пусть висит вопрос пока не придет менее остроумный, но больше вас знающий по этой теме.
ничего страшного, люди такие, на каждом форуме найдется форумный "божок" (чаще даже не один), который не просто остроумен умён и красив, но еще и оригинален
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #4 : 18.05.2012, 11:23:55 »
я не пойму, молодые люди, что за нападки. человек вам показал ссылки на соответствующие  вопросу расширения. правда, намекнул, что набрать запрос в Google могли бы и сами, в чем он не прав? что еще не разжевал как его настроить?
« Последнее редактирование: 18.05.2012, 11:30:21 от dynamit »
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #5 : 29.05.2012, 01:13:36 »
я не пойму, молодые люди, что за нападки. человек вам показал ссылки на соответствующие  вопросу расширения. правда, намекнул, что набрать запрос в Google могли бы и сами, в чем он не прав? что еще не разжевал как его настроить?
С профи спорить - себе дороже, но человек я не такой уж молодой, в общении я тоже, можно сказать, не профан. Так вот у нормальных людей не принято тыкать в нос ссылками, ведущими неизвестно куда. Если бы он написал "Посмотри что говорит Гуглик", всем было бы понятно и каждый для себя решил бы жать на ссылку или пройти мимо остроумия.
ИМХО не хуже вариант сказать "Поищи по flip"

То, что многозвездные наскакивают на "молодых", которые в общем-то и без того побаиваются на новом для себя форуме сделать что-то не так, не делает чести "звездам".

Кстати, в шутке насчет "как настроить" есть доля шутки. :)
« Последнее редактирование: 29.05.2012, 01:20:01 от Bright »
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #6 : 29.05.2012, 01:31:50 »
Bright - ну пошутил немного. Но ответ в действительности тот, что вы искали. Нас в институте учили если не знаешь, то знай как найти. На первой странице поисковой выдачи самые популярные компонеты с использованием эффекта перелистывания (Flip). Сразу хочу предупредить большинство из них платные. Добиться подобного эффекта можно с помощью флеш и использования скриптов и технологий HTML5, CSS3
Вот простые примеры:
Создаем эффект переворачивания страниц с помощью элемента canvas
С использованием флеш
С использованием js
Еще неплохая подборка с использованием js
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #7 : 29.05.2012, 08:01:50 »
Видел интересный эффект имитирующий чтение газеты, посмотреть можно тут http://pressa-online.com/IssueF.aspx?n=43719#2.%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%84
возможно ли такое реализовать на базе Joomla 2.5? В какую сторону смотреть? =) обратите внимание, функционал не ограничивается перелистыванием.
А почему бы не реализовать такое с помощью того же сервиса, что и по приведённой Вами ссылке? issuu.com, есть платные и бесплатные варианты (шире функционал и нет рекламы справа при расширенном просмотре). Когда зарегистрируетесь и добавите Ваши материалы, там будет возможность выбрать вид ссылки, в том числе и специально для Jooml'ы.
А уж в самой Jooml'e созадёте модуль и вставляете в него полученный код. Вот пример http://www.graphite-online.ru/actualnumber/graphite-1.html
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #8 : 11.06.2012, 01:21:16 »
Bright - ну пошутил немного. Но ответ в действительности тот, что вы искали.
Ладно, бывает. Просто и у тех, с кем шутите, тоже ведь... бывает. Я, например, в тот момент был злой на весь мир и без посылов. Тем более, что к тому моменту уже нагуглился до икоты. Вообще это со мной стало часто бывать с тех пор, как начал урывками изучать это гребаное сайтостроение.
Кстати, искал не я. ТОГДА. А сейчас наткнулся на эту тему и вспомнил, что перебегала мне дорогу одна суперинтересная вещь по теме. Ну вот и искал её сейчас почти час, хотел сюда выложить ссылку. И не нашел. :( Главное, ведь и в закладки ложил...
Там не просто картинки листает, а полный функционал обычных страничек-статей, т.е. и тексты пишутся, и их потом можно выделять/копировать, и картинки вставляются.
А если просто картинки надо листать - ну так картинку во весь экран и вуаля. Класно! Листается клавой.

Ну да ладно, найду - обязательно выложу, если её в вашем наборе нет.
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #9 : 12.06.2012, 17:57:20 »
Там не просто картинки листает, а полный функционал обычных страничек-статей, т.е. и тексты пишутся, и их потом можно выделять/копировать, и картинки вставляются.
А если просто картинки надо листать - ну так картинку во весь экран и вуаля. Класно! Листается клавой.

Ну да ладно, найду - обязательно выложу, если её в вашем наборе нет.
Раз не сказали, что есть, то вот оно, нашел. :)

По любой книге из стоящих на полке кликайте и оно заработает.
Кстати, вариант меню в виде полок или чего-нибудь другого в том же смысле тоже неплохо кому-то может подойти
*

Chebyrek

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 15.06.2012, 10:28:34 »
Народ, подскажите как реализовать pdf документ в виде книги?
т.е. подскажите оптимальный вариант!
Я так понял, изучая эту тему все предложенные варианты с pdf файлами не подходят!
Или я не прав?  ^-^
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #11 : 26.06.2012, 22:53:25 »
Я так понял, изучая эту тему все предложенные варианты с pdf файлами не подходят!
Или я не прав?  ^-^
Зачем усложнять себе жизнь?
Конвертируйте ПДФ в любой нужный вам формат и все дела.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин/модуль для встраивания видео с Дзена или ВК

Автор KingSnake

Ответов: 0
Просмотров: 1519
Последний ответ 03.12.2024, 15:32:02
от KingSnake
Модуль голосования

Автор Grandrom

Ответов: 0
Просмотров: 1433