Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 9 Ответов
  • 4002 Просмотров
*

Juliett

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
по мотивам статьи "Datso в качестве каталога - дополнительные поля " от beliyadm добавила несколько дополнительных полей, но не в таблицу изображений, а в таблицу категорий. Все сохраняется, как хочется, но вот одно из добавленных полей должно быть датой.
Посмотрела, как делается редатирование дат начала/окончания публикации в материалах, и на шаге 5 в admin.datsogallery.html.php в форме редактирования информации о категории, добавила такую вещь:

<tr>
<td width="200"><b><?php echo 'Дата создания'; ?>:</b></td>
<td>
<input class="text_area" type="text" name="end_date" id="cr_date" size="24" value="<?php echo $row->cr_date; ?>" />
<input type="reset" class="button" value="..." onClick="return showCalendar('cr_date', 'y-mm-dd');">
</td>
</tr>

Все красиво, только вот когда правлю информацию о категории, кнопка, которая планировалась для календаря - не работает. Рисуется, да, тремя точечками подписывается, но сам календарь не открывается. А если в поле даты ручками написать дату хоть вроде
2007-11-05
то дата сохраняется.

Что не так? чтобы работала вещь showCalendar что-нибудь дополнительно прописывать надо? Почему при редактировании материала календарик показывается, а здесь - хоть гавкай на него, а не хочет???

да, юзаю Joostina 1.0 final.
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
сейчас посмотрю, с данным полем не работал ранее
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
хм, все очень просто, перед своим добавленным полем подключи еще вот эти строки:
Код
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="../includes/js/calendar/calendar-mos.css" title="green" />
<script type="text/javascript" src="../includes/js/calendar/calendar.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../includes/js/calendar/lang/calendar-en.js"></script>
и с вашего разрешения добавлю данную тему в общую, по добавлению полей
*

Juliett

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Урра, заработало :)))))
beliyadm, спасибище огромное!

в общую тему - дело очень даже нужное. Да, для Joostina вместо

<script type="text/javascript" src="../includes/js/calendar/calendar.js"></script>

надо подключать

<script type="text/javascript" src="../includes/js/calendar/calendar_mini.js"></script>

и еще тупой вопрос не в тему: как вы пишете код? так, что он получается выделенным? :)
« Последнее редактирование: 05.05.2008, 19:09:57 от Juliett »
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
использую BB код :)
[ code ] [ /code ] (без пробелов)
*

Juliett

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
спасибки, вот сейчас и попробуем ;)

с очередным вопросом тупеньким, ага. Добавляю еще поле, и надо, чтобы в админке выводился красивый флажок вроде "Показывать на главной" в материалах. Поле в таблицу, изменения в файликах - все по инструкции, для редактирования поля в админке копипастом делаю:

Код
<input type="checkbox" name="frontpage" value="1" <?php echo $row->frontpage ? 'checked="checked"' : ''; ?> />

и иду ставить галочки в админку. Ставлю галочку - сохраняется, пишет 1 в доп. поле frontpage.
Снимаю галочку - не сохраняет, и в поле frontpage 0 не пишет. Почему оно так? И как сделать, чтобы сохранялось тоже? :)
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
эмм, не понял что у куда должно сохраняться этим флажком, чуть подробнее плиз
*

Juliett

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
можно и подробнее, конечно :)

идея - сделать флажок наподобие "Показывать на главной" в материалах.

1. в таблице категорий datsogallery_catg создаю поле frontpage tinyint(3). Если там будет 1, то флажок должен быть установлен, если 0 - сброшен.

2. правлю globals.datsogallery.php и class.datsogallery.php, как в описании добавления поля.
admin.datsogallery.php не трогаю, т.к. работаю с категорией, а не с картинкой, а для категории там insert into #__datsogallery_catg не предусмотрено.

3. в admin.datsogallery.html.php после добавленной вчера даты вставляю еще

Код
<tr>
  <td valign="top" align="right" width="120">
     Показывать на главной:  <input type="checkbox" name="frontpage" value="1" <?php echo $row->frontpage ? 'checked="checked"' : ''; ?> />
  </td>
</tr>

в точности так, как это написано для флажка "Показывать на главной" в материалах.

4. Все сохраняю и иду в админку править свойства категории. Флажок есть, сразу сброшен. Устанавливаю его. Сохраняю. В поле frontpage табл. datsogallery_catg пишется 1, все хорошо.

Сбрасываю флажок. Сохраняю. А в поле frontpage табл. datsogallery_catg все равно остается 1, хотя по идее должен бы уже 0 записаться...

Или я что-то опять напутала/недодумала? :)
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
так и не понял назначения флажка, что он должен и где показывать, но не суть важно.
навскидку должно конечно сохранять и изменение значения, но надо смотреть на примере, вечером попробую.
Дефолтовое значение в базе для поля какое поставлено?
*

Juliett

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
на фронтэнде пока ничего не должен выводить, просто надо заполнение поля из админки ноликом или единичкой с помощью флажка.  то есть назначение флажка - просто менять значение поля: если установлен, писать в базу 1, если сброшен - 0.
Пока сохраняется только единичка...

дефолтовое значение 0, писала
Код
alter table `jos_datsogallery_catg` ADD `frontpage` tinyint(3) default 0 AFTER `description` ;

« Последнее редактирование: 08.11.2007, 16:21:37 от Juliett »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как реализовать меню -> категории?

Автор VadimY

Ответов: 2
Просмотров: 5552
Последний ответ 19.12.2018, 18:21:54
от NewsPR666
Как убрать нумерацию фотографий в категории? ((?

Автор segal

Ответов: 0
Просмотров: 3056
Последний ответ 15.04.2014, 15:32:43
от segal
Как добавить описание фото при отображении в категории?

Автор Mishani

Ответов: 0
Просмотров: 19572
Последний ответ 10.09.2013, 17:18:14
от Mishani
Описание категории при просмотре миниэскизов

Автор newjey

Ответов: 8
Просмотров: 6244
Последний ответ 17.12.2012, 23:50:59
от beliyadm
Убрать заголовок категории в Datso 1.7.1