Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 14 Ответов
  • 8475 Просмотров
*

permstyle

• Захожу иногда
  • 148
  • 2 / 0
друзья, ищу модуль, компонент - для расчёта расстояний. нужно в рамках сайта грузоперевозок.
можете что то подсказать?
*

Deni

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
Re: ищу: модуль расчета расстояний
« Ответ #1 : 01.06.2012, 10:05:14 »
Актуально!
*

Zoich

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 12.06.2012, 12:23:46 »
Ребята, не ищите готовых модулей расчета расстояний! Вся трабла в том, что универсального готового модуля не существует! Все сайты грузоперевозок пишут/заказывают их под себя. Почему? Потому что вам требуется, чтобы расчет расстояний велся исходя из точки отправки машины/поезда/самолета. То есть из ВАШЕГО города (точка А) по всем рабочим направлениям 9до точек Б-Я). Такой расчет возможен лишь на основании алгоритма Дейкстры. Выход? Идите на фриланс и конкретно отписав ТЗ, не пожалев карманных денег, успокойте свои нервы. А иначе за сайты грузоперевозок нечего даже браться.

Все это говорю по собственному опыту. 4 месяца ковыряний впустую! Потом убила свою жабу, обратилась на фрил и за 2500 руб. (это мне еще повезло, назывались цены и выше) мне сделали такой модуль. Это того стоило! Работы над этим модулем по факту гораздо больше, чем вы себе можете представить - ведь помимо написания скрипта нужна будет еще и база с расстояниями от вашего города до точек Б-Я, а потом каждый город ручками вводится в бД... ХОРОНИТЕ ЖАБУ! Сами не справитесь!
Удачи!
*

Deni

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 13.06.2012, 11:58:05 »
А контакт исполнителя не подкинешь? я закидывал на фриланс удочку, никто не откликается нифига
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #4 : 13.06.2012, 12:23:26 »
А разве API  Яндекс.Карт не позволяет делать такое?
*

Deni

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
« Ответ #5 : 14.06.2012, 11:10:40 »
Я боюсь он будет считать на прямую без учета именно дорожного расстояния.
Возможно я ошибаюсь, поправьте  ;)
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #6 : 14.06.2012, 14:03:12 »
ДА вроде по дорогам он считает. Могу ошибаться. Надо Документацию смотреть
*

Zoich

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 16.06.2012, 11:57:15 »
А контакт исполнителя не подкинешь? я закидывал на фриланс удочку, никто не откликается нифига
Возможно, он был занят другим проектом и в тот момент, когда ты закидывал удочку, он кушал червяка с удочки другого клиента ;-)
Кому нужно, вот его профиль на фриле http://www.free-lance.ru/users/SergeyZuzic/?f=8&stamp=30312
Сергей Филин. Связывайтесь, парень адекватный, исполнительный и аккуратный. Мне понравилось с ним работать.
Если что, напомните ему,  что он делал логистический калькулятор для сайта Конда.биз года два назад (этого сайта сейчас нет, клиент занялся другой деятельностью, к сож. показать уже не смогу).

Программная часть реализована на AJAX и php. Для рассчета был использован Алгоритм Дейкстры. К калькулятору прилагался экспортер на VB6 из форматов Excel 2003-2009 с загрузкой на FTP.

Сколько я ни лопатила интернет в поисках вариантов расчета расстояний, другого способа оптимального расчета расстояний, кроме как через агоритм Дейсктры, нет.
Тем, кто не умеет кодить, волей неволей придется обращаться к кодерам. Можно попытаться купить готовый скрипт у какого-нибудь крупняка-первозчика, если устроит цена вопроса. Для меня (точнее, моего клиента) купить готовый выходило невообразимо дорого. Сергей этот скрипт реализовал за нормальные деньги и даже с учетом дизайна сайта плюс без перезагрузки страницы.

Вторая моя проблема заключалась в том, что нигде не существует данных расстояний между населенными пунктами в том районе, где я живу. Тем, кто живет в районах, не касающихся ХМАО, будет намного легче - для всех регионов России существуют данные с расстояниями между городами и даже поселками. Эти данные можно скачать, а потом надо будет внести в БД дорог, которая подключится в дальнейшем к скрипту алгоритма. Мне же пришлось брать в руки карту и отмерять расстояния от А до Б, от Б до В, от А до В и т.д. самостоятельно.

Кстати, с заполнением БД дорог - еще тот геморрой! Работа долгая и кропотливая. Вносить значение для каждого населенного пункта - еще то удовольствие! С ним столкнутся ВСЕ, кому нужен логистический калькулятор. Кто хочет сэкономить, будет данные вносить сам, а кто побогаче - отдаст этот гемор на заполнение кому-нибудь за деньги.

Будут вопросы - задавайте. Чем смогу - помогу.
« Последнее редактирование: 16.06.2012, 12:38:34 от Zoich »
*

Zoich

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 16.06.2012, 12:13:43 »
Расстояние между населенными пунктами считается по значению, которое вы укажете для переменной скрипта. Алгоритму не важно, извилистая дорога идет или напрямую "через лес" от А до Б. Значение  от А до Б может быть:
1. по прямой "через лес" 20 км.
2. по реальной дороге - 50 км.
Вы в любом случае будете указывать длину реальной трассы.
Притом, в своей БД дорог надо будет указывать не только значение от А до В, но еще и от А до Б, от Б до В. В общем, соединять все точки, между которыми существует сообщение.
В обратную сторону алгоритм считает автоматически.

Из несбыточного...Можно попробовать, конечно, вариант слежения со спутника. Но я с ним даже связыватьс не стала - не тот карман, мама моя!
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #9 : 16.06.2012, 12:20:44 »
Не надо там в ручную забивать расстояния. Когда Вы заказывали возможно у тех же Яндекс.Карт не было такого функционала. Сейчас есть http://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.x/examples/#router

Как угодно и куда угодно можно проложить при желании. Но программировать естественно придется. Поэтому лучше заказать на базе этого функционала, а не на базе алгоритмов.
*

Zoich

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 16.06.2012, 12:23:55 »
В моем случае вообще ни тогда, ни сейчас нет данных по дорогам даже со спутника по территории Кондинского района (это в ХМАО)
Но даже, если бы и были эти данные, проложить маршрут не проблема. Многим просто не ясно, как подключить спутниковый функционал к своему скрипту. Ведь надо, чтобы проложенный маршрут не только отобразился, но еще и обсчитался в денюжку. Да еще и с  учетом вида транспорта, упаковки и т.д.
API, кстати, проблематичен для тех, у кого инет медленный. Для большей части России он не подойдет.
Я лишь описала вариант своего опыта реализации (тоже на медленном инете). Кто чем воспользуется - его выбор. А то что программировать придется в любом случае - полностью согласна.
« Последнее редактирование: 16.06.2012, 12:29:28 от Zoich »
*

чикаго

• Захожу иногда
  • 144
  • 12 / 1
« Ответ #11 : 16.06.2012, 13:58:45 »
Zoich, ну оно и понятно что кодер хорошо справился со своей задачей согласно ТЗ. Может выложите готовый продукт в паблик, или озвучьте свою цену(отобьете вложения). Зачем изобретать "велосипед"?!
*

Zoich

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 16.06.2012, 17:12:50 »
чикаго, да я бы его и без цены выложила вместо того, чтобы тратить время на писанину ))))))))! Мне не жалко, к тому же, работу кодера оплачивал клиент. Но в свое время скрипт со всеми потрохами был передан клиенту по договору вместе с авторскими правами, это раз. А во-вторых, дубликат скрипта хранился у меня на внешнем харде, который приказал долго жить вместе с 500 Гб драгоценнейшей информации! Вдвойне обидно, что в работе его показать тоже не получится - сайта нет, деятельность по грузоперевозкам клиент прикрыл, на его домене сейчас другой сайт.

А расписывала тут все, потому что помню свой ступор, когда искала логистический кальк и знаю, насколько важна каждая крупица информации для начинающих ребят. Кому-то и такая помощь пригодится. Простите за флуд.
*

Deni

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
« Ответ #13 : 19.06.2012, 15:51:30 »
Ребят, спасибо за советы, буду пробовать!
*

Anemos

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Ищу: модуль расчета расстояний
« Ответ #14 : 05.01.2013, 17:32:12 »
Если тема еще будет для кого-нибудь актуальна, то вот бесплатные модули расчета расстояния для всех основных версий joomla: http://www.avtodispetcher.ru/distance/export/joomla/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль расширенных результатов ARI Quiz Results

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 1354
Последний ответ 03.02.2025, 15:27:35
от Beer
Модуль для отображения курсов валют

Автор Геон

Ответов: 2
Просмотров: 2697