Новости Joomla

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы

WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы

👩‍💻 WT IndexNow плагин для Joomla - отправка страниц сайта на переиндексацию в поисковые системы.Пакет плагинов, обеспечивающий ручную и автоматическую отправку url адресов Joomla в поисковые системы на переиндексацию по протоколу IndexNow. Согласно документации протокол поддерживают все крупнейшие поисковые системы, кроме Google. Протокол служит для получения от сайтов URL, которые нужно переиндексировать заново или проиндексировать в первый раз как можно быстрее. Отправка адресов сайта таким образом существенно ускорит индексацию нового или изменённого контента поисковыми системами.Поисковые системы по этому протоколу обмениваются друг с другом данными, поэтому отправив URL в одну из них вы сообщаете их сразу всем. Протокол IndexNow поддерживают:- Amazon- Microsoft Bing- Naver- Seznam.cz- Yandex - YepСуточный лимит URL - 10000 в сутки. Возможна отправка вручную и автоматически. Поддерживаются:- материалы и категории материалов Joomla- контакты и категории контактов Joomla- SW JProjects - компонент каталога расширений для Joomla- JoomShopping - компонент интернет-магазина для Joomla- Phoca Download - компонент каталога файлоа для Joomla- Phoca Cart - компонент интернет-магазина для Joomla- RadicalMart - компонент интернет-магазина для JoomlaПакет плагинов работает с Joomla 4.3+. Тестировался на Joomla 5 и Joomla 6.Смотреть видео:- ВК Видео- RuTubeСсылки:Страница расширенияGitHub расширенияРаздел Поддержка протокола IndexNow в справке Яндекса@joomlafeed#joomla #seo #indexnow

• 13 Ответов
  • 5777 Просмотров
*

bob_24

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Скажите как сделать что бы все материалы d определенной категории или в определенном пункте меню выводились с другим, не дефолтным шаблоном? Вариант у каждого материала указывать шаблон не вариант.
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Если для категории создан свой пункт меню , назначить этому пункту меню свой шаблон .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

bob_24

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
А где там шаблон именно для статей? Я видел там только настройки типа показывать кнопку печати и т.д.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
А где там шаблон именно для статей? Я видел там только настройки типа показывать кнопку печати и т.д.
Шаблон - это то, что находиться в Менеджере шаблонов.
А "показывать кнопку печати и т.д." - это параметры показа материала в настройках пунктов меню или в настройках материала.
Т.е. это 2 совершенно разных понятия.

У Вас есть сейчас шаблон всего сайта - он у Вас дефолтный, т.е. показывается при переходе по всем пунктам меню.
Если хотите, чтоб по клику на какой-то пункт меню (показ материалов из определенной категории) был другой шаблон, то Вам надо этот шаблон проинсталлировать с помощью Менеджера расширений и привязать к этому пункту меню.
*

bob_24

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Нет, я не совсем об этом. Я говорю про default.php в components/com_content/views/article/tmpl. Дефолтный можно переопределить если залить в папку со своим шаблоном в папку HTML. Но так переопределить можно только один раз. А вот если нужно несколько раз?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Нет, я не совсем об этом. Я говорю про default.php в com_content - article. Дефолтный можно переопределить если залить в папку со своим шаблоном в папку HTML. Но так переопределить можно только один раз. А вот если нужно несколько раз?
Тщательней надо вопросы формулировать ^-^
В этом случае я Вам не помощник - особо не лазил туда.
*

bob_24

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Спасибо, сейчас почитаю)
*

bob_24

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Что-то я все равно не понял. Понятно как переопределить макет статей для всего сайта, а как переопределить макет статья для одной категории или пункта меню хз.
« Последнее редактирование: 01.06.2012, 18:23:19 от bob_24 »
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Там в статье есть. ;)
Для отдельных категорий создаёте файлы типа katalog.php и  katalog_item.php. Потом можете выбирать альтернативный макет в менеджере материалов. Если нужно переопределить конкретный пункт меню, то тут немного сложнее. Нужно создать xml-ку ещё. Тогда можно будет выберать как дополнительный тип пункта меню.
*

bob_24

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Не знаю чем это объяснить, но вы совсем не то говорите. Причем тут пункты меню и макеты категории, когда мне нужен макет статьи?
Вот все статьи у меня выводятся красным цветом, например. Есть пункт меню в котором блог новостей. И меня устраивает что этот блог будет красным цветом и интро тексты статей тоже будут красным. Но вот когда я захожу в саму новость, мне надо что бы текст был зеленым. Т.е. мне нужен другой макет вывода полной статьи которая принадлежит категории блога!. А остальные статьи пусть будут красными...
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Тут целиком тема раскрыта:
http://j-wiki.ru/Joomla/Переопределение_макетов_вывода_в_Joomla_1.6
Какой момент вам не понятен? Ну сделайте альтернативный макет материала, ради Бога, и назначайте его в админке. Либо, если вот ну принципиально не нужен другой макет, то в основном макете материала получайте id родительской категории и по этому условию уже разделяйте вывод. Получится тот же хрен, только в профиль тоже самое, но в одном файле.
*

bob_24

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Сейчас и делаю деление по ид родительской категории или по суффиксу. Но где? скажите мне где можно назначить альтернативный макет для статей определенной категории? Может я туплю чего, но я знаю только где поставить альтернативный макет для всех статей или для одной.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
bob_24, прям в шаблоне вывода статьи и делаете. Вот пример, я делал по альасу категории :)) Т.е. мне нужно было развести для статей каталога одно оформления, для всех остальных другое:
templates/шаблон/html/com_content/article/default.php

Код: php
$catpath = $this->item->parent_route;
if (preg_match('/katalog/', $catpath) ) {
// тут выводим сатью из каталога
} else {
          // а тут обычную.
}
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать свой шаблон quickstart?

Автор saiskyi

Ответов: 3
Просмотров: 6936
Последний ответ 19.02.2020, 19:29:01
от Bozhkov2
Как настроить шаблон?

Автор tromba

Ответов: 2
Просмотров: 4250
Последний ответ 15.08.2018, 15:29:56
от tromba
Как загрузить шаблон, и сделать его только для одной страницы?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 5
Просмотров: 2270
Последний ответ 05.06.2017, 21:15:42
от effrit
Как вставить рекламу в мобильный шаблон ja_edenite?

Автор gorbi_U

Ответов: 3
Просмотров: 2034
Последний ответ 02.06.2017, 08:43:26
от gorbi_U
Шаблон JA_Edenite joomla2.5

Автор askvrk2

Ответов: 6
Просмотров: 3171
Последний ответ 29.05.2017, 09:29:08
от gorbi_U