Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 6 Ответов
  • 2878 Просмотров
*

keeps

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Как расставить позиции?
« : 13.06.2012, 00:54:18 »
Шаблон установлен yoo_cloud, не самый новый вроде 1.0.5. Joomla 2.5.4
Я хочу что бы было вот так. Отмечено красным.

Получается только то что отмечено желтым.
Мне нужно на странице одновременно и так и так.

меняю настройки в шаблоне (синие), но ничего не меняется
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Re: Как расставить позиции?
« Ответ #1 : 13.06.2012, 01:04:59 »
может, там нечего выводить? модули в наличии, которые выводятся в обведенным красным местах? если ставили квик-старт, то должны быть, если просто шаблон поставили, то модулей и не будет))) а вообще есть техподдержка у разработчика))) за что ж вы деньги заплатили-то, а?))) или не?)))) не платили? а?)))))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

keeps

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 13.06.2012, 01:36:09 »
Мне важны не сами модули. Я хочу чтобы было 2 столбца, а получается только 3. Не могу сделать, чтобы на разных строках было разное количество столбцов.

Боюсь техподдержка меня за своего не примет))
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #3 : 13.06.2012, 03:20:51 »
Мне важны не сами модули. Я хочу чтобы было 2 столбца, а получается только 3. Не могу сделать, чтобы на разных строках было разное количество столбцов.

Боюсь техподдержка меня за своего не примет))
да уж, смысл вопроса стал понятен только щас, не прошло и года.... так и дальше будете выжимать в час по чайной ложке?)))
если вы хотите в три столбца путем включения кнопочек внутри админки шаблона, то только к разработчикам!!))) я например ни разу не лазил в этом шаблоне , да и много ли народу наберется кто лазил? а вообще сделать то что трэба можно путем правки в коде шаблона - буквально в течение минуты.... но это видимо из другой оперы!!)))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #4 : 13.06.2012, 07:07:47 »
1. В менеджере шаблонов жмякаем на "настройки" - шестерня такая. Ставим галку, если не стоит, "разрешить просмотр позиций".
2. Набираем в адресной строке http://вашсайт/?tp=1
Смотрим позиции, если удовлетворяющих вашим требований таки нет, сложнее. Выкладываете сайт в сеть, пишете сюда УРЛ. Поможем.
*

keeps

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 13.06.2012, 22:25:11 »
В том то и дело, что таких позиций нет. Извиняюсь, что изначально поставил вопрос не точно. Буду конкретнее. Вот код в котором всё выводится.

Код
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="<?php echo $this['config']->get('language'); ?>" dir="<?php echo $this['config']->get('direction'); ?>">

<head>
<?php echo $this['template']->render('head'); ?>
</head>

<body id="page" class="page <?php echo $this['config']->get('body_classes'); ?>" data-config='<?php echo $this['config']->get('body_config','{}'); ?>'>

<div id="page-bg">

<div id="page-bg2">

<?php if ($this['modules']->count('absolute')) : ?>
<div id="absolute">
<?php echo $this['modules']->render('absolute'); ?>
</div>
<?php endif; ?>

<div id="block-toolbar">

<div class="wrapper">

<div id="toolbar" class="grid-block">

<?php if ($this['modules']->count('toolbar-l') || $this['config']->get('date')) : ?>
<div class="float-left">

<?php if ($this['config']->get('date')) : ?>
<time datetime="<?php echo $this['config']->get('datetime'); ?>"><?php echo $this['config']->get('actual_date'); ?></time>
<?php endif; ?>

<?php echo $this['modules']->render('toolbar-l'); ?>

</div>
<?php endif; ?>

<?php if ($this['modules']->count('toolbar-r')) : ?>
<div class="float-right"><?php echo $this['modules']->render('toolbar-r'); ?></div>
<?php endif; ?>

</div>

</div>

</div>

<div class="wrapper grid-block">

<header id="header">

<div id="headerbar" class="grid-block">

<?php if ($this['modules']->count('logo')) : ?>
<a id="logo" href="<?php echo $this['config']->get('site_url'); ?>"><?php echo $this['modules']->render('logo'); ?></a>
<?php endif; ?>

<?php if($this['modules']->count('headerbar')) : ?>
<div class="left"><?php echo $this['modules']->render('headerbar'); ?></div>
<?php endif; ?>

</div>

<div id="menubar" class="grid-block">

<?php  if ($this['modules']->count('menu')) : ?>
<nav id="menu"><?php echo $this['modules']->render('menu'); ?></nav>
<?php endif; ?>

<?php if ($this['modules']->count('search')) : ?>
<div id="search"><?php echo $this['modules']->render('search'); ?></div>
<?php endif; ?>

</div>

<?php if ($this['modules']->count('banner')) : ?>
<div id="banner"><?php echo $this['modules']->render('banner'); ?></div>
<?php endif;  ?>

</header>

<?php if ($this['modules']->count('top-a')) : ?>
<section id="top-a" class="grid-block"><?php echo $this['modules']->render('top-a', array('layout'=>$this['config']->get('top-a'))); ?></section>
<?php endif; ?>

<?php if ($this['modules']->count('top-b')) : ?>
<section id="top-b" class="grid-block"><?php echo $this['modules']->render('top-b', array('layout'=>$this['config']->get('top-b'))); ?></section>
<?php endif; ?>

<?php if ($this['modules']->count('innertop + innerbottom + sidebar-a + sidebar-b') || $this['config']->get('system_output')) : ?>
<div id="main" class="grid-block">

<div id="maininner" class="grid-box">

<?php if ($this['modules']->count('innertop')) : ?>
<section id="innertop" class="grid-block"><?php echo $this['modules']->render('innertop', array('layout'=>$this['config']->get('innertop'))); ?></section>
<?php endif; ?>

<?php if ($this['modules']->count('breadcrumbs')) : ?>
<section id="breadcrumbs"><?php echo $this['modules']->render('breadcrumbs'); ?></section>
<?php endif; ?>

<?php if ($this['config']->get('system_output')) : ?>
<section id="content" class="grid-block"><?php echo $this['template']->render('content'); ?></section>
<?php endif; ?>

<?php if ($this['modules']->count('innerbottom')) : ?>
<section id="innerbottom" class="grid-block"><?php echo $this['modules']->render('innerbottom', array('layout'=>$this['config']->get('innerbottom'))); ?></section>
<?php endif; ?>

</div>
<!-- maininner end -->

<?php if ($this['modules']->count('sidebar-a')) : ?>
<aside id="sidebar-a" class="grid-box"><?php echo $this['modules']->render('sidebar-a', array('layout'=>'stack')); ?></aside>
<?php endif; ?>

<?php if ($this['modules']->count('sidebar-b')) : ?>
<aside id="sidebar-b" class="grid-box"><?php echo $this['modules']->render('sidebar-b', array('layout'=>'stack')); ?></aside>
<?php endif; ?>

</div>
<?php endif; ?>
<!-- main end -->

<?php if ($this['modules']->count('bottom-a')) : ?>
<section id="bottom-a" class="grid-block"><?php echo $this['modules']->render('bottom-a', array('layout'=>$this['config']->get('bottom-a'))); ?></section>
<?php endif; ?>

<?php if ($this['modules']->count('bottom-b')) : ?>
<section id="bottom-b" class="grid-block"><?php echo $this['modules']->render('bottom-b', array('layout'=>$this['config']->get('bottom-b'))); ?></section>
<?php endif; ?>

<?php if ($this['modules']->count('footer + debug') || $this['config']->get('warp_branding')) : ?>
<footer id="footer" class="grid-block">

<?php if ($this['config']->get('totop_scroller')) : ?>
<a id="totop-scroller" href="#page"></a>
<?php endif; ?>

<?php
echo $this['modules']->render('footer');
$this->output('warp_branding');
echo $this['modules']->render('debug');
?>

</footer>
<?php endif; ?>

</div>

</div>

</div>

<?php echo $this->render('footer'); ?>

</body>
</html>
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #6 : 13.06.2012, 22:30:45 »
У вас клубный шаблон. Там чёрт ногу сломит невозможно сходу разобраться. К примеру вместо <jdoc:include type="modules" name="banner" /> используется <?php echo $this['modules']->render('banner'); ?>. Теоретически, вы можете по-аналогии вставить в желаемые места <?php echo $this['modules']->render('preved'); ?>. Будет ли работать в реале - сложно сказать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Добавление позиции модуля

Автор 13RUS

Ответов: 1
Просмотров: 1637
Последний ответ 16.12.2016, 12:38:15
от darkghost
Выравнивание модулей внутри позиции.

Автор user

Ответов: 8
Просмотров: 12045
Последний ответ 28.04.2016, 10:26:01
от ambrazura
mодуль в позиции search_box появляется только в том случае, если в позиции search имеется опубликова

Автор nrjkolyan

Ответов: 0
Просмотров: 1156
Последний ответ 04.03.2016, 21:44:27
от nrjkolyan
[Решено] Вывод модулей с позиции left в шаблоне vt_farm

Автор TV_Master

Ответов: 7
Просмотров: 2519
Последний ответ 06.02.2016, 19:39:40
от Омск
Как изменить ширину позиции (блока) шаблона ?

Автор akeksan

Ответов: 7
Просмотров: 1556
Последний ответ 27.08.2015, 11:56:50
от akeksan