Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 14 Ответов
  • 4360 Просмотров
*

Александра

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Помогите пожалуйста!

Проблема заключается вот в чем. Нужно ссылку на дружественный сайт разместить в модуле шаблона., как это сделать?
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
В какой именно модуль хотите вставить ссылку ?
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

Александра

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Модуль который находится справа и называется "right"
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
хм...
сайт в сети ? Дайте ссылку на сайт , так наверное будет проще разобраться  ^-^
*

Александра

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
да в сети, вот ссылка: http://оренбургцзн.рф/
*

Александра

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Там справа от текта есть пустой модуль, вот туда нужно вставить ссылки в виде картинок.
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Если честно не вижу я никаких модулей справа от текста .
Вам нужно создать в админке модуль произвольный HTML добавить в него нужные Вам ссылки . И опубликовать модуль в нужной позиции , в данном случае right . А может быть лучше будет всетаки в left .
*

Александра

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Начальство требует справа)) А как создать модуль?
*

Александра

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Я его сейчас покажу, он там есть.. Посмотрите еще раз если не сложно
*

Александра

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Вот все сделала, там где написано последние новости, должны идти вниз ссылки
*

Александра

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Вот справа они бы хорошо смотрелись... а если туда попробывать.. то как можно сделать??
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Это модуль последние новости . А Вам  нужно создать модуль типа HTML - код .
И запихать туда нужные ссылки .
*

Александра

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Помогите мне , я в этом совсем не разбираюсь, мне спизнули чужой сайт, а сдать надо через час.. как создать модуль типа HTML?
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
По ссылке вижу, что вроде уже вставили. Но вид у сайта аховый.
В левом меню пункты наехали друг на друга. Наличиствует полоска от отсутствующего верхнего меню. Контент (материал) зажат между левой и правой позициями.
Если уж так необходимо задействовать правую позицию (колонку), то перенесите туда счетчик. Отключите в нем ненужные сведения по IP, браузере и времени сервера.
Посмотрите настройки ширины шаблона в свойствах шаблона. Сделайте хотя бы 920, а лучше 1000.
Можно выбрать в % от ширины экрана (рекомендую 95 или 100%), тогда шаблон будет резиновый и растягиваться. Правда тогда возникают проблемы с размещением изображений. Надо учитывать непостоянство ширины колонок.
Пункты левого меню наезжают друг на друга. Надо увеличить ширину левой колонки, а правой чуть уменьшить. Можно еще попытаться уменьшить отступы пунктов и подпунктов меню. Firefox и FireBug вам в помощь.
Еще вариант отказаться от левого меню (и левой колонки) и перенести главное меню в позицию для верхнего. Но там надо пересмотреть структуру меню для уменьшения числа пунктов верхнего уровня.
« Последнее редактирование: 14.06.2012, 11:45:40 от ValeryB »
*

Александра

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Спасибо большое)) Простосайтом до этого я не занималась и не очень разбираюсь
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

На локал сервере страницы сайта без шаблона, CSS и картинок

Автор Fati

Ответов: 0
Просмотров: 857
Последний ответ 15.06.2025, 11:57:45
от Fati
Изменение шаблона Joomla! 2.5.24

Автор SecondPC

Ответов: 0
Просмотров: 4441
Последний ответ 26.03.2021, 18:09:33
от SecondPC
Руководство - создание шаблона для Joomla 2.5

Автор dynamit

Ответов: 6
Просмотров: 31298
Последний ответ 02.02.2020, 22:28:15
от AlinaBut
Ошибка при установке шаблона - Fatal error: Call to a member function setDebug() on a non-object in

Автор Mirotvoretz

Ответов: 33
Просмотров: 69398
Последний ответ 11.11.2018, 13:22:26
от vik38
При установки шаблона ошибка <<HTTP 500 (Internal Server Error)>>

Автор nekitko

Ответов: 16
Просмотров: 16959
Последний ответ 21.06.2017, 20:39:11
от bonny