Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 2658 Просмотров
*

Совсем новичок

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Наверное вопрос очень глупый, но как разместить на одной странице несколько кнопок подробнее...., что бы при нажатии на каждую раскрывался полностью материал под которым она находится. !
*

dexteron

• Захожу иногда
  • 121
  • 17 / 0
  • Помог? Поставь мне "+"
Зачем вам такое извращение?  ^-^
*

Совсем новичок

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Почему извращение? Новости к примеру смотрятся очень даже неплохо.....вот к примеру ссылка http://www.nonstandart.com/ хочу что бы было так же)))))
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1684
  • 210 / 7
кнопка Подробнее размещается не на странице, а в самом материале!
Размещайте в каждом материале на главной и будет как по вашей ссылке ...
*

dexteron

• Захожу иногда
  • 121
  • 17 / 0
  • Помог? Поставь мне "+"
Ааа. Я немного не так понял. Вы имеете ввиду, чтобы небольшое описание материала и ссылка выводилась в сайдбаре как в приведенной вами ссылке? Есть компонент JA News. Пример можно посмотреть здесь
*

Совсем новичок

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
dexteron
Но этот компонент выводит только новости....а если нужно просто статьи так размещать, к примеру на этом сайте есть еще резюме тренеров вот в таком виде http://www.nonstandart.com/about/?id=5 Здесь же не используется компоненты новостей. Как добиться такого результата?
*

Совсем новичок

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
fbr
т.е. вы имеете ввиду в нужных материалах добавлять по кнопке подробнее, а потом всем этим материалам присвоить одну и ту же категорию и они будут в таком виде?
*

Совсем новичок

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
fbr
если я так делаю у меня отображается не красиво...На сайте по ссылке все заключено в один блок и располагается один над другим. А у меня получается отображаются несколько  разных блоков и в них материалы и кнопки подробнее....
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1684
  • 210 / 7
да

создаете или редактируете материал
в нужном месте вставляете Подробнее (кнопка вставки под визуальным редактором), лучше вставлять не внутри параграфа а между

и все ... :)
никакие компоненты не нужны

*

fbr

• Завсегдатай
  • 1684
  • 210 / 7
fbr
если я так делаю у меня отображается не красиво...На сайте по ссылке все заключено в один блок и располагается один над другим. А у меня получается отображаются несколько  разных блоков и в них материалы и кнопки подробнее....
А это уже решается с помощью CSS шаблона, как стили определите, так материалы на странице и будут отображаться
*

Совсем новичок

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
А это уже решается с помощью CSS шаблона, как стили определите, так материалы на странице и будут отображаться

Спасибо большое за разъяснение. Я поняла в чем дело...вот только в CSS я ничего не понимаю :(
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1684
  • 210 / 7
*

Совсем новичок

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
дык .. :)

Учите! http://htmlbook.ru/ в помощь