Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 119 Ответов
  • 32439 Просмотров
*

Ramil8009

• Захожу иногда
  • 147
  • 1 / 1
Странный вы человек, вам помощь предложили. Идите покупайте тогда, есть такие модули за деньги.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
4 поста и никакого конструктива.

Обычно те кто могут, садятся и делают сами. имено за это им платят деньги.
Потому предлагаю закончить полемику относительно доступов. взглядов на жизнь и чужую работу и просто поделится своей.
Человек создал и выложил.
Можете сделать лучше?
Оки, ждем Вашего выложенного решения.

Рассказывать как у других плохо... это деструктив, выложите то, что работает бесплатно и будете вознаграждены всеобщим вниманием, либо (!) таким же вниманием которое оказываете Вы, дайте, подскажите, переделайте, сделайте рабочим под мои задачи.
не раз с таким сталкивался.

В конструктивное русло  предлагаю вернуться.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
Перезалил модуль, он теперь называется по-другому, необходимо заново создать после установки. Предыдущий можно удалить.

Модуль теперь работает и с зависимыми атрибутами.

В настройках модуля рекомендуется указывать Тип параметра - Id.
*

masterbos

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 2
  • Ты уверен?
Виталик, Спасибо Вам.
Сейчас проверим.

А какие-то особые требования к настройке есть?
*

masterbos

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 2
  • Ты уверен?
Виталик, Вы меня извините, но я так и не могу никак понять принцип работы модуля...
Либо я что-то не так делаю, либо имеются какие-то определенные требования к настройке, о которых только Вы сами знаете, но если уж Вы сделали доброе дело, разработали столь полезный модуль и выложили для скачивания, может дадите подробную инструкцию, алгоритм его настройки?

Ну не хочет он работать... Никак и нигде не отображается...
Возможно, имеются требования к настройке магазина? У меня, к примеру, отключен учет количества товаров, может ли это повлиять на результат (судя по первичному описанию)?
*

Ramil8009

• Захожу иногда
  • 147
  • 1 / 1
Класс, все работает, спасибо.
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
А какие-то особые требования к настройке есть?
возможно не учтены какие-то настройки самого магазина из-за которых может не работать
*

masterbos

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 2
  • Ты уверен?
возможно не учтены какие-то настройки самого магазина из-за которых может не работать
так я и пытаюсь у Вас узнать те самые требования к настройкам...
Вы же его писали, а значит прекрасно должны знать, где, что и как. Вы же не по наитию написали его...

Класс, все работает, спасибо.

Не удивительно, что у Вас работает, учитывая, что у Вас заработала предыдущая версия.
*

masterbos

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 2
  • Ты уверен?
Кажется понял, где собака зарыта... По крайней мере, при выводе информации на сайте...

В этом файле fields\attribute.php есть строки:
Код
$db = JFactory::getDBO();
require_once(JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_jshopping'.DS.'lib'.DS.'factory.php');

Если я правильно понял, то передается четкая команда на вывод при условии отображения страницы со списком товаров производителей.
У меня в настройках, в меню, стоит Id конкретной категории, а вот в этом случае код не работает, потому что условия отображения не соответствуют.

Попробую изменить, если что-то получится, отпишусь. Если Вы, Виталик, что-то подскажете или знаете, как это можно исправить, буду очень благодарен.
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
выключите ЧПУ и покажите адрес страницы где должен быть фильтр
*

masterbos

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 2
  • Ты уверен?
выключите ЧПУ и покажите адрес страницы где должен быть фильтр
ЧПУ, естественно, у меня включен.
Сейчас проверяю одну догадку по настройкам, если подтвердится, отпишу. Буквально пару минут.
*

masterbos

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 2
  • Ты уверен?
Разобрался, в чем проблема.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! При настройке меню, при выборе "тип меню" ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо выбирать в модуле JoomShopping тип меню "товары", так, чтобы в панели, в "ссылка" появилась надпись "index.php?option=com_jshopping&controller=products&task=view&category_id=52&manufacturer_id=&label_id=&vendor_id=&page=&price_from=&price_to="

Если выбрать "категории", то ничего отображаться не будет!

У меня в настройках стояли именно "категории", поэтому ничего и не получалось.

Попозже постараюсь выложить скрины, чтобы было понятнее, на случай, если такие же "чайники" с этим столкнутся.

А в целом, Виталий, огромное Вам спасибо за труд. Очень полезный модуль. Осталось немного перенастроить его под себя.

P.S. Если кто подскажет, КАК на этом форуме дать в репу Виталию, буду примного благодарен. Просто у меня слева кнопки не наблюдаются, возможно не заслужил еще >_<
*

masterbos

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 2
  • Ты уверен?
Для того, чтобы модуль также работал и в случае, если в меню прописан вывод по типу "категории", а не только "товары", необходимо сделать следующее (предупреждаю сразу, сделал просто тупое дублирование кода, поэтому подозреваю, что можно это оптимизировать и переписать более правильным способом):

Открываем файл mod_oxbox_jshopping_attribute_filter.php, копируем и вставляем в самом конце следующий код:
Код
if ((JRequest::getVar('option') == 'com_jshopping') && (JRequest::getVar('controller') == 'category'))
{
require_once dirname(__FILE__).'/helper.php';
$list = modOxboxJShoppingAttributeFilterHelper::getList($params);
$moduleclass_sfx = htmlspecialchars($params->get('moduleclass_sfx'));
require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_oxbox_jshopping_attribute_filter', $params->get('layout', 'default'));
}
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
Для того, чтобы модуль также работал и в случае, если в меню прописан вывод по типу "категории", а не только "товары"
обновил модуль, теперь работает и так и так
*

masterbos

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 2
  • Ты уверен?
обновил модуль, теперь работает и так и так

точно, ларчик просто открывался :)

Однако, пока не разобрался, как настроить атрибуты, чтобы фильтр работал правильно. Как только разберусь, сразу отпишусь. Дополнительно разбираюсь, как изменить вывод фильтра не в колонку, а, например, в виде выпадающего списка и/или горизонтального вывода.

По окончании всех своих изысканий, опишу результат.
« Последнее редактирование: 29.07.2012, 17:21:15 от masterbos »
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
не работает поиск. Модуль выставлен в позицию шаблона Joomla и виден, опции атрибута показаны с колличеством товаров в скобкх (если я правильно понимаю. Тип Пункта меню "Товары". При выставлении галочки и  нажатии кнопки никаких изменений.  Почему?

И еще. Атрибуты зависимые. Но как я понял, перезалитый модуль работает и с ними.
Также непонятно, что должно вывестись. Например, у товара 7 зависимых атрибутов, у каждого по 3-8 значений. Количество товара напротив значения высвечивается по 200-300.
« Последнее редактирование: 29.07.2012, 19:33:30 от pvi1 »
*

masterbos

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 2
  • Ты уверен?
не работает поиск. Модуль выставлен в позицию шаблона Joomla и виден, опции атрибута показаны с колличеством товаров в скобкх (если я правильно понимаю. Тип Пункта меню "Товары". При выставлении галочки и  нажатии кнопки никаких изменений.  Почему?

И еще. Атрибуты зависимые. Но как я понял, перезалитый модуль работает и с ними.

Теперь он работает не только при установленном типе меню "товары", но и "категории" тоже, но вот с поиском и правда какая-то беда, но думаю, проблема с настройками...
Пробую разобраться. Как только пойму, в чем причина, отпишу.
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
И все-таки непонятно- что означают цифры в скобках. Если количество товара с данной опцией атрибута, то информация выводится неверно. Например, у меня независимый атрибут "цвет замка" имеет две опции: "золото" и "хром". Этот атрибут присутствует, в 20 наименований товаров. А в скобках стоят цифры 1. Виталий, помогите разобраться.
*

ikus

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Поставил. Вылезли ошибки:
1. Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/xxx/xxx.in.ua/modules/mod_oxbox_jshopping_attribute_filter/helper.php on line 69

Строка 69 в helper.php содержит:
Код
foreach ($list as $k => $item)

2. Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/xxx/xxx.in.ua/modules/mod_oxbox_jshopping_attribute_filter/tmpl/default.php on line 8

Строка 8 в default.php содержит:
Код
<?php foreach ($list as $item) : ?>

Что делать?
*

masterbos

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 1 / 2
  • Ты уверен?
Поставил. Вылезли ошибки:
1. Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/xxx/xxx.in.ua/modules/mod_oxbox_jshopping_attribute_filter/helper.php on line 69

Строка 69 в helper.php содержит:
Код
foreach ($list as $k => $item)

2. Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/xxx/xxx.in.ua/modules/mod_oxbox_jshopping_attribute_filter/tmpl/default.php on line 8

Строка 8 в default.php содержит:
Код
<?php foreach ($list as $item) : ?>

Что делать?

Вот, тут посмотрите http://joomlaforum.ru/index.php?topic=150124.0

А так, может кто Вам точнее подскажет.
« Последнее редактирование: 31.07.2012, 17:33:48 от masterbos »
*

ikus

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Разве с сайтом? Человек специально писал модуль под JoomShopping. Да и сам путь вроде явно показывает ошибку в файлах модуля.
*

ikus

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Подскажите, что бы его такого наколдовать дабы убрать эту каку )
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
только что перезалил модуль, этой ошибки не будет, но у вас он не работает по какой-то другой причине, сейчас не могу сказать почему именно

в ближайшее время сделаю другой модуль фильтра. В нём в отличие от этого можно будет выбрать сразу несколько атрибутов и количество товаров, соответствующих будет отображаться с учётом других фильтров. Например у вас уже выбраны товары дороже 1000 рублей.
*

ikus

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Так это перезалить только модуль надо?
*

ikus

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Перезалил модуль. Проблема которая была в файле default.php ушла. А вот в helper.php осталась но только уже в другой строчке: Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/ххх/ххх.in.ua/modules/mod_oxbox_jshopping_attribute_filter/helper.php on line 6

Строка 6:
Код
<form action="<?php echo JURI::getInstance(); ?>" id="oxbox_jshopping_attribute_filter_<?php echo $module->id; ?>">
« Последнее редактирование: 30.07.2012, 23:17:25 от ikus »
*

ikus

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Заодно хочу спросить, модуль в админке так и должен отображаться?
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
Заодно хочу спросить, модуль в админке так и должен отображаться?
в первом посте есть файл ru-RU.mod_oxbox_jshopping_attribute_filter.ini, его надо положить в папку /language/ru-RU
*

ikus

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Поправил. Отображается нормально язык. Но все таки хотел бы разобраться с проблемой выше.
« Последнее редактирование: 31.07.2012, 00:27:29 от ikus »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Картинки товаров в результате поиска в JoomShopping + RokAjaxSearch

Автор MrJenika

Ответов: 93
Просмотров: 27628
Последний ответ 12.12.2025, 11:39:46
от SolopoV
JS Product Snapshot - плагин вывода товаров JoomShopping в контенте Joomla

Автор Arkadiy

Ответов: 110
Просмотров: 33258
Последний ответ 21.12.2023, 09:28:06
от sergeytolkachyov
Re: Модуль AJAX корзины (Multi)

Автор Садко

Ответов: 97
Просмотров: 20018
Последний ответ 08.10.2023, 07:49:27
от kit2m2
Модуль красивого выбора валюты

Автор beagler

Ответов: 8
Просмотров: 5231
Последний ответ 12.03.2023, 01:42:31
от ecolora
Альтернатива Joomshopping+JComments? Есть!

Автор sibay70

Ответов: 19
Просмотров: 10708
Последний ответ 20.10.2022, 13:55:04
от marksetter