Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 119 Ответов
  • 32432 Просмотров
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Некорректно

form action="<?php echo JURI::getInstance();

Метод getInstance возвращает объект, а не url
*

ikus

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Как правильно поправить?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Ради вас даже скачал сей модуль )

Вы во-первых не туда смотрели - у вас ошибка идёт из строки 6 хелпера, а вы привели строку 6 шаблона.

Но шаблон поправлять в любом случае - это разработчик модуля наверное напишет - он пока здесь ;)

А в строке 6 хелпера - подключение магазинных функций

Код
require_once (JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_jshopping'.DS.'lib'.DS.'functions.php');

А вот почему при их инициализации вылетает ошибка - видимо надо бы ещё что-то подключить.
*

ikus

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Разработчик уже пошел спатки ) Сейчас попробую сам покрутить. Вам отдельное спасибо за подсказку )
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
Некорректно

Метод getInstance возвращает объект, а не url
в данном случае корректно, так как перед ним есть echo, происходит вызов метода __toString()
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
Перезалил модуль. Проблема которая была в файле default.php ушла. А вот в helper.php осталась но только уже в другой строчке: Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/ххх/ххх.in.ua/modules/mod_oxbox_jshopping_attribute_filter/helper.php on line 6
странно, а файл /components/com_jshopping/lib/functions.php у вас без изменений?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
в данном случае корректно, так как перед ним есть echo, происходит вызов метода __toString()

А зачем усложнять жизнь и тратить лишние время и ресурсы, задействуя magic методы, когда можно указать action напрямую?
*

ikus

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
На данный момент ошибка только 1: Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/ххх/ххх.in.ua/modules/mod_oxbox_jshopping_attribute_filter/helper.php on line 69

Строка 69:
Код
foreach ($list as $k => $item)
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Добавьте перед этой строчкой

Код
if (empty($list)) {
    return array();
}
*

ikus

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Добавьте перед этой строчкой

Код
if (empty($list)) {
    return array();
}

К сожалению ничего не помогло. Ошибка осталась та же.
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
К сожалению ничего не помогло. Ошибка осталась та же.
дайте бэкап сайта, я посмотрю в чём ошибка
*

ikus

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
дайте бэкап сайта, я посмотрю в чём ошибка

Кинул в личку.
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
Кинул в личку.
там версия магазина 3.2.5, скорее всего из-за этого не работает
*

ikus

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
там версия магазина 3.2.5, скорее всего из-за этого не работает

А какая надо?
*

ikus

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
*

ikus

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Обновил магазин до версии 3.8.1 но проблема осталась та же. Мало того перестал отображаться товар в категориях.
*

ikus

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Тема актуальна.
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
Обновил магазин до версии 3.8.1
с помощью всех промежуточных пакетов обновления? (там их пару десятков)
*

ikus

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
с помощью всех промежуточных пакетов обновления? (там их пару десятков)

В общем ситуация следующая. Сделал обновления всего: самой Joomla до 2.5.6 и самого JoomShopping до 3.8.1.

Итог: Ошибки о которых я говорил в фильтре поиска по аттрибутам пропали (!), но у меня теперь не видно товаров в категориях. Т.е. в категории видно что там товар есть, но когда заходишь - там пусто.

У кого какие идеи?

P.s. Для тех кто столкнется с подобной проблемой: Проблемы которые возникали были связанны исключительно с версией php. У меня стояла php 5.2.3, после я перевел сервера на php 5.3.3 - проблемы решились.
« Последнее редактирование: 05.08.2012, 14:19:57 от ikus »
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
Итог: Ошибки о которых я говорил в фильтре поиска по аттрибутам пропали (!), но у меня теперь не видно товаров в категориях. Т.е. в категории видно что там товар есть, но когда заходишь - там пусто.
У кого какие идеи?
это лучше спросить в отдельной теме

а шаблон категории не стандартный? он не обновился?
*

ikus

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
это лучше спросить в отдельной теме

а шаблон категории не стандартный? он не обновился?

После всех этих обновлений полезли ошибки. В ЖШ некоторые настройки вообще не открываются. Я разговаривал с разработчиками шаблона они говорят что шаблон должен работать нормально на версии ЖШ 3.8.1, но перепроверить я их все таки заставил. Пока они там будут мудрить, я решил заново всё поставить по отдельности. Сейчас сделаю backup, на всякий случай, и полностью снесу сайт. Попробую сначала Joomla 2.5.6 (чистую) -> JoomShopping 3.8.1 -> шаблон. По окончанию отпишу о результатах.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
зачем все сносить ? просто скопировать дефолтный шаблон и ЦСС и все.
и выставить его в настройках.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

ikus

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
В общем пробовал я всю ночь. Переставлял все как угодно. Лопатил коды CMS и JoomShopping'a.

К какому выводу я пришел:

1. Nevigen был прав. Различие в кодах между версиями есть. До 3.4 код один, после - код другой.
2. Разница между PHP 5.2 и 5.3 так же есть, притом большая. Joomla 2.5.6 построена именно на версии 5.3 (т.е. оптимальная работа), мало того не меньшая зависимость наблюдается и у JoomShopping 3.8.1
3. У jooml'ы есть болезнь (уязвимость) а именно у версии 1.7.0/1.7.1. Суть заключаться в том что с них обычным апдейтом до последний версии ты не обновишься. (парил голову долгое время, выход нашел только один - ручками ставишь update 2.5.0 Stable ну а после можно уже обновляться автоматом. По другому никак. Проблем с обновами потом нет.)

Что касается моей проблемы:
Слава Богу, спустя несколько дней и помощи людей на этом форуме, я добрался до истины :)
Поясняю: Я использовал Clone-Installer который предлагает IceTheme (шаблон IT TheShop). Тобишь благодаря нажатию пару клавиш, тебе ставится готовенький сайт который требует маленьких поправок под себя. - это и была первая ошибка.

Изначально сайт стоял на PHP 5.2 - ошибка номер два.

Разница в коде из-за версии Jooml'ы 2.5.6, Joomshopping'а 3.8.1 и самого шаблона, которой как раз и был написан под Joomla 1.7.0 (!) Соответственно по этому не было видно товаров в категориях и не работал фильтр поиска по атрибутам. - огромная ошибка номер три.

На самом деле у разработчика на сайте выложен шаблон IT TheShop как раз для версии Joomla 2.5.6 (естественно что не за бесплатно :) ).

Мою проблему можно закрыть. Думаю здесь уже всё понятно. Единственное хотел бы поинтересоваться, возможно у кого-то завалялся шаблон IT TheShop от IceTheme для Joomla 2.5.6? - Огромная благодарность с моей стороны обеспечена :)
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Опс... вот это и мне не понятно
Сейчас поправим...
Я даже случайно не мог такого сделать.

Обращусь к админам, у меня нет прав на восстановление из свалки.
Виталик разберемся восстановим.

ПС. обратился к Администрации с просьбой восстановления. Как только появится администратор, тему восстановят. Сорри, за причиненные неудобства.
« Последнее редактирование: 09.08.2012, 10:06:27 от nevigen »
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

korana

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Joomla 2.5.6. JS 3.9.0
модуль отображает атрибуты и кол-во в скобках
при выборе выбрасывает /index.php?

в чем может быть проблема?

спасибо!

*

elf39

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Добрый день, спасибо за хорошее расширение, как не странно все сразу заработало  ^-^. Возник вопрос модуль показывает весь список атрибутов даже которые не относятся к конкретной категории. Например атрибуты "цвет" у меня есть товары в категории 1 - белый, серый, черный, а в категории 2 - желтый, синий, голубой, а что в категории 1 что в категории 2 выводятся - белый, серый, черный, желтый, синий, голубой и логично когда в категории 1 фильтруешь по атрибуту желтый то товаров нет и не должно быть, покупатели в тупике. Как сделать так что бы в категории 1 в фильтре отображались только те атрибуты которые есть у товара в этой категории?
*

elf39

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Так что не кто не может ответить на мой вопрос?
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
в этом модуле этого сделать нельзя, но в ближайшее время я выложу новый модуль, в котором это будет
« Последнее редактирование: 18.09.2012, 16:22:03 от Виталик »
*

elf39

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0

в этом модуле этого сделать нельзя, но в ближайшее время я выложу новый модуль, в котором это будет
Понятно спасибо за ответ, буду ждать
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Картинки товаров в результате поиска в JoomShopping + RokAjaxSearch

Автор MrJenika

Ответов: 93
Просмотров: 27612
Последний ответ 12.12.2025, 11:39:46
от SolopoV
JS Product Snapshot - плагин вывода товаров JoomShopping в контенте Joomla

Автор Arkadiy

Ответов: 110
Просмотров: 33247
Последний ответ 21.12.2023, 09:28:06
от sergeytolkachyov
Re: Модуль AJAX корзины (Multi)

Автор Садко

Ответов: 97
Просмотров: 20005
Последний ответ 08.10.2023, 07:49:27
от kit2m2
Модуль красивого выбора валюты

Автор beagler

Ответов: 8
Просмотров: 5224
Последний ответ 12.03.2023, 01:42:31
от ecolora
Альтернатива Joomshopping+JComments? Есть!

Автор sibay70

Ответов: 19
Просмотров: 10703
Последний ответ 20.10.2022, 13:55:04
от marksetter