В общем пробовал я всю ночь. Переставлял все как угодно. Лопатил коды CMS и JoomShopping'a.
К какому выводу я пришел:1. Nevigen был прав. Различие в кодах между версиями есть. До 3.4 код один, после - код другой.
2. Разница между PHP 5.2 и 5.3 так же есть, притом большая. Joomla 2.5.6 построена именно на версии 5.3 (т.е. оптимальная работа), мало того не меньшая зависимость наблюдается и у JoomShopping 3.8.1
3. У jooml'ы есть болезнь (уязвимость) а именно у версии 1.7.0/1.7.1. Суть заключаться в том что с них обычным апдейтом до последний версии ты не обновишься. (парил голову долгое время, выход нашел только один - ручками ставишь update 2.5.0 Stable ну а после можно уже обновляться автоматом.
По другому никак. Проблем с обновами потом нет.)
Что касается моей проблемы:Слава Богу, спустя несколько дней и помощи людей на этом форуме, я добрался до истины
Поясняю: Я использовал Clone-Installer который предлагает IceTheme (шаблон IT TheShop). Тобишь благодаря нажатию пару клавиш, тебе ставится готовенький сайт который требует маленьких поправок под себя. -
это и была первая ошибка. Изначально сайт стоял на PHP 5.2 -
ошибка номер два.Разница в коде из-за версии Jooml'ы 2.5.6, Joomshopping'а 3.8.1 и самого шаблона, которой как раз и был написан под Joomla 1.7.0 (!) Соответственно по этому не было видно товаров в категориях и не работал фильтр поиска по атрибутам. -
огромная ошибка номер три.На самом деле у разработчика на сайте выложен шаблон IT TheShop как раз для версии Joomla 2.5.6 (естественно что не за бесплатно

).
Мою проблему можно закрыть. Думаю здесь уже всё понятно. Единственное хотел бы поинтересоваться, возможно у кого-то завалялся шаблон IT TheShop от IceTheme для Joomla 2.5.6? - Огромная благодарность с моей стороны обеспечена