Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 236 Ответов
  • 109543 Просмотров
*

Alpetro

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Обзор Gantry Framework
« Ответ #210 : 16.11.2015, 15:40:04 »
Здравствуйте! Прошу помощи! У меня на Joomla 3.2.7 стоит шаблон Gantry Template RocketTheme 4.1.9. Все работает нормально. Нужно убрать из заголовка названия сайта на главной странице добавление "- Gantry Template". Прошу подсказать как это сделать: через настройки или через изменение кода и в каком файле? Заранее благодарю за поддержку.
*

Akeksandr

• Захожу иногда
  • 396
  • 12 / 0
« Ответ #211 : 15.08.2016, 11:14:24 »
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста по данному фреймворку.У меня есть шаблон на нём.там есть кнопка наверх.У неё бекграунд прописан в коде таким образом.Вернее он берётся из настроек шаблона.
Код
$css .= '#gantry-totop { background-color: '.$gantry->get('totop-bgcolor').'; }';
Я хочу сделать бекграунд прозрачным.Вопрос состоит в том, как правильно закомментировать вывод бекграунда с настроек шаблона?Потому как задать стиль кнопке и записать прозрачный бекграунд не срабатывает.Либо цвет остаётся прежним, либо кнопка вообще пропадает.

Методом научного втыка вопрос решён. ;D
« Последнее редактирование: 19.08.2016, 23:05:46 от Akeksandr »
*

rus567

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #212 : 29.11.2016, 11:43:10 »
Здравствуйте, у меня шаблон  Remnant с использованием Gantry 5, почему то не работает мобильная версия на телефонах, а в браузере при уменьшении окна до размеров мобильника все нормально работает, в чем может быть дело? подскажите пожалуйста
*

bgg87

• Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • Истина где-то рядом...
« Ответ #213 : 05.04.2017, 20:58:48 »
Здравствуйте!
Подскажите можно ли сделать липкое меню, чтобы при прокрутке страницы меню всегда было на виду? Если да, то где искать это?
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #214 : 06.04.2017, 09:52:43 »
Здравствуйте!
Подскажите можно ли сделать липкое меню, чтобы при прокрутке страницы меню всегда было на виду? Если да, то где искать это?
Да, конечно, вот тут почитайте два метода и даже видео прилагается.
« Последнее редактирование: 06.04.2017, 09:56:30 от khan-alex »
*

snezhnobelaya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
« Ответ #215 : 29.10.2019, 01:02:54 »
 Всем добрый день. Я уже задавал этот вопрос в топике по kanena. Но кажется дело в самом Gantry 5.
Вообщем, проблема такая:
 Я начал делать сайт с использованием Gantry 5. Все прошло хорошо для главной страницы. Вот ссылка на сайт http://trainerbrainy.com/index.php. Потом скачал и установил с оф сайта Kunena с языковым пакетом. Создал пункт меню ФОРУМ, где выбрал материал Kunena - главная страница. Но при нажатии на эту ссылку меня просто возвращает обратно на главную страницу.
 Вопрос в том, что может заставлять Gantry высвечивать вместо форума главную страницу? Вернее даже не так. Если в меню идет переход не на страницу с материалом Gantry, то на этой странице будет контент главной страницы. Почему? *ОХ-Х-Х*
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #216 : 29.10.2019, 08:43:21 »
Но при нажатии на эту ссылку меня просто возвращает обратно на главную страницу.
 Вопрос в том, что может заставлять Gantry высвечивать вместо форума главную страницу? Вернее даже не так. Если в меню идет переход не на страницу с материалом Gantry, то на этой странице будет контент главной страницы. Почему? *ОХ-Х-Х*
А у Вас particles Page content на главной странице присутствует?
Главная - определена как Главная страница в основном меню?
*

snezhnobelaya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
« Ответ #217 : 29.10.2019, 11:47:44 »
Particles Page content отсутствовал. попробовал и с ним, и без него. Результат тот же. Главная определена звездочкой желтой.
 Вчера сидел до четырех утра и опытным путем выяснил, что на главную страницу выбрасывает при любом определении пункта меню,  если в Assignments ему не присвоен стиль. Но если применить любой из тех, что у меня есть, получаем просто пустую страницу.
 Если же пункт меню определить как системную ссылку, то в Assignments она отображается без возможности присоединить к ней стиль. Что опять таки приводит к возврату на главную страницу. :(
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #218 : 30.10.2019, 14:39:31 »
Particles Page content отсутствовал. попробовал и с ним, и без него. Результат тот же. Главная определена звездочкой желтой.
 Вчера сидел до четырех утра и опытным путем выяснил, что на главную страницу выбрасывает при любом определении пункта меню,  если в Assignments ему не присвоен стиль. Но если применить любой из тех, что у меня есть, получаем просто пустую страницу.
 Если же пункт меню определить как системную ссылку, то в Assignments она отображается без возможности присоединить к ней стиль. Что опять таки приводит к возврату на главную страницу. :(
Particles Page - обязателен для вывода контента. У вас не настроены ЧПУ ссылки и перенаправление: Система -- Общие настройки -- Сайт -- в Параметры SEO поставить 3 первых переключателя на "ДА", четвёртый на усмотрение и не забыть переименовать htaccess.txt в .htaccess
« Последнее редактирование: 30.10.2019, 14:42:59 от khan-alex »
*

snezhnobelaya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
« Ответ #219 : 30.10.2019, 23:49:11 »
 Спасибо, попробовал. Все переименовал, выключатели поставил на "ДА". К сожалению, опять безуспешно.
Если в меню прямо ставить ссылку на главную-форум-Kunena или  этот же пункт меню задать через системные ссылки - псевдоним пункта меню, то опять выбрасывает на главную сайта.
 Если использовать обычный шаблон, без Gantry, из предустановленных Joomla, то форум видит.
Кстати, так и не понял смысла появления на главной Particles Page. При ее добавлении в этом месте на сайте появляется просто надпись главная, на работу сайта она никак не влияет. Документацию почитал, но опять не понял, за чем вообще она нужна. Если не затруднит, возможно в двух словах объясните? ^-^ Просто у меня сложилось мнение, что через нее можно просто выводить содержимое главной страницы на других страницах. А если это так, то зачем это может быть нужно?
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #220 : 01.11.2019, 09:32:09 »
Всё просто, если вкратце, то схема такая: Меню -- Главная страница -- Тип пункта меню -- Определяем как Список форумов Kunena (сейчас сайта с Kunena нет под рукой и в описании данного пункта могут быть неточности) -- Главная страница -- "ДА" -- Сохранить и закрыть. Далее открываем шаблоны (у Вас какой кстати?) и на шаблоне, например, Home (не обязательно со звёздочкой "по умолчанию"), где в  loyaut (макет) есть частица (particles) Particles Page, на закладке Assignments (назначение) для меню где Главная страница -- определите Главной странице этот пункт меню, т.е переключатель зелёный-ДА!
А Page content - это как и переводится страница материала-контента, если её нет, то не будут выводится материалы, в том числе форум Kunena к ним относится, итоговая страница поиска, контакты и тд и тп.
*

snezhnobelaya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
« Ответ #221 : 04.11.2019, 00:12:42 »
 Понял. Огромное спасибо! Все наконец-то заработало! ^-^
Еще раз огромное человеческое спасибо!
*

snezhnobelaya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
« Ответ #222 : 04.11.2019, 13:33:12 »
 Кстати, подскажите пожалуйста, если кто сталкивался. Хочу купить Easyblog и Komento. Нет ли у них каких либо конфликтов с Gantry?
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #223 : 05.11.2019, 18:33:10 »
Понял. Огромное спасибо! Все наконец-то заработало! ^-^
Еще раз огромное человеческое спасибо!
Кстати, подскажите пожалуйста, если кто сталкивался. Хочу купить Easyblog и Komento. Нет ли у них каких либо конфликтов с Gantry?

Пожалуйста!  Нет, проблем не должно быть, главное не "втыкать" в сайт более одного фреймворка, а остальное всё настраиваемо!  ;)
*

snezhnobelaya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
« Ответ #224 : 10.11.2019, 20:11:56 »
 Спасибо! Попробую во вторник купить-поставить. ^-^
*

snezhnobelaya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
« Ответ #225 : 22.11.2019, 00:24:41 »
 Кому интересно, easyBlog стал вообще без проблем. Коменто пока не покупал, вроде бы без него обойдусь.
Но возник один простой вопрос. Я картинки кидал в менеджер Gantry что выпадает в отдельном окошечке, когда используешь частицу Custom Page. А как теперь к этим картинкам прописать атрибут ALT? Облазил все что мог - ничего не нашел. Ткните носом пожалуйста. :(
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #226 : 22.11.2019, 15:37:39 »
Кому интересно, easyBlog стал вообще без проблем. Коменто пока не покупал, вроде бы без него обойдусь.
Но возник один простой вопрос. Я картинки кидал в менеджер Gantry что выпадает в отдельном окошечке, когда используешь частицу Custom Page. А как теперь к этим картинкам прописать атрибут ALT? Облазил все что мог - ничего не нашел. Ткните носом пожалуйста. :(
Не понятно: В Custom Page отображается контент-статьи из Joomla - там и правь в редакторе (например JCE) alt для картинок.
*

snezhnobelaya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
« Ответ #227 : 22.11.2019, 16:21:01 »
 О, прошу прощения, напутал. Частица Sample content. Я прямо в нее добавил картинку через медиа редактор Gantry. У меня практически весь сайт построен на  Sample content. И картинок получается много. Жаль, если придется все переделывать.
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #228 : 22.11.2019, 17:07:36 »
В Simple Content вставляется HTML код (если я ничего не путаю) там же и alt вставь.
*

snezhnobelaya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
« Ответ #229 : 23.11.2019, 02:35:44 »

И тут еще в процессе настройки, появился вопрос, как закрыть от индексирования ссылки на социалки из частицы Social. Я туда просто ссылки вписал, а надо как-то добавить еще тег rel="nofollow". Вот только вопрос как и куда? :(
« Последнее редактирование: 24.11.2019, 04:25:09 от snezhnobelaya »
*

snezhnobelaya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
« Ответ #230 : 23.11.2019, 02:36:03 »
Спасибо, буду пробовать! Скоро 20 сообщений появится, смогу хоть плюсик к моей благодарности приложить. :-)
 И тут еще в процессе настройки, появился вопрос, как закрыть от индексирования ссылки на социалки из частицы Social. Я туда просто ссылки вписал, а надо как-то добавить еще тег rel="nofollow". Вот только вопрос как и куда? :(
« Последнее редактирование: 24.11.2019, 04:26:43 от snezhnobelaya »
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #231 : 26.11.2019, 16:45:42 »
Да, действительно в самой частице "nofollow" не установишь. Тут несколько решений: установить плагин Marco's noFollow который будет добавлять данный тег в каждую внешнюю ссылку или самому написать данный модуль на частице Custom HTML с вписанием туда всех атрибутов Вам необходимых! ну или покувырять файл social.html.twig и там попытаться вставить данный тег.
*

snezhnobelaya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
« Ответ #232 : 27.11.2019, 23:43:39 »
 Вы волшебник. ^-^  Поставил этот плагин и проблема решилась.
Удачи вам и хорошего вечера!

*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #233 : 29.11.2019, 16:01:22 »
Вы волшебник. ^-^  Поставил этот плагин и проблема решилась.

Пожалуйста! Осторожнее будьте с плагином в плане SEO, не забудте, что его ставили! При необходимости настройте блокировку ссылок через классы.
*

snezhnobelaya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
« Ответ #234 : 11.01.2020, 17:50:59 »
 khan-alex, спасибо! ^-^
Еще вопрос появился. Возможно кто-нибудь знает частицу или вообще любой другой способ (модуль, компонент, плагин), как можно реализовать такой функционал:
На странице с описанием предмета должна быть кнопка для предварительного заказа. Она должна быть видна (или срабатывать) только для зарегистрированного пользователя. При нажатии на кнопку на почту администратора должна отправляться заявка. В заявке должно быть название предмета или страницы, откуда она была нажата и почта пользователя.
 Пока вижу только вариант с формой обратной связи. Это не совсем то, но можно было бы и с ней. Но не найду такую форму, где в поле почты автоматически бы подставлялась хотя бы почта пользователя. В идеале конечно, что бы заполнялось максимум полей автоматически, подтягиваясь из профиля пользователя.
Если кто-нибудь встречал что-то подобное, напишите пожалуйста. Возможно, хоть слова, по каким Google копать. Буду очень благодарен!
Заранее спасибо!
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
« Ответ #235 : 14.01.2020, 14:46:14 »
khan-alex, спасибо! ^-^
Еще вопрос появился. Возможно кто-нибудь знает частицу или вообще любой другой способ (модуль, компонент, плагин), как можно реализовать такой функционал:
На странице с описанием предмета должна быть кнопка для предварительного заказа. Она должна быть видна (или срабатывать) только для зарегистрированного пользователя. При нажатии на кнопку на почту администратора должна отправляться заявка. В заявке должно быть название предмета или страницы, откуда она была нажата и почта пользователя.
 Пока вижу только вариант с формой обратной связи. Это не совсем то, но можно было бы и с ней. Но не найду такую форму, где в поле почты автоматически бы подставлялась хотя бы почта пользователя. В идеале конечно, что бы заполнялось максимум полей автоматически, подтягиваясь из профиля пользователя.
Если кто-нибудь встречал что-то подобное, напишите пожалуйста. Возможно, хоть слова, по каким Google копать. Буду очень благодарен!
Заранее спасибо!
Практически любой модуль отправки сообщений. В модуле обозначить Доступ - Registered
*

snezhnobelaya

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 1 / 0
« Ответ #236 : 14.01.2020, 20:03:16 »
Спасибо! Почему-то сам не догадался до такой простой вещи ^-^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как изменить ширину колонок в Gantry 4 шаблоне?

Автор borro

Ответов: 1
Просмотров: 5612
Последний ответ 31.03.2014, 10:20:57
от borro
Отображение лого в адаптивном шаблоне на Gantry при разных разрешениях

Автор borro

Ответов: 1
Просмотров: 5423
Последний ответ 20.03.2014, 12:34:13
от ShfVD
Поменять фон для шапки и футера в gantry шаблон atom

Автор sabfire

Ответов: 2
Просмотров: 6984
Последний ответ 18.03.2014, 19:38:11
от borro
Как вставить скрипт в код шаблона gantry?

Автор sbsid

Ответов: 6
Просмотров: 3227
Последний ответ 11.12.2012, 21:23:50
от sbsid
Foundation 3 framework

Автор tornnest

Ответов: 0
Просмотров: 1864
Последний ответ 13.11.2012, 13:04:11
от tornnest