Новости Joomla

Голосование

С учетом приведенных в посте №1 пожеланий, какой форумный движок предпочесть?

VBulletin
1 (12.5%)
SMF
1 (12.5%)
phpBB
3 (37.5%)
Kunena
3 (37.5%)
другой
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

• 4 Ответов
  • 14117 Просмотров
*

z0dchij

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 9 / 0
Здравствуйте вам!
Планирую устроить форум для сайта как субдомен типа forum.мой сайт
Но честно говоря не знаю какой выбрать. ^-^
Всяческих описаний и холиваров начитался вдосталь, пора уже на чем-то остановиться. Вот и прошу вас помочь.

Что нужно:

1. Регистрация на форуме не связана с сайтом. На сайте регистрации нет, гости сайта просто переходят по ссылке "Форум";
2. Необходимо визуальное единство, единство стиля, хотя бы в основных вопросах - фон, цветовая гамма, шрифты, хедер, логотип;
3. Русская локализация;
4. Возможность выдерживать большую нагрузку, ну так, например, чтобы 500-800 хостов в день не были проблемой;
5. Возможность гибкой настройки прав пользователей, в т.ч. инстументы для модераторов и т.д;
6. Высокая степень безопасности, обновляемость;
7. Оперативная и качественная техподдержка.

Насколько я могу судить по своему опыту, VBulletin удовлетворяет всем этим требованиям и даже намного больше. Минус - коммерциализация.
Kunena, Agora и прочее, честно говоря, вызывают у меня сомнение когда речь о серьезном и перспективном проекте.
Про phpBB слышал много разного, гибкостью вроде не обделен и саппорт хороший(в т.ч. русское комьюнити). Не знаю...
SMF довольно интересен, производит хорошее впечатление, в частности этот форум. Однако как там с поддержкой, безопасностью и прочим?

Что скажете?
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
1. phpBB вне конкуренции.
2. Это уже сами, создаете новый шаблон, либо редактируете имеющийся.
3. О чем речь? Все в наличии.
4. Без проблем и большая нагрузка.
5. Опять же, без проблем.
6. И такое есть.
7. Целое сообщество в поддержку.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
1. phpBB вне конкуренции.

Почему?

Так как аналогичный вопрос возник, правда несколько уже - phpBB vs SMF

И с тем и с другим имел весьма ограниченное по времени знакомство, так что был бы признателен за разъяснения.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Почему?
Наиболее подходит к требованиям ТС.
*

z0dchij

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 9 / 0
Спасибо.

Почему?

Так как аналогичный вопрос возник, правда несколько уже - phpBB vs SMF

И с тем и с другим имел весьма ограниченное по времени знакомство, так что был бы признателен за разъяснения.

Чем глубже копаю этот вопрос и взвешиваю "за" и "против" тем больше свожу его к выбору из двух кандидатов - SMF и phpBB.

Когда-то на одном известном айтишном форуме был холивар на эту тему, код phpBB местные знатоки называли "грязным". Конечно, время не стоит на месте и знатокам свойственно ошибаться, но все же неприятный осадочек остался. Кроме того, если я не ошибаюсь Joomla.org на phpBB. Однажды попытка создать там тему и вообще произвести какие-то действия в аккаунте вылились в сообщения о невозможности что-то там обработать. Причем это не так давно было. Тоже маленький осадочек.
Кроме того слышал раньше там просто дыра была с капчей, которая по сути таковой не являлась так как весьма легко взламывалась. Такая деталь биографии также заставляет задуматься.
Далее, вот что пишут на сайте phpBBex(кстати, тоже интересный вариант):
Как правило, мало кого устраивает стандартная функциональность phpBB3, и каждый владелец форума устанавливает несколько модов, либо использует готовые сборки, которые включают наиболее популярные модификации. Однако, многие моды реализованы недостаточно хорошо, в них годами не исправляются ошибки из-за того, что авторы «забили» на поддержку. Плюс никто не гарантирует совместимость модов друг с другом, а также с новыми версиями phpBB. А если всё это собирается воедино человеком без должного опыта, отдалённо представляющим что вообще происходит, в результате очень легко получить очень нестабильный результат.

phpBBex (phpBB extended) — это попытка создать более продвинутую версию phpBB, которая при этом останется просто форумом, а не комбайном на все случаи жизни. Разработка phpBBex ведётся на профессиональном уровне, исходные коды находятся под контролем системы управления версиями Mercurial. Большинство проделанных изменений не существует в виде модов. Практически все установленные моды (из существующих вне phpBBex) были сильно переработаны: исправлены ошибки, код адаптирован под последние версии phpBB.

Хотя тут справедливо заметить, что всякий петух свою навозную кучу хвалит, не в обиду никому.

Что касается SMF, то прежде всего он мне визуально симпатичен. Во-вторых, его работа на примере даннного форума мне очень нравится. Таким образом в вопросе нагрузки и юзабилити он мне подходит.
Поэтому в отношении SMF стаются лишь вопросы по безопасности и техподдержке... хоть от разработчиков, хоть от комьюнити(не ссылки а именно насколько техподдержка адекватна и доступна).

Я понимаю что кто-то с чем-то больше работает/работал, по рациональным соображениям или, как говорят, "судьба свела" и т.д., поэтому и призываю всех поучавствовать в конструктивном обсуждении. Потому как по одному фактически на данный момент ответу я, например, не могу понять почему же SMF не отвечает моим запросам, а phpBB, наоборот, так безоговорочно отвечает. То есть понятно, что то что мне надо заведется и на phpBB и на SMF. Но выбрать нужно что-то одно.
Вопрос все также в силе.

Ну вот, только собрался отвечать, как:
Внимание - пока Вы просматривали тему, появился новый ответ. Вы можете изменить Ваше сообщение.
На "вобле" я такого удобства не видел.
« Последнее редактирование: 28.06.2012, 21:40:59 от z0dchij »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3375
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22