Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 243 Ответов
  • 30756 Просмотров
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Pazys, последняя ссылка — это чей-то стёб на самом деле. ^-^
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
с хабра для "развития" темы :)

письмо кодера http://habrahabr.ru/company/appsministry/blog/158713/
письмо дизигера http://habrahabr.ru/post/159141/
письмо верстальщика http://habrahabr.ru/sandbox/52023/

ну и о современном дизайне http://habrahabr.ru/post/140841/
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Pazys, последняя ссылка — это чей-то стёб на самом деле. ^-^

Ну я и говорю - прочитать и подумать. Это грамотный стеб - дал знакомому дизайнеру (хорошему) ссылку ... он потом ответил, что неприятно аж стало после прочтения. Просто нужно любому дизайнеру почитать и вкурить что там написано "ПРО МЕНЯ"

с хабра для "развития" темы :)

письмо кодера http://habrahabr.ru/company/appsministry/blog/158713/
письмо дизигера http://habrahabr.ru/post/159141/
письмо верстальщика http://habrahabr.ru/sandbox/52023/

ну и о современном дизайне http://habrahabr.ru/post/140841/

Хорошее письмо дизайнера, особенно скриншоты дизайна и сайта
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Web дизайнер должен быть техническим дизайнером, дизайнером интерфейсов и т.п. Должен иметь хотя бы минимальные понятия о вёрстке и т.п. Обладать вкусом и не быть дальтоником.  Для такого у меня всегда найдётся работа.
Тоже верно.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Должен иметь хотя бы минимальные понятия о вёрстке и т.п
Да не обязательно, если он плотно работает с верстальщиком то не будет проблем не каких. Т.е. тут зависит все как вы работаете, если не в команде, дизайн отдельно заказывается и только потом верстальщик что то делает, то да тут нужны понятия о верстке
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Иногда все же стоит знать понятия о верстке, чтобы не нагородить такого, что либо верстальщику это лишняя работа, либо всё придется потом переделывать, так как верстка удорожит стоимость проекта и не впишется в общий бюджет.
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Да не обязательно, если он плотно работает с верстальщиком то не будет проблем не каких. Т.е. тут зависит все как вы работаете, если не в команде, дизайн отдельно заказывается и только потом верстальщик что то делает, то да тут нужны понятия о верстке
Знание основ верстки необходимо, иначе дизайнер рисует, как ему хочется.
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Если дизайнер давно работает в паре с верстальщиком - основной момент. Работал в студии, которая являлась больше рекламным агенством, а интернетами занималась по совместительству. Осваивая новые горизонты. Набрали программистов, верстаков, а рисователи остались старые. Так же как инженеры для непосвященных имеют один и тот же набор знаний и умений. В приоритете, естественно, мнение дизайнеров. Они рисуют красиво, следовательно остальные обязаны под них подстроиться. Так длилось месяца три, за которые уволились почти все из первоначального состава. И тут руководство осенило, что наверное что то делается не так, как надо. Объяснили как могли главную ошибку, предложили дизайнерам для повышения квалификации самим попробовать отверстать то, что они рисуют, хотя бы на уровне табличной верстки. Было много вони, но в конце концов заставили их заняться этим "неблагородным" делом. Отсеяли неспособных, способных пересадили в одно помещение с остальными веб-разработчиками. После чего дело стало налаживаться. Дают макет, смотришь, указываешь на ошибки, отдаешь на переделку. И так до тех пор, пока не получишь правильную картинку. Так и дрессировали.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
cорри за оффтоп - небольшая перелинковка ))

Дизанер, Верстальщик, Юзабилист - постоянное сотрудничество
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,236456.0.html
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Теперь еще и с верстальщиками полный ***ец!
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
актуальная проблема, подтверждаю, хороших рук не хватает
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Это уже проблема профессиональных кадров. Спецов навалом, а профи нет. Также и с программерами, сеошниками и т.д.
Ишак меня нюхал ...
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Я тоже именно это и говорю.
Ишак меня нюхал ...
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Спецов - то навалом ... гуда ни глянь одни спецы. А профессионалов нет.
Ишак меня нюхал ...

Спецов - то навалом ... гуда ни глянь одни спецы. А профессионалов нет.

Так профессионалы дома не сидят, они в фирмах работают... Вот почитал всю тему. Я не дизайнер, я работодатель для дизайнеров. Директор РА. Которое и сайтами и полиграфией занимается.

Поиск нормального дизайнера занял у меня пол года, взамен ушедшего профи. И дело это очень сложное. Но реально найти профи на постоянную работу можно, а потом загружать его проектами. А вот найти профи на отдельно взятые проекты куда сложнее. Нормальный профи, работающий на серьёзную организацию, с хорошей ЗП, не будет делать работу налево. У него просто не будет ни сил, ни времени, ни желания. А если что-то из этого есть, то значит он уже не профи или на работе голяк. А профи на такой работе долго не задерживаются, и уходят туда, где интересно.

Почитал излияния многих форумчан по теме, что их кинули, а они СТОЛЬКО денег заплатили... иной раз смотрю, а реально куда выгоднее вам было обратиться в нормальную фирму, где есть профессионалы, и дизайнеры и верстальщики. И не надо бегать за кем-то кого-то разыскивать. Если фирма себя зарекомендовала, не будет она ни скрываться, ни придумывать отмазки. Уж вероятность форс-мажоров в разы меньше. Да, иной раз может это на начальном этапе будет казаться более дорогим вариантом. Но вот из примеров многих сообщений в этой теме увидел, что люди пишут: потратил 200 000 вместо планируемых 50 + испортил отношения со своим заказчиком...  Ах сволочи эти дизайнеры.

Я себе мало представляю ситуацию, когда ко мне бы кто-нибудь обратился бы с заказом со стоимостью 30к+ и я бы его запорол. У меня работает несколько дизайнеров, несколько верстальщиков. И руководители продаж всегда держат ситуацию под контролем. Что бы если вдруг у дизайнера (девушка бросила, заболел, запил, или что ещё) оперативно передать работу в другие руки и сдать заказчику в срок. Хотя на моей памяти, у меня ни разу не было ни одного форс мажора с дизайнером. Все дорожат своей работой, а я дорожу ими. В итоге довольны все: дизайнеры, я, и главное клиенты, получающие свои работы в срок и качественные - супер качественные.

Вся эта ситуация - это как и с поиском рабочих для ремонта в вашей квартире... Можно обратиться к гастарбайтерам, можно к дяде Васе. А можно в фирму. В первом случае вы получите мнимую экономию, во втором что-то среднее вместе с всё ещё большим риском, а в третьем, гарантии, пусть за дополнительные деньги, но как всегда показывает практика, всё равно меньшие, чем в первом варианте.

Конечно, в любом варианте есть исключения, типа повезло, сработало, проканало. Но зачем такие риски.
Возвращаясь к примеру, где чел потратил 200 000 вместо 50, и почти потерял заказчика. Не кажется ли ему, что если бы он потратил 200 000 на хорошую фирму с гарантиями (а то и меньше), то сохранённые доверительные отношения с заказчиком и новые заказы в разы со временем окупили бы эти затраты?
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Ну дык скупой платит дважды (трижды - четырежды)
Ишак меня нюхал ...
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
Со строителями пример не удачный - обратившись в дорогую фирму Вы все равно получите техже гасторбайтеров на своем объекте, только в разы дороже.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Вы предвзяты мне кажется, потому что из ваших слов следует что обоатившись в веб студию вы получаете тех же школников с артишером но дороже)
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
Я сказал именно о некорректном примере и ничего не говорил о вэбстудиях. А так по сути - любое мнение предвзято.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Я сказал именно о некорректном примере и ничего не говорил о вэбстудиях. А так по сути - любое мнение предвзято.
Не совсем - любое мнение субъективно, но не любое - предвзято.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Egorys - я SEOшник и мои клиенты просят продажи, а значит начнём с вытекающих вопросов:

- у вас в штате есть грамотный юзабилист имеющий опыт руководства компанией и опыт прямых продаж?
- у вас в штате есть опытный SEOшник с жирным портфолио в топе?

Уверен, что в обоих случаях ответ - нет. Стоящие спецы в этой области и топовым студиям не всегда по карману. Тогда напрашивается вопрос - что отдавать вам на откуп?? ..дизайн? - так чем вы тогда отличаетесь от вольнонаёмного дизайнера.. тем что загнёте ценник в тридорого? или может тем что не вставите по срокам? - огромные сомнения, благо опыта хватает.

сказать по правде - даже не сомневаюсь, что вы точно так же просрёте все сроки, а вы или ваши менеджеры будете петь мне песни про то как тяжело найти хорошего дизайнера и что у вас все совершенно нечаянно заболели ангиной и вот-вот ещё чуть чуть осталось и т.п. и т.д.  Хорошо ещё если просто не сольётесь, как один ушлый товарищь в начале прошлого года - тоже босс студия и всё такое - однако полтинник уже год торчит (тут крепкое матерное слово).

-------------
Вы уважаемый Egorys конечно исключение, вашей студии можно смело доверять любую работу, особенно учитывая огромное портфолио на вашем сайте.. только я почему то и сам сайт не увидел..:

наверное все работники неожиданно заболели ангиной и поправить сайт некому - да, да - бывает.. Надеюсь деньги то принимаете? .. ну там как обычно - предоплату вперёд, а там разберёмся.. Портфолио  что - мы верим на слово каждому кто учит нас неопытных как жить надо.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Ну кстати у опытных тоже бывают проблемы и не только в дизайне но и в верстке и в программировании... кстати в программировании сроки срываются не чуть не реже чем в дизайне... Так как факторы, недооценили затраченное время, заболел, или просто не идет (такое бывает и не так уж и редко) плюс есть золотое правило послушай что говорит программист и умножай это время на два и то не всегда спасает )))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
А мне вот интересно, как со срывами сроков у сеошников? Без подоплеки вопрос, действительно интересно. Вообще какие то сроки оглашаются? Хотя бы примерные. И как с гарантиями? Есть в этой специальности какая то конкретика?
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Нету у сеошников сроков и не будет.
Ишак меня нюхал ...
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
А мне вот интересно, как со срывами сроков у сеошников? Без подоплеки вопрос, действительно интересно. Вообще какие то сроки оглашаются? Хотя бы примерные. И как с гарантиями? Есть в этой специальности какая то конкретика?

откуда?
как можно гарантировать то, что не контролируешь в полном размере?
так же можно спросить у маркетолога или продажника гарантии на объемы продаж чего либо...
помню смотрел передачу с Ашмановым на тиви у Тинькова
Тиньков спрашивает
- будешь делать мне SEO?
- нет
- почему7
- ты ж въедливый, гарантий потребуешь...
- ну да...
- а я дать не могу...

примерно такой диалог...
и это было тройку лет назад...
а сейчас поисковики делают всё, чтоб загнать всех в а-ля директ
у них там основной навар - чё им о сеошниках париться
всё сводиться к тому, чтоб что-то продать быстро, нужно идти в контекстную рекламу...

Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
- по срокам в SEO всё просто - видишь что сделаешь за 3 месяца - заключай договор на 6, видишь 6 - заключай на 12.
- всегда есть предположительные сроки. В большинстве случаев их удаётся опередить - главное чтобы небыло срывов в оплате - иначе с работы снимается приоритет, что влечёт за собой последствия - тоесть как платят такой и результат.
- гарантии да, гарантий и чудес обещать нельзя, а остальное дело техники и нудного кропотливого труда.

С опытом в SEO всё становится просто, главное чтобы у вас хватило терпения и усидчивости. а тут работает только одно правило - заставляй себя даже когда невмоготу, работай когда другие бухают, не на кого не надейся, предполагай подвохи везде и всегда, не читай серч - открывай глаза шире и думай сам.

« Последнее редактирование: 16.01.2013, 17:23:18 от skai »
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Про сроки был вопрос риторический. Нужно было продолжение данной мысли. skai ее высказал, как и предполагалось.
- по срокам в SEO всё просто - видишь что сделаешь за 3 месяца - заключай договор на 6, видишь 6 - заключай на 12.
У каждого есть свои какие то предположительные сроки. Именно, что предположительные. Вполне разумно их завышать. Но почему мы только для себя завышаем сроки выполнения, а вот с тех, кого "менегерим", спрашиваем с уклоном "надо было еще вчера"? Если лояльно относимся к себе, тогда нужно и к остальным относиться так же. Назвал исполнитель срок в 2 недели, ставим себе автоматом пометку на 4 недели.

P.S. По настоящему толковый маркетолог в состоянии контролировать процессы в своей работе. Не такая уж и абстракция там. Он вносит правки на ходу, анализируя результаты.
« Последнее редактирование: 16.01.2013, 21:54:40 от al-teen »
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
...Назвал исполнитель срок в 2 недели, ставим себе автоматом пометку на 4 недели.

P.S. По настоящему толковый маркетолог в состоянии контролировать процессы в своей работе. Не такая уж и абстракция там. Он вносит правки на ходу, анализируя результаты.
- на самом деле улыбнуло ))  В 100% случаев умножаю на 2 а то и поболее - только на практике - сказал исполнитель - сделаю к субботе - не значит что и через 3 субботы сделает. Только вопрос - почему вообще я это должен делать за вас?

Я лично знаю и оцениваю свою работу и клиенту называю сроки уже с учётом поправок. далее - если я назвал клиенту срок - я его опережаю в 99% случаев - потому что я заложил запас и клиент получит результат в срок или ранее. Но это касается моей работы. У меня всё просто - мне платят помесячно. не видишь работы, не устраивает результат - не плати. Я заинтересован не лажать, а вот наёмник вроде того же дизайнера - ему просто по барабану, потому что платят один раз. Я пробовал уже и премии обещать в виде удвоения оплаты при выполнении в срок и т.д и т.п. - не работает - объяснить могу только бескрайним уровнем разгильдяйства и полным отсутствием каких-либо амбиций. Ну нравится заниматься хернёй и жить в *овне - ну что, ваше право.

В нашем случае я клиент вы наёмник - с какого хера я должен думать за вас и оценивать ваш фронт работ? Назвался груздем - полезай в кузов. А знал что не сделаешь к субботе - какого тогда обещал - так бы и сказал умножая на 2.

Вообще проблема проста - мало настоящих спецов в любой области. Было бы вас завались - даю слово - я бы посылал каждого второго три раза в день - потому что просто зае*али уже просирать все мыслимые и немыслимые сроки и постоянно теряться с детскими отмазами. Пора собирать студию, платить в пять раз меньше и стоять с палкой за спиной - тогда вы будете работать. Я кстати такой опыт имею - так действительно экономятся и нервы и деньги и бизнес развивается в 10 раз быстрее.

p.s.
---------------
Последнее время у меня стойкое ощущение что я кот Леопольд, только вместо «давайте жить дружно» я всё время пристаю ко всем с фразой «давайте наконец работать»..
« Последнее редактирование: 16.01.2013, 22:47:20 от skai »
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
Последнее время у меня стойкое ощущение что я кот Леопольд, только вместо «давайте жить дружно» я всё время пристаю ко всем с фразой «давайте наконец работать»..
Надо западную тактику использовать, заставить (уговорить, обмануть) взять кредит на хорошую сумму, тогда человек будет сам работать как проклятый, что бы погасить его и затягивать срок будет совершенно не в его интересах.
Хотя когда человек не держит слово - это печально, надо сразу от таких избавляться.
Я знаю только то, что ничего не знаю
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Когда дизайнер не в адеквате

Автор beliyadm

Ответов: 3
Просмотров: 1186
Последний ответ 04.10.2017, 16:06:04
от al-teen
Может ли дизайнер нормально сверстать шаблон?

Автор poizon

Ответов: 47
Просмотров: 14734
Последний ответ 21.08.2009, 01:35:34
от voland