Новости Joomla

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

Вы уверенно чувствуете себя перед камерой, динамичны, обаятельны и всегда улыбаетесь? Чувствуете себя искателем приключений, готовым поделиться своими исследованиями CMS Joomla!, взять интервью у видных деятелей сообщества, пообщаться лично или по видеосвязи с волонтерами Joomla или отправиться на поиски новых идей?

Joomla ищет одного или нескольких волонтеров, готовых вдохнуть новую жизнь в обсуждение Joomla, ее CMS, пользователей, сообщества и многого другого.

Возможны самые разные форматы и темы: шортсы, интервью, аналитика и разборы в режиме реального времени, быстрые советы и рекомендации, знакомство с миром Joomla, изучение открытого исходного кода... Нет никаких ограничений!

Joomla! уже активно представлена ​​во многих социальных сетях:
- 155K подписчиков на Facebook,
- 55K подписчиков на X (ранее Twitter),
- 16K подписчиков на YouTube,
- 14K подписчиков на LinkedIn,
- 5,7K подписчиков в Instagram
а так же другие площадки ждут вас. Аккаунты Threads и Bluesky относительно новые, но их популярность только растёт!

А если хватит энергии, можно рассмотреть и TikTok!

❓ Итак, вы готовы?
👉 Свяжитесь с отделом маркетинга по адресу: marketing@community.joomla.org

Подробности в статье в Joomla Community Magazine.

@joomlafeed

SW JProjects v.2.6.1 - компонент каталога расширений для веб-приложений

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.1 - компонент каталога расширений для веб-приложений.

Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам создания кастомных схем данных для сервера обновлений.

v.2.6.1. Что нового?

• Правки наследования схем серверов обновлений. Улучшена логика наследования схем серверов обновлений для проектов компонент - категория - проект.
  • Не стабильные релизы в сервере обновлений. Теперь в данные сервера обновлений попадают все версии (alpha, beta и т.д.), а не только stable.
  • Косметические изменения. В шаблоне по умолчанию сделаны замены некоторых CSS-классов, уточнено присвоение атрибутов loading=lazy и fetchpriority.
  • Рефакторинг и правки кода. Текущее обновление кодовой базы.
  • Исправление ошибок.

Больше спасибо за помощь в тестировании участникам нашего сообщества Александру Новикову (@pro_portal) и Александру Судьбинову (@alexrevo).

• 11 Ответов
  • 2453 Просмотров
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
Здравствуйте.

Есть сайт Детско-Юношеской Комиссии
Озаботился вопросом по поводу тайтла главной страницы.
Он выглядит как
Код
 <title>Главная - Детско-юношеская комиссия Санкт-Петербургской Шахматной Федерации</title>
Это плохо для SEO, что присутствует слово "Главная" или хорошо? Нужно ли заменить и убрать слово или оставить?

И если нужно, то как?
Просто если я в Меню в настройках справа текстом удаляю "Главная", то вместо него вылазит Home и получается
Код
<title>Home - Детско-юношеская комиссия Санкт-Петербургской Шахматной Федерации</title>
. Как тогда оставить просто
Код
<title>Детско-юношеская комиссия Санкт-Петербургской Шахматной Федерации</title>

Настройки в "Менеджер меню: Редактирование пункта меню" для Меню Home, который выбран главной странице находятся в файлике-картинке в приложении.
Как его изменить?

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 03.07.2012, 12:27:15 от yarche »
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
Код
<title>ChessDeti.Ru - Детско-юношеская комиссия Санкт-Петербургской Шахматной Федерации</title>
Поменял на такой тайтл.
Кто как считает, этот вариант лучше? Или убрать текст ChessDeti.Ru каким-либо образом?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
А сколько в Питере детско-юношеских федерации?
Конкуренция зашкаливает?
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
А сколько в Питере детско-юношеских федерации?
Конкуренция зашкаливает?
Конкуренции естественно никакой. Но знания, которые я получу из ответа на этот вопрос, я использую на сайте chessknigi.ru, для которого конкуренция достаточная. А также на других проектах.
Спасибо-пожалуйста заранее за Ваши советы.

К примеру, для ChessKnigi.Ru для главной страницы сейчас
сделал
Код
<title>Шахматные книги и уроки - Шахматный портал Chessknigi.ru - шахматы для детей и их родителей</title>
Это нормально или поменять на
Код
<title>Главная - Шахматный портал Chessknigi.ru - шахматы для детей и их родителей</title>
« Последнее редактирование: 03.07.2012, 12:54:07 от yarche »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Так оптимальные тайтлы для каждого сайта и каждой тематики индивидуальны, нет смысла экстраполировать.
И зависят они в первую очередь от семантического ядра, в данном случае той его части, что рассчитана на главную.
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
Так оптимальные тайтлы для каждого сайта и каждой тематики индивидуальны, нет смысла экстраполировать.
И зависят они в первую очередь от семантического ядра, в данном случае той его части, что рассчитана на главную.
Понятно. Просто я заметил, что для вышеуказанных сайтов Яндекс любит выкидывать в индекс главную страницу по разным поисковым запросам. А там уродливао всплывает в ТОПе "Главная - ... Комиссии Шахматной Федерации", что может повлиять на CTR.
Поэтому я действительно сейчас склонился к варианту изменения и удаления слова "Главная".
Но для начала хотел посоветоваться с Вами.
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
И последний вопрос.
Вот такие смены одного первого слова в тайтле на самой главной странице - это очень критично по Вашему опыту работы с Яндексом? Как он может воспринять, не откатит ли мои проекты?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Эх.. я люблю подсказывать, но терпеть не могу разжевывать, по крайней мере бесплатно.

Но попробуем сделать исключение.
Тут важно понять - для продвижения надо включить логику, хорошо включить, прокачать если слабо развита.

Итак - Ваш сайт ищут по запросу "Главная", или может по "главная федерация"? Нет - тогда не надо это слово в тайтл.

Насчет второго вопроса - если всё грамотно, то не откатит.
Хотя у Google был года 1,5 назад фильтр на такое, но он тоже уже не актуален вроде.
*

yarche

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
Эх.. я люблю подсказывать, но терпеть не могу разжевывать, по крайней мере бесплатно.

Но попробуем сделать исключение.
Тут важно понять - для продвижения надо включить логику, хорошо включить, прокачать если слабо развита.

Итак - Ваш сайт ищут по запросу "Главная", или может по "главная федерация"? Нет - тогда не надо это слово в тайтл.

Насчет второго вопроса - если всё грамотно, то не откатит.
Хотя у Google был года 1,5 назад фильтр на такое, но он тоже уже не актуален вроде.

Извиняюсь за глупые вопросы, спасибо Вам большое за подробные пояснения. Теперь все понятно.
Надеюсь, что данный топик пригодится еще кому-нибудь сомневающемуся.
*

Webb

• Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
100%.
Написание красивых титулов с ключевыми словами искусство.

"Главную" нафиг :).
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
Подскажите как убрать
<title>Добро пожаловать в Компания Лик - Жарнама - Полиграфия - Реклама - Астана</title>

на
<title>Компания Лик - Жарнама - Полиграфия - Реклама - Астана</title>

или где это редактируется
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
все разобрался в ru-RU.com_virtuemart убрал в
Код
COM_VIRTUEMART_HOME
Чтобы оставить сообщение,