Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 1376 Просмотров
*

ASDF

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 1 / 0
Материалы на главной
« : 04.07.2012, 16:00:29 »
Здравствуйте.
Не могу додумать или понять)) вот что:

Хочется чтобы на главной странице отображался текст (материал) который будет закреплен все время первым.

А после него чтобы отображались другие статьи с заголвком главным, типа НОВОСТИ КОМПАНИИ. Отображение 3-х новостей, и дальше уже если больше их, можно было б переходить на страницы другие [1 2 3 4]

Новости (материалы) эти чтоб отображались с категории например - Новости компании.

Но главное чтобы первый материал всегда был закреплен первым, независимо от перехода на след страницу новостей..

Можно ли такое организовать путем стандартных средств Joomla или требуются модули, компоненты?

У меня Joomla 1.5.26

Спасибо заранее
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Re: Материалы на главной
« Ответ #1 : 04.07.2012, 16:02:34 »
Создаете модуль в админке , вставляете в него нужный текст , и ставите его в нужную позицию шаблона .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
« Ответ #2 : 04.07.2012, 16:02:58 »
случайно два сообщения отправилось
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

ASDF

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 04.07.2012, 16:18:12 »
А как вставить модуль где отображается контент?
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
« Ответ #4 : 04.07.2012, 16:21:16 »
Плагин "Содержимое - Загрузка модуля в Материал"
« Последнее редактирование: 04.07.2012, 16:32:16 от umbabaraumba »
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #5 : 04.07.2012, 16:30:09 »
А как вставить модуль где отображается контент?
Создаете обычный модуль вставки html-контента - это стандартный модуль в движке.
Затем этот модуль публикуете в нужной позиции и привязываете его только к пункту меню "Главная".
Если такой позиции в шаблоне нет, то создаете такую позицию.
Как создать новую позицию - это отдельная тема, поищите поиском на этом форуме или гляньте FAQ.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться