Новости Joomla

• 3 Ответов
  • 1440 Просмотров
*

merle

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Заткнулся на одной проблеме. Обошел ее не совсем корректным способом, но никак не покидает мысль, что надо сделать правильно.
Нужна подсказка от профи в Joomla 2.5.

В компоненте есть view, в котором показывается список файлов из определенной папки. Treesetlist:JView. Он использует модель JModellist (скрин 1). В модели заменены некоторые методы, т.к. работа ведется со списком файлов а не с БД. Когда из этого вида запускается редактирование файла, открывается другой вид (скрин 2) Treeset:JView, с моделью JModelAdmin, где должно редактироваться содержимое файла. Форма из Treesetlist передает id (по checkbox) выбранного в форме файла, а мне надо получить его имя! Я голову сломал, пытаясь передать filename. Любые поля из формы Treesetlist не видно ни в POST, ни в GET, и через JRequest их получить мне так и не удалось. Я пытался разобраться, куда деваются данные из POST формы при передаче, но так и не понял.

[вложение удалено Администратором]
*

merle

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
собственно, первой идеей было заменить содержимое id при выводе формы на имя файла - поскольку имя вполне себе идентификатор в данном случае, но тогда он вообще не передавался (пустой), то есть очевидно что он где-то четко определен как int.
*

merle

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Выбор строки в форме Treesetlist осуществляется
<input type="checkbox" id="cb0" name="cid[]" value="1" onclick="Joomla.isChecked(this.checked);" title="Checkbox for row 1" />
Массив cid (и любые другие поля) вообще говоря появляется в POST, но что происходит дальше и почему value может быть только числом я так и не вкурил.
А вообще, что интересно - JRequest выдает выбранное значение value из этого поля переменной (key) с именем, которое определяется через model treeset (куда собственно и передается все). В этой модели определяется таблица (getTable - класс в tables) откуда берутся данные, и оттуда же и берется key через метод getKeyName.
*

merle

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
эххх... разбираюсь сам.
вообще Joomla стала довольно сложной в освоении. даже не знаю, так ли уж хорошо все эти MVC...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Форма для добавления данных в Google Sheets

Автор zigzagrus

Ответов: 2
Просмотров: 1469
Последний ответ 07.11.2024, 12:03:12
от zigzagrus
Большая ли разница между жумла 2,5 и жумла 3

Автор 62411

Ответов: 3
Просмотров: 2304
Последний ответ 22.08.2024, 15:27:09
от Akeksandr
Создать словарь с базой данных на Joomla

Автор didarsd

Ответов: 2
Просмотров: 1999
Последний ответ 25.01.2021, 17:23:21
от beliyadm
Скачивание файла после внесения контактных данных Joomla 2.5.11?

Автор marketingMLS

Ответов: 0
Просмотров: 3721
Последний ответ 11.03.2020, 17:25:39
от marketingMLS
Расстояние между счётчиками посещаемости

Автор MultiMatrix83

Ответов: 0
Просмотров: 1095
Последний ответ 18.02.2020, 08:12:05
от MultiMatrix83